Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Устраните все несущественное

Устраните все несущественноеВспомните свою мечту и подумайте о том, что вам принесет ее осуществление. Если вы мало чем отличаетесь от большинства людей, то вам придут на ум, скорее всего, страны, которые вы сможете посетить, люди, с которыми хотели бы познакомиться, вещи, которые получите возможность купить, положение в обществе и звания. Вам ничего не кажется странным в этом перечне?

Здесь перечислены только выгоды, которые вас ожидают.

Но реализация мечты неизбежно сопряжена и с вещами, которыми вам предстоит пожертвовать. За большую мечту приходится платить высокую цену.

В 7-й главе мы поговорим об этом более подробно.

Пока же достаточно помнить только одно: вам обязательно придется от чего-то отказаться.

И самая большая проблема заключается вовсе не в том, что надо будет расстаться с вещами, которые мешают в реализации мечты.

Вам придется отказаться от многих вещей, которые представляют ценность и дороги вам, но не помогают в решении поставленной задачи.

Представьте себе, например, что вы любите гольф, но не играли в него уже пятнадцать лет, потому что у вас еще маленькие дети, а эта игра требует больших затрат времени, которое придется отрывать от семьи. Я вынужден перепоручать другим людям многие дела, которые с удовольствием сделал бы и сам, но знаю, что они справятся с ними не хуже.

Мне, к примеру, нравится исследовательская работа, но я делегирую ее своей команде, потому что есть другие вещи, которые могу сделать только я. На них я и фокусирую основное внимание.

Устранение всего несущественного из ежедневной рутины связано с непрерывной внутренней борьбой, но без этого не обойтись. Почему?

Большинство людей терпят неудачу на пути к своей мечте вовсе не потому, что сталкиваются с непреодолимыми препятствиями.

Нет, они просто устают, пытаясь взять на себя слишком много дел сразу. Если вы хотите, чтобы ваша мечта стала явью, избавьтесь от дел, которые не имеют большой важности, и сконцентрируйтесь на самом необходимом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.