Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Stop — «сильной любви»!

Симптомы «сильной любви» — это когда ваш любимый становится центром, определяющим все остальные события вашей жизни, и вы начинаете подчинять все в своей жизни планам, целям и желаниям вашего партнера, считая это проявлениями настоящей сильной любви. На самом деле в психологии это называется созависимостью в любви.
Девушка готова отложить свои желания, привычки, которые были ей важны до этой любви (встречи с подружками, увлечения/хобби, тщательный уход за собой).
Через некоторое время такая девушка неосознанно будет желать, чтобы они, то есть он и она, стали единым целом, вместе везде, все друг другу рассказывать. Следующее отклоняющееся от нормы желание — думать и чувствовать одинаково. И если что-то отличается, то это вызывает у нее стресс, повышает тревожность и, как следствие, мнительность, подозрительность, ревность, претенциозность. Это происходит не сразу, а поэтапно. Невозможно отметить временные отрезки этапов, так как это зависит от личных особенностей женщины.
Конечно, любые отношения предполагают некую зависимость друг от друга и взаимные обязательства, но растворяется ведь в них не каждая.
И конечно же, мужчина, не склонный к созависимости, будет чувствовать, что «душат его свободу», что отношения принимают слишком однобокий, болезненный и неинтересный характер. И захочет уйти из этих отношений.
Но есть еще одна проблема, которая возникает с женщинами, — она в большей степени выберет мужчину с противоположной зависимостью. Но поскольку мужчина тоже хочет отношений (а как иначе — их все хотят!), он их поддерживает, но на необходимом минимуме. Сблизиться нормально ему не дает его зависимость избегания или эмоциональная закрытость.
Склонная к созависимости в любви женщина на все готова ради своего мужчины. Женщина подсознательно чувствует, что если она хотя бы чуть-чуть убавит силу своих проявлений любви — отношения остынут и партнер уйдет. Поэтому она часто сама рвет такие отношения, чтобы сберечь хотя бы остатки самоуважения. Так и выглядит это со стороны, будто она уходит, а мужчина страдает.
Попробуйте прислушаться к характеру своих чувств и обратить внимание на такие признаки любовной зависимости:
• Вы постоянно вспоминаете предмет своей любви — по многу раз в день, и эти мысли носят навязчивый характер, сами лезут в голову (в качестве эксперимента попробуйте подсчитать, сколько раз в день вы вспомнили о любимом — цифра может привести вас в ужас).
• Вы ждете от вашего партнера того, чего он дать вам не может — и в принципе не способен то есть у вас имеются завышенные ожидания, когда вы говорите себе: «Пусть он сейчас не проявляет этих качеств — но я вижу в нем огромный потенциал!». Налицо — идеализация партнера.
• Вы всегда его оправдываете, что бы он ни натворил, — и даже тогда, когда он действительно виноват, вы сами чувствуете себя виноватой.
• По вышеуказанной причине постоянного чувства вины вы не способны критически взглянуть на ваши отношения.
• Вы заботитесь об удовлетворении потребностей партнера в ущерб своим собственным.
• Вы боитесь, что недостойны своего партнера, потому что склонны сравнивать его с собой и он кажется вам лучше.
• Вы опасаетесь, что, поведи вы себя естественно, он вас тут же бросит, поскольку не станет терпеть ваши выходки. И потому вы склонны вести себя так, как нравится партнеру.
Но если у вас появится партнер с созависимостью в любви к вам — вы будете избегать его. Тогда вы сможете заметить у себя следующее:
• Как только ваш партнер начнет что-то предпринимать, чтобы сделать ваши отношения ближе и откровеннее, вы начинаете отдаляться: все ваши усилия направлены на то, чтобы сдерживать напор партнера и не дать отношениям перейти в фазу близких.
• Вы боитесь потерять «свободу» в отношениях.
• Вам кажется, что «брак все портит», что в реалиях все окажется неинтересно.
• Своим увлечениям, работе и друзьям вы начнете уделять гораздо больше времени, чем ему.
• В глубине души вы боитесь, что недостойны своего партнера и что он вас бросит — именно поэтому в вас живет убеждение, что не стоит влюбляться слишком сильно, чтобы в будущем уберечься от страдания при расставании.

Почему девушки так любят?
Самый распространенный ответ: просто потому что она сильно любит!
К сожалению, вы правы, девушка совершенно не любит себя, а всю любовь направляет на один объект — на него…
Причина кроется скорее всего в глубоком детстве, в приобретенном опыте отношения к себе и в способности удовлетворять свои базовые потребности.

Последствия
Ему это надоест, и он ее бросит. Она начнет думать, что недостаточно правильно и сильно любила. Будет страдать, и даже долго, создавая иллюзию любовь=страдание. Будет обвинять мужчин, обсуждать это с подружками, убивать свое время на все это. Потом, спустя много времени, захочет снова любви и… встретив другого, бессознательно начнет его любить сильно, так, чтобы никакая другая не смогла ее заменить, и следующий не выдержит и порвет отношения. И так по кругу можно провести много времени.
А можно ведь по-другому. А ведь можно быть счастливой в любви.

Что с этим делать?
Само собой, зависимый человек весьма редко осознает свою зависимость — точно так же, как алкоголик или наркоман не признают своей болезни. Тем более это происходит с разными партнерами в разных пропорциях. Но если вы проанализируете все свои привычки во взаимоотношениях, через призму симптомов, которые предложены в статье, и захотите все изменить, то ответ один — выход есть, есть решения этой проблемы.
Самостоятельный путь, конечно, длиннее, чем работа со специалистом, но это лучше, чем ничего не делать. Признать свою зависимость — наиглавнейшее условие для освобождения от нее. Я уверена, что вы уже будете более предусмотрительны.
Итак:
1-й шаг: проанализируйте свои привычки и выпишите, те которые наносят наибольший вред.
2-й шаг: можете узнать у своих близких, как считают они, какие ваши привычки вредят вам. Конечно, для этого потребуется смелость, способность пройти сквозь неприятную правду, но, поверьте, польза будет колоссальной.
3-й шаг: определить противоположные привычки, которые помогают женщинам быть счастливыми во взаимоотношениях, не растворяться в них.
4-й шаг: создайте список аргументов, почему важно сменить привычки, пусть в этом списке появятся и вдохновляющие аргументы, и пугающие. Да-да, пугающие. Напишите что-то типа такого: если я не изменю это сейчас, то буду доживать в полном одиночестве, вся разуверившаяся в жизни и в мужчинах.
Поймите, чтобы получить желаемый результат, необходимо делать то и столько, чтобы получился этот результат. А делая так, как вам привычно и удобно, вы будете из года в год получать предыдущий результат.
В ваших силах все изменить. Не сразу, но вы сможете избежать участи неудачницы.
Только подумайте о той прекрасной версии любви, которая получится у вас после того, как вы замените имеющиеся привычки на более полезные. Учитесь управлять своими внутренними ресурсами, тогда во внешней среде все будет наилучшим образом!
И последняя письменная работа. Давайте сконцентрируемся на самом важном. Поможем сознанию не допустить ошибок и сосредоточиться на самом главном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.