Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Идеомоторная виброгимнастика

Идеомоторная виброгимнастика

Продолжительность — 30-40 секунд. Это упражнение снимает нервную дрожь, страх, усталость.

Спортсмены могут использовать его перед стартом для снятия предстартовой лихорадки, обретения уверенности в себе!

Можно освобождаться от нервной дрожи, найдя с помощью ритмичных вибрационных движений тела резонанс с внутренней нервной дрожью, как бы отпуская нервную дрожь на волю, позволяя растекаться по телу.

Когда найден резонанс — автоматизм движений, — происходит почти мгновенный сброс напряжения и усталости за счет согласования деятельности внутренних органов и систем организма.

Это упражнение полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни при высоких эмоциональных нагрузках.

Оно помогает стряхнуть усталость, получить новые свежие силы, устраняет возникающее после напряженной умственной работы ощущение «тяжести» в голове, способствует снятию сосудистых и мышечных спазмов.

Идеомоторную виброгимнастику молено практиковать как отдельное самостоятельное упражнение или как вспомогательное средство для лучшей реализации Ключевых приемов.

Максимальный эффект виброгимнастики проявляется при сильном стрессовом возбуждении или усталости.

Главное условие — правильно выбранный ритм вибрационных движений. Повторяю, критерием подбора ритма является автоматизм. При этом вибрационные движения осуществляются с минимальным усилием, это ритм, доставляющий удовольствие, из которого не хочется выходить.

Стремитесь к комфортному выполнению упражнения

Выполнение идеомоторной виброгимнастики без консультации врача нежелательно при нарушениях позвоночника.

Если вы делаете упражнение мягко, без излишнего энтузиазма — оно быстро раскрепощает и снимает усталость, например, при работе на компьютере! После 30-40 секунд выполнения этого упражнения вы снова эффективно работать несколько часов.

Встаньте прямо, расслабьтесь, поднимите плечи и бросьте их расслабленными так, будто едете верхом на лошади.

Вибрационные движения начинайте от колен всем телом, разгибая и сгибая одновременно оба колена, как бы делая легкие приседания.

Сначала ускоряйте частоту сгибаний и разгибаний ног в коленях в поиске такого ритма, который был бы для вас наиболее комфортен, а затем замедляйте ритм. Верхняя часть тела при этом совершенно расслаблена, руки и плечи двигаются свободно в ритме всего тела.

Для того чтобы быстрее найти свой ритм, подберите подходящий образ: представьте, что вы — верхом на скачущем коне или что к вашему расслабленному телу подключен мощный вибромассажер.

В процессе одного-двух испытаний вы найдете свой темпоритм, на который сможете сразу потом «садиться, как на коня», без дополнительного перебора частоты вибрационных движений.

Во время выполнения виброгимнастики резко повышается способность организма реагировать на ваши собственные волевые команды, поэтому вы можете 5-7 раз мысленно повторить себе фразу: «Я здоров, спокоен, во мне много энергии, я полон сил, все будет хорошо!»

И это — работает!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.