Лакомства любви

Давайте рассмотрим основные элементы ФОРМУЛЫ ЛЮБВИ, или ЛЮБОВНЫЕ лакомства — ВНИМАНИЕ, ФИЗИЧЕСКАЯ БЛИЗОСТЬ, ПРИЗНАНИЕ ДОСТОИНСТВ.
Первое лакомство — ВНИМАНИЕ. Его проявление — слушать и слышать; понимать между строк, что волнует человека, интересоваться этим, замечать перемены. Обязательно знать, какого рода варианты оказания внимания нравятся вашему партнеру. Если вы вдруг получили на свои замечательные проявления себя неприятную реакцию, знайте, вы со своим ЛЮБИМЫМ сыграли в сказку «Лиса и журавль», то есть вы предложили неприемлемую форму внимания, Другими словами, были неуместны, как лиса. Помните, и мы — женщины, и они — мужчины, очень любим внимание. Нам очень нравится, когда мы говорим, а значимый человек очень внимателен ко всем деталям. Не ждите этого от него, а начните его учить собственным примером. После полного вашего участия в передаваемых событиях спросите его: «Тебе нравится, как я слушаю тебя?» или «Ты замечаешь, как я внимательна к тебе?» Если ответ отрицательный, то предложите ему обратить на это внимание (а то он, как и многие другие, может обратить на это внимание тогда, когда потеряет, когда вам все надоест и найдется тот, кто сможет это оценить). А если ответ будет положительный, то скажите, что вы очень хотите, чтобы он так же был внимателен к вам! Или что вам не хватает этого в нем. И что вы без таких проявлений можете, как цветок, зачахнуть.
Я всегда повторяю, ЖЕНЩИНА — ТВОРЕЦ. Чувствуете, к чему я это говорю? Что женщина может заранее предотвратить излишества и недостатки в отношениях. А мужчина? — спросите вы. А мужчина пусть занимается делами, зарабатывает. Если править и наводить порядок в ваших отношениях начнет он, то это будет все по-мужски, как в армии, свои четкие законы, без учета чувственности. Шучу! Но доля правды есть. Если вы хотите, чтобы в ваших отношениях было много того, что знает и желает только женщина, то придется управляюще-направляющую функцию взять на себя. Не переживайте, это не сложно, через некоторое время будет даже интересно.
Второе лакомство — ФИЗИЧЕСКАЯ БЛИЗОСТЬ — это касаться, обнимать, прижиматься, ну и конечно же секс. Но точно, что все это проявление чувств, а не снятие напряжения. Физическая близость с любимым человеком умиротворяет, балансирует, врачует наше тело и душу. Физиологи бы вам еще подтвердили, что укрепляет иммунную систему. Каждый раз, когда вы соединяетесь со своим партнером физически, сначала вы соединитесь эмоционально. Говорят, что люди, которые не менее 12 раз в течение дня обнялись, меньше болеют, более эмоционально устойчивы, а дети, которых часто обнимают родители, гладят, даже лучше учатся. А какой магический эффект производит во взаимоотношениях физический контакт — просто необыкновенный. В нем заключается и принятие, и поддержка, и выражение значимости. Одними прикосновениями можно столько сказать без слов или вместо слов, когда словам уже не верится. Овладейте этим искусством обязательно. Так как мужчины не очень любят женскую болтовню и чаще заведомо к ней относятся, как к скрипу, то можно в помощь призвать прикосновения. Помните: у вас должно быть всегда, слышите ВСЕГДА, то из-за чего мужчина хотел бы прикоснуться к вам.
Еще раз повторю — ЧУВСТВО МЕРЫ, помните о нем и чередуйте различные проявления. А иначе вы станете женщиной-липучкой, от контакта с которой хотят избавиться не только мужчины.
Третье лакомство — ПРИЗНАНИЕ ДОСТОИНСТВ.
Выражать свое признание достоинств на словах означает демонстрировать свою любовь, рассказывая вашему возлюбленному, что вам нравится в нем, чем вы в нем гордитесь, какими поступками. Во время вечной спешки мы делаем комплименты как бы на ходу, и уже все так истосковались по благодарности. Я сейчас говорю не только о том, что ваш партнер сделал что-то конкретное. А еще, например, вот о чем: «Спасибо, что ты был терпелив сегодня, когда я была не в духе», или «Тебя так ценят на работе — я горжусь тобой!», или «Ты прекрасный дипломат, ты по-настоящему помог мне не наговорить опрометчивых слов».
Три раза в день не менее трех минут используйте эти три КОМПОНЕНТА, которые помогут вашим отношениям быть восхитительными!
Используя их, вы покажете партнеру, а он постепенно примет эти правила, что необходимо делать такое, что придает чудный привкус вашим отношениям.
И, уверяю вас, ваши отношения станут таковыми, что каждый будет спешить в них сквозь непонимание или черствость, которые иногда все-таки закрадываются в наши отношения.
Есть еще несколько способов или инструментов успешных взаимоотношений, которые вы можете использовать, помогая себе стать женщиной, достойной восхищения и создающей гармоничные отношения.
1. Выражение восхищения.
Это можно делать так:
«Мне в тебе так нравится то, что ты …»
И прокомментировать то, что вы хотите сказать, можно фразой: «Спасибо тебе!» Фраза «спасибо тебе» очень важна, так как является фиксацией признания в сознание человека.
«Я люблю тебя за…»
И пусть все говорят, что, когда любишь, невозможно сказать, за что, если говорят, то это уже не любовь. Об этом надо говорить человеку хотя бы потому, что у вас совершенно различное отношение к разным сторонам проявления своего возлюбленного. Говоря об этом, вы указываете путь, по которому вашему партнеру следует держать курс, чтобы отношения приносили радость обоим.
2. Выражение благодарности.
«Я благодарна тебе за… честность… мужественность… терпение… за силу духа…»
Затем обязательно укажите, какую пользу принесло его это проявление и… конечно же, фиксация — «Спасибо тебе».
3. Выражение прощения.
«Прости …» Обязательно извиняйтесь искренне за то, что сделали сейчас, на прошлой неделе, за то, что поняли то, что сделали или сказали немного времени назад.
Таким образом, вы будете счищать у себя лишний сор с сознания и души. Во-первых, только сильному и разумному человеку свойственно признание своих ошибок. Во-вторых, в ваших интересах не позволять себе засоряться вашим отношениям.
Прежние отношения могли оставить у вас на фоне прекрасных, незабываемых моментов и неизгладимое чувство разочарования и злости. Вы даже можете испытывать страх перед представителями противоположного пола. Так бывает. Многие из нас прошли подобный опыт и переживания. Если в данный момент вы не в состоянии пробудить в себе уверенность в том, что мужчины — восхитительны, попробуйте отнестись к ним… с сочувствием и пониманием.
Где-нибудь обратите внимание на беседующих мужчин. Присмотритесь и рассмотрите каждого из них. Вот первый — говорит уверенно, над чем-то смеется. В такие минуты он может действительно быть доволен собой, но на самом деле он ищет проявлении дружеской поддержки и участия. Ему необходимо почувствовать свою связь с теми, кто его окружает, он испытывает те же чувства, что и вы. Как бы он ни держался в разговорах со своими товарищами, он жаждет более тесной привязанности, которую ему не способны предоставить друзья. Он хочет любить и быть любимым женщиной. Хочет обнять ее, назвать единственной и подарить все те слова, которые стремится услышать каждая женщина. Он действительно этого хочет!
Он хочет того же, что и вы, хотя он сейчас и беседует с приятелями о делах или футболе. Но в потаенных глубинах души у него — и у всех остальных мужчин — присутствует тщательно скрываемая неуверенность в себе, оставшаяся для вас незамеченной.
Его беспокоят проблемы, связанные с достижением жизненного благополучия, зарабатыванием денег, умение достигнуть расположения женщины, вопросы секса и своих возможностей в этом, так же работа, финансовая стабильность, планы на будущее и приближающаяся старость.
Вам это знакомо? Естественно. Этот мужчина очень похож на вас. Проявите сочувствие и попытайтесь рассмотреть его в реальном свете. А не через стекло прежних обид и чужого опыта.
Повторяйте, используйте все эти фразы чаще, как средство для очистки сознания от накипи опыта, обид, нанесенных не этим мужчиной. Долой предвзятость суждений!
Когда вы избавитесь от предвзятости в своих суждениях в оценке мужчин, вы научитесь отыскивать в них их лучшие стороны, и разворачивать их к себе, и проявлять их в большей степени. Вы откроете присущую каждому человеку уникальность и мир мужчин, достойных нашего искреннего восхищения!
К несчастью, это свойственно человеческой натуре: что имеем — не храним, потерявши — плачем… о том, что уже никогда не будет нашим, и ругаем себя за все.
Я понимаю, много обид могло накопиться на ранее любимого человека. Мы ведь с легкостью забываем и прощаем не близким людям причиненные обиды и их ошибки, неприятные слова в наш адрес.
И все же. Не откладывайте даже на один день. Решитесь и любите сейчас. Вы вовсе не располагаете неограниченным временем.
Неприятно, но это факт, так уж все устроено, и вот почему так важно пользоваться каждым днем, отпущенным для любви. Да-да, ведь именно так все может быть. Задумайтесь! Именно для этого нам даны все наши дни. Чтобы мы были счастливы от того, что в нашей жизни больше того, что мы любим — любимое дело (или работа), мы делаем то, что нравится, способами, которые доставляют удовольствие, это любимая еда, одежда, а самое главное — у нас есть, кого любить. Любимый мужчина и все, что с ним связано, придают нашей жизни вкус, в течение дня мы умудряемся испытать и высоту ее и глубину. Поэтому вовремя оцените, обладателями кого вы являетесь.
• Мужчины — восхитительны!
• Я — восхитительна!
• Секс — восхитителен!
А если в вашей жизни пока еще не так, значит, тем более нужно срочно переформатировать установки вашего сознания и вперед — к любви своего любимого мужчины! Он вас уже заждался!





Запись опубликована в рубрике Психология отношений. Добавьте в закладки постоянную ссылку.