Ключ — это свободное внутреннее время

Ключ - это свободное внутреннее время

Каждый человек нуждается в собственном личном времени.

И не только в привычном смысле, а главное — в свободном психическом времени. Во времени, в котором вы свободны от постоянного реагирования на окружающие воздействия.

Любому человеку, особенно в большом шумном городе, очень важно хотя бы на пять минут в день освободиться от суеты, от груза текущих впечатлений и волнений и побыть в этой внутренней тишине наедине с самим собой, чтобы услышать среди какофонии общего «мирового оркестра» и свою собственную внутреннюю музыку — понять, чего ты сам хочешь и как этого лучше достичь.

Даже устав после целого рабочего дня, далее поздно вечером, пока вы эту свою природную потребность — побыть с самим собой наедине — не реализуете, уснуть не сможете. Мысли «прокручиваются» по наиболее эмоциональным точкам дня. Это — разгрузка. И если вы не позволяете себе разрядиться, напряжение растет.

Вы инстинктивно разгружаетесь сидя, например, перед телевизором, переключая каналы и думая о своем, тупо уставившись на экран телевизора.

Или дети, например, уставшие от учебных занятий, играют допоздна в компьютерные игры, не требующие работы ума или требующие этой работы, но уже в ином направлении.

Мысли «прокручиваются», и, как вы теперь понимаете, если сдерживаивать их, напряжение растет, хорошо бы сделать упражнение «Крутиться», и этим вы поможете мыслям свободнее «прокрутиться» и освободить свое сознание.

Оставшись с собой наедине, вы можете спокойно обдумывать решения, а в ответственной ситуации свобода мысли нарушается. Основная проблема жизни, и в том числе обучения, заключается в том, что вы учитесь или настраиваете себя в одном состоянии, а применять знания или действовать приходится в различных, в том числе экстремальных ситуациях.

Например, вечером, когда все в доме уже легли спать, а вы остались с собой наедине, вы задумались, и все в ваших планах на завтрашний день стало ясным и понятным





Вы прекрасно все обдумали. Вдохновенно построили на завтрашний день стратегию разговора с начальником или с другом, или с будущим партнером по работе. И в этом плане все, казалось, было предусмотрено. Вы легко и свободно размышляли о завтрашних действиях, предвкушали желанный результат.

А утром, войдя в кабинет, растерялись.

Вдруг могла возникнуть иная атмосфера, чем вы ожидали. Телефонные звонки, посетители. Тот, к кому вы пришли, оказывается, спешит.

Вы говорите ему смущенно «обрывки» своих мыслей, он также отвечает «обрывками».

Кажется, что какой-то разговор происходит, но не такой, как вы хотели.

Стресс. Нет ясности мысли — нет ясности взаимопонимания. Нет результата.

Вы — не хозяин положения. Единственное ваше желание — как-то справиться с ситуацией.

Вы уходите, и только теперь, когда стресс снялся, опять появляется ясность. И вы говорите себе: «Что же это я, надо ж было так сказать! Надо было так ответить!»

К сожалению, даже в широком общественном мнении чаще выигрывает тот, кто лучше держится, например, перед телекамерой или микрофоном, а не тот, кому на самом деле есть что сказать. Потому что, когда людям трудно разобраться в сути дела, срабатывает инстинкт: тот, кто говорит увереннее, тот, значит, и знает, что надо делать.

А сохранять ясность ума и уверенность в себе в сложных эмоциональных ситуациях, в том числе перед телекамерой или микрофоном, трудно даже опытным актерам, которые выступают, заранее выучив текст роли. Актеры специально обучаются этому мастерству с помощью разнообразных приемов для снятия нервных зажимов. С помощью Ключа вы научитесь обретать эту власть над собой — отбрасывать посторонние мысли и волнения, освобождаться от тревожности.

Вам от самой природы свойственно «задумываться» — отрешаться от мира и погружаться в себя.

Чем бы вы ни были заняты, работаете ли над проектом или слушаете музыку, все равно какими-то секундами, мгновениями вы, часто даже не замечая этого, вслушиваетесь в самого себя.

Есть люди, которые прислушиваются к себе чаще других.

Есть тревожно-мнительные люди, которые постоянно прислушиваются к себе, отыскивая в себе какие-либо неполадки. Прислушивание к себе — это не изобретение, это свойство человека, аналогичное компьютеру, который при включении сканирует сам себя, проверяя исправность своих внутренних систем, прежде чем начать работать.

После нескольких коротких занятий с Ключом ваша жизнь становится легче и, стало быть, богаче по содержанию.

Вы обретаете чувство внутренней защищенности.

Вы остаетесь таким лее, как и были, — прислушивающимся к себе. Но теперь, каждый раз прислушиваясь к себе, вы отыскиваете в себе не «поломки», а прекрасное состояние внутренней гармонии, легкости. Таким образом, самонаблюдение превращается из фактора тревожных ожиданий в камертон для оздоровительной настройки.

И получаете больше свободного времени.

В добрый путь, к здоровью, счастью и успеху!

Например, вы хотите изменить свое настроение, и никак не можете. Вспомните о Ключе — сделайте в течение нескольких секунд раскрепощающие приемы, они разблокируют внутренние зажимы, и вы заново обретете внутреннюю свободу — способность думать на любую желаемую тему.

Или вы решаете какую-то очень сложную проблему, но никак не можете получить результат.

Отвлекитесь, отдохните с помощью выбранных вами любимых Ключевых приемов несколько минут. И они выведут вас из застойного перенапряжения, и вы быстрее получите результат.

Мы от рождения способны мечтать, но не всегда мечты сбываются.

А когда сбываются мечты? Когда образы получают реализацию? Когда есть связь между умом и телом, внутренняя гармония души и тела.

Моделируйте в своем воображении картины желаемых изменений в себе, в своем будущем, своем характере, привычках, в своем здоровье на фоне применения Ключевых приемов, и ваши мечты начнут сбываться.

Влияние метода на вашу жизнь происходит потому, что от вашего восприятия себя и жизни, которое при этом совершенствуется, зависят ваши поступки, а последовательная цепь поступков закономерно приводит к объективным изменениям реальной жизни.

Я надеюсь, что, обретая с каждым днем новые силы и радость от самого факта жизни, а не только от успехов, комплиментов или подарков, вы вспомните и меня — вашего советчика.

И это будет мой вам живой автограф.

Запись опубликована в рубрике Модель работы мозга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.