Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Использование сильных сторон принесет вам наибольшую отдачу

Использование сильных сторон принесет вам наибольшую отдачуГрир Гарсон, получившая в 1943 году «Оскара» как лучшая актриса, однажды заметила: «Работа ради денег — это величайшая ошибка. Делайте то, что вам нравится, и если это у вас хорошо получается, то деньги придут сами».

Преуспевающие люди всегда сосредоточивают основное время, энергию и ресурсы на своих сильных качествах, потому что это обещает максимальную отдачу.

А если они отступают от этого принципа, как, например, Майкл Джордан, который бросил баскетбол ради бейсбола, то результаты сразу становятся посредственными. Баскетбол был стихией Джордана.

Большинство людей согласны в том, что он был лучшим игроком всех времен. Неудивительно, что эта игра всегда приносила ему высочайшие доходы.

А вот в роли бейсболиста он пробыл всего год и не сумел снискать никаких лавров. Люди способны развить свой талант только в определенных пределах.

По моим наблюдениям, наш потенциал роста в каждой области составляет около 2 баллов, если считать по 10-балльной системе. Другими словами, если у меня в какой-то области средний уровень умений (5 баллов), то, усердно работая, я могу повысить его до 6-7 баллов.

Отдельные экстраординарные личности могут прибавить 3 балла и дорасти до 8. Однако люди редко добиваются выдающихся успехов в тех областях, где их естественный уровень способностей составляет 4-5 баллов.

Если вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась, надо работать в той сфере, где ваш потенциал изначально составляет 7-8 баллов.

В этом случае, при условии упорной работы, вы сможете добиться поистине выдающихся результатов!

Я уверен, что у вас есть сильные стороны, которые делают вас уникальной личностью и таят в себе величайшие возможности.

Вам надо только отыскать их в себе.

Однажды я набрел на магазин, где торговали всякой всячиной. На нем висела вывеска: «Вы найдете у нас абсолютно все, если сможете».

То же самое можно сказать и о каждом человеке.

В вас кроются уникальные способности, но их надо сначала найти.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.