Если вы решили, что исчерпали все возможности, то вы ошибаетесь

Если вы решили, что исчерпали все возможности, то вы ошибаетесьМного лет назад у меня была помощница по имени Барбара Брумейджин. Я бесконечно признателен ей за поддержку, которую она оказывала мне на протяжении многих лет. Но я до сих пор помню один момент, когда мы только начинали сотрудничать. Именно в тот день в ней проснулись упорство и настойчивость, которые впоследствии выделяли ее из числа других сотрудников.

В то время Барбара работала у меня всего несколько недель. Однажды я попросил ее найти номер телефона человека, которому мне срочно нужно было позвонить.

Через несколько минут Барбара зашла в кабинет и сказала, что никак не может найти нужный номер.





Дело было в начале 1980-х годов, когда еще не было интернета, существенно облегчающего эту задачу.

«Барбара, так дело не пойдет, — сказал я, прекрасно понимая, что в данный момент закладываются основы наших деловых отношений на долгие годы. — Принеси мне телефонный справочник и садись рядом».

Я полистал справочник в поисках отправной точки, а потом начал звонить. Я шел по цепочке, записывая один телефонный номер за другим.

Задача оказалась нелегкой, но примерно через сорок пять Минут номер, о котором я ее просил, был найден.

Я показал его ей и сказал: «Барбара, найти ответ можно всегда. Твоя задача — довести порученное дело до Конца.

Давай больше не будем возвращаться к этому разговору».

И знаете что? Мы больше никогда не затрагивали этой темы.

Я не всегда получал от нее нужные сведения так быстро, как мне хотелось бы, но Барбара никогда не сдавалась. Если вы хотите, чтобы ваша мечта стала явью, не сдавайтесь.

Даже если каждая улица представляется вам тупиком и кажется, что вы исчерпали все возможности, это не так. Всегда найдутся другие способы, другие варианты, другие альтернативы.

Пусть даже вы их пока не видите, но они есть. Не сдавайтесь.

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Джек Демпси говорил: «Чемпион — это человек, который поднимается на ноги даже тогда, когда на это уже нет никаких сил». Я уверен, что люди, добивающиеся исполнения своей мечты, продолжают идти вперед, когда уже нет сил сделать ни шагу.

Им свойственны упорство и настойчивость. В результате они каждый день приближаются к своей мечте.

Пусть на несколько сантиметров, но это все-таки движение вперед. Мечта — это не просто заманчивое видение будущего, которое влечет к себе.

Она измеряется делами, которые вы совершаете каждый день. Если вы правильно выбрали себе цель, проявляйте упорство в ее достижении.

Запись опубликована в рубрике Мотивационный экспресс-тренинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.