Ложный образ мечты

Ложный образ мечтыЕсли вы сомневаетесь, что люди клюют на эти посулы, то вам достаточно только посмотреть телевизионное шоу «Американский кумир». Если вы его смотрели, то знаете, о чем я говорю. Десятки тысяч людей записываются на участие в этом шоу, но только самые лучшие — и самые худшие — удостаиваются чести пройти прослушивание в присутствии членов жюри перед телекамерами.

Некоторые из участников совершенно не имеют представления об истинном уровне своих способностей.





Они поют мимо нот, хрипят, визжат и воют.

А потом вещают с экрана, что уверены в своем таланте, хотя — до этого ни разу не выступали на публике. Когда члены жюри, в число которых входят профессиональный музыкальный продюсер, певец, записавший не один хит, и звукорежиссер с шестидесятилетним опытом работы, говорят им, что они не подходят, эти будущие «звезды» впадают в истерику, выкрикивают оскорбительные слова и заявляют: «Это только ваше мнение, а я знаю, что пою хорошо».

Должен признаться, иногда подобные сцены бывают очень забавными, но меня все время мучает вопрос: где же были друзья и родители этих участников? Неужели никто не сказал им правды об истинном уровне их талантов?

Неужели никто не заставил их взглянуть реальности в глаза?

Ведь все, кроме них самих, знают, что у них нет никаких способностей, чтобы исполнить свою мечту! Недостаточно просто верить в мечту.

Недостаточно только сильно хотеть.

Отдаются ли эти участники со всей страстью своей мечте? Да. Верят ли они в нее? Да, по крайней мере, в этот момент.

Смогут ли они реализовать мечту и стать кумиром миллионов людей? Нет! Почему?

Потому что их мечты и реальность не совпадают.

Запись опубликована в рубрике Профессиональное управление страхом с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.