Синхрогимнастика. Пять минут для здоровья, творчества и долголетия

Синхрогимнастика. Пять минут для здоровья, творчества и долголетия

Синхрогимнастика отличается от обычной физкультуры тем, что проводится на основе целенаправленной синхронизации движений с текущим состоянием человека. Поэтому она дает за несколько минут «взрывной» раскрепощающий эффект с резким повышением уверенности в себе.





Это мощное лечебно-оздоровительное средство для оперативного обеспечения и поддержания оптимального состояния человека в изменяющихся условиях с одновременным подключением дополнительных ресурсов психики и организма, необходимых для достижения целей.

Если у вас нет времени или желания подолгу заниматься физическими упражнениями, то за 5 минут Синхрогимнастики вы получите лечебно-оздоровительный эффект, равный часу занятий аэробикой.

Секрет эффекта именно в том, что упражнения осуществляются в ритме, соответствующем данному текущему состоянию человека. Для определения этого ритма дается ранее неизвестный в мировой науке и практике критерий — это тот ритм и та модификация формы движений, которые автоматизируются быстрее всего в данный момент времени.





Этому можно быстро научиться под руководством специалистов, прошедших подготовку у автора.

В результате использования уже только первого приема Синхрогимнастики «Хлест руками по спине» вы сразу замечаете прояснение в голове, хочется ходить прямо, расправив плечи, резко повышается уверенность в себе, вы чувствуете готовность к совершению прежде неподъемных действий!

Новая суперфизкультура уже вошла в издаваемый в России учебник по физической культуре для школьников.

Все пять упражнений Синхрогимнастики являются положительным условием для умственной работы над решением любых волнующих проблем.

Вы делаете упражнения на «автомате», а сами думаете о проблеме. При этом организм самонастраивает частоту движений под решение этой проблемы. Таким образом, с помощью Синхрогимнастики вы превращаете себя в инструмент для решения проблемы.

При этом следует добавлять к выполняемым базовым движениям те движения, потребность в которых возникает. Например, при выполнении второго упражнения «Лыжник», при взмахах рук снизу вверх, или сверху вниз, возникает потребность одновременно с этим приподняться и опуститься на пятках, что и требуется реализовать.

Таким образом, Синхрогимнастика — это способ согласования психических и физиологических процессов, создающий внутреннюю гармонию, повышающую качество интеллектуальной деятельности.

Как при всяких раскрепощающих действиях, при Синхрогимнастике в организме активизируется выработка эндорфиноподобных веществ — биохимической основы положительных эмоций, восстановления и самолечения организма, улучшается кровоток мозга и внутренних органов.

Правило для синхронизации между движениями и текущим состоянием:

Думай о проблеме, и делай, как легче!

При этом происходит самонастройка частоты и формы движений, помогающих решению проблемы.

Критерии правильного выполнения упражнений:

■ подбор индивидуального ритма и формы движений, при которых движения быстрее переходят в ритм автоматизации;

■ автоматические движения сопровождаются характерным желанием продолжать повторяемое движение, что связано с его раскрепощающим действием;

■ сознание освобождается от хаотичности мыслей, происходит их упорядочивание в направлении достижения желаемой цели!

Запись опубликована в рубрике 5 шагов навстречу себе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.