Сосредоточьтесь на важном

Сосредоточьтесь на важномВ одной из последних прочитанных мною книг по проблемам лидерства — «Вызовы лидерства» («The Leadership Challenge») Джеймса Каузиса и Барри Поснера — авторы задали бывшему генералу армии США Джону Стэнфорду вопрос, как он воспитывал лидеров. Вот что он ответил: Когда мне задают такой вопрос, я говорю, что у меня есть секрет жизненного успеха.





Заключается он в том, чтобы не терять чувства любви. Любовь — это огонь, с помощью которого вы можете зажечь окружающих, проникнуть в их мысли и чувства.

Он пробуждает в вас желание все делать лучше, чем другие.

Человек, который не любит, не чувствует того радостного возбуждения, которое заставляет вас идти вперед и вести за собой людей. Я не знаю другого такого огня, кроме любви, который давал бы столько бодрости и положительных чувств.

Стэнфорд понимал: чтобы умело руководить людьми, надо постоянно уделять внимание поддержанию своей страсти — любви к ним. Многие этого не осознают, теряют из виду самое главное, и в результате их огонь угасает.

Если вы не ощущаете страсти по отношению к своей мечте, вспомните, что является для вас главным и для чего вы хотите, чтобы мечта сбылась.

Пока вы будете помнить об этом, вам будет легче поддерживать огонь.

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.