Страсть повышает наши шансы на успех

Страсть повышает наши шансы на успехМиссионер и врач Альберт Швейцер писал: «Успех — не ключ к счастью. Счастье — ключ к успеху.

Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, вас ждет успех».

Если в нас живет страсть и мы позволяем ей руководить своими поступками, то она обеспечивает нам выгодную позицию в жизни и настраивает нас на успех.

Если же мы отказываемся идти туда, куда ведет нас страсть, то оказываемся в позиции, которая не отвечает нашим интересам.

Ричард Эдлер советует: Спокойно прожитая жизнь под конец обычно заставляет жалеть об этом.

У каждого из нас есть таланты и мечты.

Иногда они не совпадают, однако значительно чаще мы даже не пытаемся привести их в соответствие, а идем на компромисс с самими собой. Позднее, какого бы успеха мы ни добились в жизни, мы постоянно оглядываемся назад, когда могли последовать за мечтой и использовать по максимуму свои таланты.





Не поддавайтесь общему мнению, которое гласит, что мечты и таланты неразумны. Они и не должны быть разумными.

Они должны приносить радость и делать жизнь более полной.

Большинство людей живут, не руководствуясь страстью.

Как следствие, они недовольны своей жизнью и испытывают разочарование. Издатель Малкольм Форбс подчеркивает: «Самая большая ошибка людей состоит в том, что они не пытаются заработать себе на жизнь тем, что им нравится».

В результате они просто тянут лямку вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Они живут только в предвкушении выходных дней и цепляются за свою работу вплоть до самой пенсии.

Об этом можно только сожалеть, потому что шансы на успех прямо пропорциональны удовольствию от выполняемой работы. Смиряясь с существующим положением вещей, люди оказываются в плачевном положении, а давая волю страсти — удачно позиционируют себя в жизни.

Бывший менеджер команды «Los Angeles Dodgers» Томми Ласорда продемонстрировал всю свою страсть к бейсболу, давая радиоинтервью после сокрушительного поражения в финале Национальной лиги. Несмотря на проигрыш, он с энтузиазмом комментировал игру.

Ведущий удивленно спросил его, чему он так радуется, несмотря на плохой результат в очень важной игре.

«Лучший день в моей жизни — это тот, когда моя команда выигрывает, — ответил Ласорда, — а второй по значимости — когда мне есть о чем поговорить с проигравшей командой». Опытный менеджер испытывал подлинную страсть к бейсболу, и каждый день, так или иначе связанный с игрой, был воплощением его мечты.

Мечты претворяются в жизнь, когда страсть воспламеняет способности и таланты.

Самый лучший совет, который вы сможете получить относительно своей будущей карьеры, состоит в том, чтобы обнаружить в себе эту страсть и следовать за ней. Когда ваша мечта становится профессией, то все ваши дни наполняются радостью. Писатель Логан Смит однажды заметил: «Есть две вещи, к которым надо стремиться в жизни: добиваться того, чего вы хотели, и, добившись, радоваться этому.

Второе свойственно лишь самым мудрым людям».

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.