Помолвочное кольцо

Самое первое упоминание о помолвочном кольце имело место во времена правления Папы Инокентия II, который выдал указ, которым обязывал женихов того времени дарить кольца своим невестам. В те времена мало кто использовал драгоценные металлы. В основном украшения изготавливались из меди и серебра или железа. То ли дело сегодня. Современное разнообразие ювелирных украшений дает возможность удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Купить кольца для помолвки из белого золота или другого материала можно в интернет-магазине Planeta-zolota. В магазине представлен достаточно большой ассортимент аксессуаров и украшений, которые станут достойным дополнением любого события, а особенно предложения руки и сердца.





Немного истории

Еще в XV веке герцог Максимилиан Австрийский сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Марии и подарил ей в знак помолвки золотое кольцо, на котором при помощи небольших бриллиантов была выложена буква М. Уже в те времена такие украшения и драгоценные камни вызывали у женщин трепет и страстные чувства. С того времени, практически все представители знати взяли пример у герцога и стали делать предложения руки и сердца своим избранницам при помощи таких украшений. В нашей стране на протяжении веков была популярна традиция сватовства, когда жених делал предложение руки и сердца своей невесте и избраннице. Годы идут и традиции подлежат изменении. Сегодня мало кто сватается и официально просит руки девушки у ее родителей. Но волшебная традиция дарить кольцо для помолвки приобретает сегодня все больше популярности.

Почему бриллиант

Чаще всего мужчины отдают предпочтение кольцу с бриллиантом или россыпью небольших камней. Такие кольцо для помолвки, может оказаться достаточно дорогостоящим. Но это такое событие, на которое мало кто жалеет денег или экономит. Помолвочное кольцо останется в памяти и будет сопровождать его обладательницу на протяжении многих лет. Многие девушки сегодня не снимают его и постоянно носят вместе с обручальным кольцом. Поэтому лучше, если оба кольца будут подходить по стилю. К выбору этого украшения лучше всего отнестись серьезно. Кроме бриллианта можно использовать для украшения такого кольца любые другие камни, фианиты, сапфиры, рубины, гранаты, цирконы и камни Swarovski. Но конечно, лучше всего выбирать такое кольцо, которое придется по душе его будущей обладательнице.

Запись опубликована в рубрике Лучшие статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.