Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Управление доминантой

Управление доминантой

Мир устроен на основе взаимодействия элементов. Чем выше уровень организации, тем больше потенциальных свойств и возможностей проявляется.

Наивысшей организацией взаимодействия элементов является мозг человека. Доминанта — в моем понимании — это вектор преимущественных межнейронных отношений, то есть связей между элементами. А как создать новые связи?

Можете ли вы сказать, сколько нужно повторений, чтобы создать в мозге новые связи? Как, например, сократить количество тренировок с будильником, чтобы быстрее научиться просыпаться в определенный час?

Из новой модели работы мозга вы узнаете, отчего это зависит и что новые связи могут формироваться в определенных условиях без всяких повторений!

Например, трагедия. Мать потеряла сына в Беслане, и у нее мгновенно произошло явление научения — образовалась доминанта — новая связь между половинами мозга.

Теперь она думает только об одном: был сын — нет сына.

Потому что в трагический момент обе половины мозга сработали синхронно в одном направлении, и это единство мысли и чувств создало новую доминанту, через которую трудно «пробиваться» психологу, если у него нет Ключа.

А теперь удивляйтесь, как гениально просто устроена работа мозга — самого величайшего из творений природы с невероятными возможностями! Мозг, оказывается, работает, образно говоря, как коробка передач автомобиля!

Мозговые переключения происходят через нейтральное состояние, в котором половины мозга разблокированы и повышенно готовы к новым соединениям, в зависимости от команды.

Владея Ключом, ты сам можешь дать команду своим внутренним ресурсам. Но как при этом работает мозг?

И почему мозг человека творческий?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.