Что показывает «измеритель страсти»

Что показывает «измеритель страсти»Итак, с какой страстью вы движетесь к своей мечте? Можно ли сказать, что вы, как и Боб, просыпаетесь и засыпаете с мыслью о ней? Готовы ли вы следовать за своей мечтой, даже если она не дает вам средств к существованию?

Готовы ли вы неустанно работать на протяжении десятилетий, совершенствуя свои знания и умения, прежде чем окружающие признают вас? Даже сегодня, являясь, пожалуй, лучшим производителем гитар в мире, Боб Тейлор по-прежнему ищет способы, чтобы сделать инструмент еще лучше. В последние годы эта компания, выпускавшая ранее только акустические гитары, начала производить и электрические.









Поразительно то, что Боб, несмотря на всю свою страсть и увлеченность работой, является хорошим семьянином.

Он счастливо женат уже более тридцати лет! Люди, добивающиеся претворения своей мечты в жизнь, отвечают «да» на четвертый вопрос теста. Мечта ведет их за собой.

Их не волнует, насколько нормальной или практичной она кажется окружающим. Еще когда Боб учился в школе и трудился над изготовлением своей первой гитары, люди считали его сумасшедшим и всячески пытались отговорить от этой затеи.

— Эй, Тейлор, что это ты там делаешь? — спрашивали они. — Гитару, — отвечал Боб. — Ты ненормальный.

У тебя же все равно ничего не получится.

— Ну, не получится, так не получится, — спокойно отвечал Боб и продолжал работать.

«Вам может показаться странным, — вспоминает Боб, — но я совершенно не обращал на это внимания, потому что был занят работой и собственными мыслями». Как бы вы оценили силу своей страсти?

Если вспомнить «измеритель страсти», то сколько очков вы дали бы себе?

Взгляните на приведенную ниже шкалу, которую можно использовать для измерения отношения человека к своей мечте.

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.