Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Определите свою цель

Определите свою цель

В методе «Ключ» две линии развития: вертикальная и горизонтальная.

Вертикальная — стратегическая — это работа над тем, каким вы хотите быть. Это линия личной сознательной эволюции. «Линия судьбы».

Горизонтальная — это решение с помощью метода «Ключ» миллиона самых различных прикладных проблем — от снятия стресса, головной боли или усталости до быстрого обучения иностранному языку.

Поэтому сначала о стратегии.

Вам следует обязательно хотя бы на пять минут оставить все дела и сформулировать для себя свой образ в идеале.

Затем вы продолжите работу над собой уже на фоне применения приемов метода, и ваш идеал станет реально действующим камертоном для всего организма.

Для создания своего образа в идеале следует творчески поработать, представить себя таким, каким вы мечтаете быть.

Нарисуйте себя мысленно, как художник, не стесняясь в красках.

Это само по себе уже психотерапия, но в сочетании с Ключевыми приемами весьма эффективная.

Какое чувство внутренней легкости вам хотелось бы иметь?

Какую хотелось бы иметь фигуру? Осанку? Походку? Манеры?

Представьте себе, как вы легко встаете со стула, как мило улыбаетесь, как искренне смеетесь, как прекрасно танцуете, как великолепно поете, как выступаете перед аудиторией!

Ваш взгляд и тембр голоса?

Черты характера?

Качества и способности?

Попробуйте закрыть на мгновение глаза и представить себя в полном великолепии, в прекрасном настроении, в полноте энергии.

В этом процессе особого творчества по созданию своего образа в идеале могут возникать трудности, связанные с вашими внутренними страхами, стереотипами мышления, комплексами и другими психологическими барьерами.

Тогда вам следует тут же активизировать разгрузочный процесс, с помощью которого вы можете быстро снять напряжение и выйти к «нулю». Подберете для себя любое повторяемое действие, думая при этом о чем думается. Когда у вас появляется ощущение пустоты в голове и «пофигизма» ко всему ранее волновавшему, вы садитесь и отдыхаете некоторое время. Затем вы со свежей головой делаете Перезагрузку, настраивая себя на позитив.

Так, например, одна больная пациентка при всем старании никак не могла представить себя здоровой, а другой пациент, привыкший сутулиться, не мог вообразить себя с прямой осанкой. Они долго и безуспешно обходили врачей, получая без особого результата массаж, иглоукалывание и лекарства. Но как им могло помочь лечение, если бессознательно они видели себя только больными?

И у вас, может быть, есть свои бессознательные проблемы, например, вы хотите быть стройной и изящной, а память стереотипно навязывает вам привычный образ себя.

Чтобы преодолеть эти и другие стереотипы, мешающие вам двигаться вперед, потребуются приемы Метода «Ключ», снимающие психологические барьеры.

Ваш организм способен настраиваться на мозговую программу, как приемник на волну радиостанции. Образ собственной красоты и здоровья — это положительная установочная программа, которая синтезирует внутри вас в едином направлении все факторы жизни — и действие физических упражнений, и массажа, и иглотерапии, и лекарств.

Работа по созданию идеального образа себя, которую вы делаете, читая эти рекомендации, уже делается, а когда вы повторите эту работу на фоне применения Ключевых приемов, то получите практические результаты этой работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.