Удовлетворение или разочарование

Удовлетворение или разочарованиеСуществует большая дистанция между этапом зарождения мечты и ее исполнением. Вопрос в том, какие чувства вас будут сопровождать на этом пути — удовлетворение или разочарование.

Если разочарование, то вас ожидают нерадостные времена, и с каждым днем шансы на достижение мечты будут уменьшаться, так как у вас будет оставаться все меньше желания двигаться вперед. Эксперт по маркетингу Сет Годин много времени посвятил промежутку между началом работы и появлением более или менее существенных результатов.





Об этом он даже написал книгу.

В ней говорится, что каждый должен стремиться к наилучшим результатам в своей сфере деятельности (автор утверждает, что любые наши действия, не направленные на эту цель, ведут в тупик).

Но для того, чтобы стать лучшим в своем деле, для начала необходимо пройти этот промежуточный период, который напоминает «ровную долину, сменяющуюся высоким отвесным склоном». Вы должны взобраться на эту стену, чтобы считаться непревзойденным специалистом в какой-то области.

Годин пишет: «Все наши успехи, как и неудачи, имеют много схожего между собой.

Мы добиваемся успеха, когда демонстрируем наивысшие результаты в своей области деятельности.

А терпим неудачу, когда отвлекаемся на дела, от которых нам не хватает смелости отказаться».

Чем длиннее промежуточный этап, утверждает Годин, тем выше потенциал успеха.

Я также назвал бы этот период временем испытаний и обучения. Мы должны преодолеть эту Дистанцию между зарождением замысла и его реализацией, чтобы добиться желаемого результата.

На этом пути нам предстоит преодолевать препятствия, приобретать новые сложные знания и упорно трудиться. Все это будет очень трудно сделать, если вы не испытываете в ходе этого процесса чувства удовлетворения.

Запись опубликована в рубрике Тренинг коммуникаций с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.