Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Письма и отзывы

Письма и отзывы

Естественно, писем и отзывов — огромное количество.

Я получаю очень много писем от людей, которые проходили мои курсы или читали мои книги, и с интересом и радостью читаю каждое письмо. Послания, конечно, бывают и оригинальные. Например, мальчик 12 лет написал: «Пришлите мне Ключ, он мне очень нужен, понимаете!!!»

А другой написал мне в срочной телеграмме: «Прошу прислать мне саморегулятор наложенным платежом!»

А если серьезно, то вот некоторые отзывы из писем.

Это отзыв от Главного тренера сборной команды России по парусному спорту Олега и врача команды Алексея Аникина:

В июле 2007 года в Португалии была организована антистрессовая подготовка «Ключ» членов сборной команды России по парусному спорту. За короткий промежуток времени X. М. Алиеву удалось избавить спортсменов от синдрома проигравшего и научить их создавать собственное комфортное психологическое состояние, благоприятное для достижения высоких результатов в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Другой эффект применения технологии «Ключ» состоял в том, что члены сборной команды научились существенно снижать воздействие негативных эмоций, которые проявляются в виде учащенного сердцебиения, головной боли, чувства тяжести в руках и ногах и т. п. В ходе работы спортсмены избавились от образа стрессовой ситуации, и у них сформировался комплекс вегетативных реакций, способствующий повышению уровня психологической и психофизиологической устойчивости.

Как показала практика, наибольшего эффекта от применения технологии «Ключ» можно добиться за счет снижения стрессовой реакции на предстоящее стрессовое событие, каким и является соревнование. Работа X. М. Алиева со спортсменами сборной в период подготовки к важным соревнованиям позволяет создать образную модель поведения члена сборной в предстоящей стрессовой ситуации, например, состояние успеха при участии в соревнованиях, победы над соперником и т. п. Иными словами, происходит создание новых стереотипов поведения в условиях ожидаемой стрессовой ситуации. Ключевые идеомоторные приемы при этом используются для закрепления новых установок на психофизиологическом уровне.

Необходимо продолжить внедрение технологии «Ключ» в практику работы со спортсменами высокой квалификации по разным видам спорта с целью улучшения психологической подготовки к крупным международным соревнованиям.

Вот что пишет, например, Людмила Юрьевна, предприниматель из Москвы:

Метод настолько прост, что в первый момент возникает вопрос: неужели это действует? Оказалось — да, действует.

Я сама делаю Синхрогимнастику, правда, всего несколько дней.

Что почувствовала?

Стала спокойнее воспринимать то, что раньше бы вызвало раздражение и даже гнев.

Все встает на свои места. У меня всегда была проблема с выбором, а теперь я четко вижу, что мне нужно, отбрасывая все лишнее.

Уверена, что в дальнейшем, используя Ваш метод «Ключ» и то, чему я научилась на семинаре, я выполню все то, о чем мечтала, а может быть, даже больше.

Чувствую себя превосходно, полна сил и энергии.

Следующее письмо я получил из Израиля:

Уже много лет хочу сказать вам несколько добрых слов благодарности за ваш метод «Ключ»а, подаривший мне радость особого рода изобразительного творчества. Лет пятнадцать назад, когда я еще жила в Молдавии, по телевидению показали передачу с вашим участием, где вы объясняли, как входить в это замечательное парящее состояние. У меня это получилось с первого раза. Поскольку этот метод помогает достигать внутреннего равновесия и гармонии, то ему нет цены и он замечателен и плодотворен. Я не психолог, не социальный работник, мне важно лично для себя уметь входить в это особое медитативное состояние, как в животворную Пустоту, хранящую весь потенциал возможных образов, как считали древние китайцы. Я стала рисовать в этом состоянии с полузакрытыми глазами, рука не касается стола, фломастер едва касается бумаги, и рука будто летит над гладью воды, едва касаясь волны… линии получаются плавными, а образы рождаются без предварительного замысла. Я образ не вижу, но задаю тему. Откуда он возникает, не знаю: то ли из глубины подсознания, то ли из этого «объективного банка данных»  из Пустоты. Но рисунки получаются иные, чем я могла бы нарисовать в обычном зажатом состоянии. Мне они очень-очень дороги! Я задаю себе только тему, я не вижу образа в тот момент и не знаю, куда пойдет моя рука с фломастером, будто и не я сама рисую в этот момент, а некто ведет моей рукой.

Вот уже 14 лет я живу в Израиле, но, несмотря на все страсти и тревоги в наших краях, люди живут и своими творческими интересами. Только благожелательность и интерес к разным культурам, попытки реализовать свои творческие возможности помогают не погрязнуть в мире жестокости и обыденности. Ваш метод помогает держаться на плаву, быть частью природы и неповторимым ее индивидуумом.

А так пишет один из учеников, пожелавший, чтобы я его не называл:

Еще в 1992 году я начал применять принципы Вашего Метода, не зная Вас и Ваших научно-медицинских исследований. Более трех лет почти ежедневно я входил в измененное состояние сознания и позволял телу пребывать «в свободном полете», одновременно давая установки на саморегуляцию органов и систем. Следующим этапом стало самообучение и массажу, и акупунктуре, и энергетическим пассам. Таким образом я избавился от многих психосоматических проблем и научился управлять многими психофизиологическими процессами. Более того, открылся информационный канал и видение тонких структур человека, начал писать в этом состоянии стихи. Все это в дальнейшем определило мой путь самопознания…

Это были впечатления всего нескольких учеников, для которых метод «Ключ» стал началом новой более качественной жизни.

Надеюсь, что и вы, прочитав мою книгу, будете довольны.

Чтобы вы могли отметить для себя результаты приемов и те положительные изменения, которые происходят в вашей жизни, я оставил в конце книги место для ваших собственных целей, скорости их достижения и впечатлений. Желаю вам здоровья и творческого долголетия!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.