Проанализируйте свои действия

Проанализируйте свои действияСамое главное отличие между мечтами и прожектами заключается в ваших повседневных действиях. Английский писатель, художественный критик и комментатор Джон Раскин пишет: «Все, что мы думаем, знаем или полагаем, имеет, в конечном счете, малую значимость.

Важно только то, что мы делаем». Чтобы добиться осуществления мечты, требуется следующее: 1. Сделайте что-нибудь.

Процесс начинается с действия — любого действия, которое помогает расшевелить и встряхнуть человека.

Джон Хэнкок, бывший в числе тех, кто подписал Декларацию независимости, говорил: «У всех достойных людей есть хорошие мысли, хорошие идеи и хорошие намерения, но лишь малая часть претворяет их в действия».

В самом начале вам необходимо создать инерцию движения.

Для этого существуют разные способы.

Начинать что-то делать легче всего, когда вы уже предприняли хоть какие-то действия.





Деннис Бекк, соучредитель и бывший глава энергетической компании AES, однажды сказал: «Мы пробуем самые разные вещи, выискиваем среди них те, которые оказываются эффективными, и считаем это своей стратегией». Другими словами, если вы не знаете точно, что делать, делайте хоть что-нибудь.

Главное, не останавливаться. 2. Сделайте что-нибудь, имеющее отношение к вашей мечте, прямо сегодня.

Писатель, кардиолог и спортсмен Джордж Шихан как-то заметил: «Среди нас немало таких, кто постоянно ждет, когда можно будет начать жить. Люди ждут, пока у них появится больше свободного времени, пока они отдохнут, пока получат повышение по службе, пока переедут в свой дом — пока, пока, пока…

Создается впечатление, что должно произойти какое-то крупное событие, чтобы они начали жить».

Если вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась, не становитесь одним из таких людей.

Как этого избежать? Сделать что-нибудь, приближающее вас к мечте, прямо сегодня.

Тележурналист Крис Мэттьюс советует: «Каковы бы ни были ваши амбиции, в какой бы области вы ни хотели себя проявить, вы должны быть там, где идет игра, если хотите в ней участвовать. Если хотите быть юристом, поступите в юридический колледж.

Если хотите поступить в самый лучший юридический колледж, поступайте в него. То же самое касается медицинских институтов, школ бизнеса и т. д. Если вы хотите работать на телевидении, получите там работу — любую работу.

Самое главное — получить свое место за столом».

Он знает это не понаслышке, так как в свое время, решив посвятить себя политике, отправился в Вашингтон и обивал там пороги конгресса, пока один из сенаторов не взял его к себе в помощники на неполный рабочий день, чтобы отвечать на трудные письма. Остальное время он служил офицером полиции в конгрессе.

Да, это было не то, к чему он стремился, но важно было с чего-то начать. Если вы серьезно настроены претворить свою мечту в жизнь, подумайте, что вы можете сделать сегодня же, чтобы приблизиться к ней хотя бы на один шаг. Невозможно добиться всего и сразу.

К цели надо двигаться мелкими шагами, и самое лучшее время, чтобы сделать первый шаг, — это сегодня.

Последуйте совету немецкого философа Иоганна Вольфганга Гете, который писал: День проморгали, день прошел, — Упущенного не вернете. Ловите на ходу, в работе, Удачный случай за хохол.

3. Делайте каждый день что-нибудь имеющее отношение к мечте. Специалист по развитию личности Эрл Найтингейл говорил: «Порой мы читаем о людях, которые совершили кругосветное путешествие на десятиметровой яхте или выиграли золотую олимпийскую медаль, и не сразу понимаем, что на самом деле это истории о настойчивости».

Я бы пошел еще дальше и сказал, что это истории о целенаправленной настойчивости. Секрет успеха кроется в ежедневном распорядке дня. Если день за днем вы делаете то, что требуется, то добьетесь прогресса и со временем придете к тому, чего желали.

А это и есть самое главное.

Запись опубликована в рубрике Любовь и принятие себя с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.