Обратите внимание на свой темперамент

Обратите внимание на свой темпераментВсе люди разные. Возможно, по натуре вы меланхолик (педантично подходите ко всем вещам) или флегматик (больше всего цените покой). В вас не заложены от природы энтузиазм и общительность?

В этом нет ничего страшного. Вы должны только учитывать эти особенности.

Моему литературному помощнику Чарли Уэтцеллу свойственны обе названные черты.





Как следствие, он не принадлежит и людям, которые с восторгом и энтузиазмом подходят к порученным обязанностям. Зато он компенсирует это непоколебимым упорством.

За последние четырнадцать лет вместе со мной он работал более чем над сорока пятью книгами.

Для этого нужна недюжинная выносливость. Если вы похожи на Чарли, то можете черпать силу в чрезвычайной устойчивости психики, объясняющейся специфическим типом личности.

Если же вы сангвиник (находите во всем радостные черты) или холерик (хотите, чтобы все всегда было по-вашему), то вы, скорее всего, быстро загораетесь страстью во всех своих делах. Однако велика вероятность, что вы так же быстро теряете к ним интерес.

Ваша страсть горяча, но недолговечна. Это можно в полной мере отнести и ко мне. Я быстро загораюсь и так же быстро перехожу к следующему занятию.

Это тоже необходимо учитывать.

В целом можно сказать, что поддержание страсти на должном уровне в чем-то схоже с приготовлением пищи. Допустим, филе лучше всего жарить недолго на сильном огне, а толстый кусок мяса требует более низкой температуры, но более длительного времени приготовления.

И в том и в другом случае у вас получится аппетитное блюдо.

Необходимо только знать, что у вас за мясо и как его готовить.

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.