Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Находится ли ваша мечта в фокусе?

Находится ли ваша мечта в фокусе?Отчетливо ли вы видите свою мечту? Ясная и убедительная мечта не раз спасала организации, попавшие в затруднительное положение, а также придавала значимость и важность жизни многих людей. Все, что Майк рассказывал о ясности видения, я готов подтвердить собственным опытом.

Каждый раз, когда мне удавалось в жизни что-то существенное, этому предшествовала необычайная четкость мечты. Я знал, к чему стремиться.

Чтобы воплотить мечту в жизнь, ее надо отчетливо представлять и предельно конкретно определить.

Большинство людей этого не делают. Их мечты так и остаются мечтами — расплывчатыми и неконкретными.

В результате они никогда не сбываются.

Реализация неопределенной мечты напоминает ситуацию, когда человек, который бредит ковбоями и вестернами, наугад отправляется путешествовать на Запад США в надежде увидеть там что-нибудь интересное. Вместо этого ему следовало бы превратить свои мечты в конкретный план, например: «Я хочу посетить Национальную галерею ковбойской славы и центр наследия Запада в Оклахоме, затем отправиться в Аризону на соревнования ковбоев в Тумстоне, заехать в Тусон, чтобы посмотреть места, где снимался мой любимый фильм «Рио Браво», а потом прогуляться по Монумент-Вэлли, где шли съемки таких фильмов, как «Дилижанс» и «Однажды на Диком Западе»».

Вот такую мечту вполне можно воплотить в жизнь!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.