Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Хотите научиться летать?

Хотите научиться летать?

Попробуйте мысленно представить себе, что вытянутые перед собой руки начинают расходиться в разные стороны без всяких ваших мышечных усилий, автоматически.

Не спешите, поживите с этим упражнением 10- 20 секунд.

Здесь главное ваше желание, которое осуществится, если вы выбросите все посторонние мысли из головы.

Чем более вы внутренне спокойны, тем легче это получается.

Подберите помогающий образ, например, что руки отталкиваются друг от друга, как однополярные магниты.

После этого опустите руки, мысленно представляя себе, что они сразу начинают «всплывать» — подниматься наверх в разные стороны.

Воображайте себе, что руки «всплывают» — легкие, как крылья, как пушинки, как у космонавта в невесомости.

Возможно, при этом вы начнете ощущать легкие автоколебания тела. Это хорошо! Этому нужно помочь, отпустите себя. Не бойтесь! Никто никогда не падает, потому что вы все контролируете! Можете поставить ноги шире. Это явление автоколебаний корпуса тела свидетельствует о начинающемся состоянии так называемой психической релаксации. Позволяйте своему телу качаться в приятном ритме, словно тополек на ветру. При этом нарастает чувство внутреннего покоя, легкости, невесомости, полета — то есть левитации.

На всю эту Тестовую процедуру может уйти минут пять.

Примерно 70% людей способны уже при первом испытании Теста сбросить стресс и выйти на состояние внутренней свободы с чувством полета, нирваны и, пользуясь этим, восстановиться и настроиться на желаемые результаты изменения в себе и в жизни. Как это сделать, вы узнаете из этой книги, и ваша жизнь станет качественно лучше.

А если Тест показывает наличие зажатости, можно получить это же состояние другим путем, используя дополнительные раскрепощающие приемы и упражнения, описанные в разделе «Раскрепощающие упражнения». Таким образом, снимается зажатость и повышается способность управлять своим состоянием, что приносит необыкновенную пользу!

При первых применениях Ключевого Стресс-Теста желательно сесть и просто посидеть пассивно, независимо от непосредственных результатов Теста.

Это — «Стадия последействия. Момент истины», в которой вы начинаете чувствовать, что в вас изменилось после Теста.

В этой Стадии происходит интенсивная реабилитация с появлением ощущения душевно-физического благополучия, будто на вас нисходит благодать.

ВНИМАНИЕ!

При выполнении этой Стадии вовсе не нужно специально расслабляться или прогонять мысли из головы.

Технология этой Стадии требует соблюдения следующих условий:

Взгляд должен быть рассеянным, неподвижным (не бегать по предметам). Глаза должны быть сначала открытыми, расфокусированными, как в пустоту. Так бывает в моменты усталости или глубокой задумчивости. Глаза следует закрыть только тогда, когда в этом появится потребность.

Мысли нужно пустить на самотек, то есть нужно думать о том, о чем думается, и не мешать даже плохим мыслям — пусть текут, как текут.

Если возникает сонливость, слезы или явление пустоты в голове — не мешайте этому положительному разгрузочному процессу.

Через несколько минут наступает желанный покой, чувство благоденствия.

А может быть, сначала произойдет разгрузка — всплывание пережитых впечатлений, а затем — весна жизни! На те же самые впечатления вы уже реагируете по-другому — гораздо спокойнее.

Главное — не спешить.

Нужно, отдыхая, дождаться момента, когда голова прояснится и наступит чувство свежести, а затем открыть глаза и потянуться.

Обычно зрение при этом становится острее, объекты — отчетливее, цвета — более насыщенными.

Как правило, на все это уходит от одной до 10 минут, или, если вы сильно истощены, — полчаса или даже час. Не спешите. Если вам так хочется посидеть — отдыхайте. Это — восстановление, реабилитация. Вы сами почувствуете, когда следует открыть глаза!

В результате упражнения у вас будет состояние как после хорошей прогулки или сна на свежем воздухе, вы будете полны свежих сил и бодрости!

Этим способом можно даже получить восстановительный эффект организма, равный месячному пребыванию в санатории.

В другой раз вам не захочется долго сидеть, все произойдет за секунды.

Процесс зависит от исходного состояния организма. Теперь, когда стресс снялся, вы сами чувствуете его потребности, услышали его сигналы, выполняя которые — восстанавливаете в себе гармонию.

Девушка не участвует в дискуссии, у нее скептический взгляд, плохое настроение.

Предлагаю мысленно представить, что руки расходятся в разные стороны. Она не может этого сделать.

Значит, у нее сильный стресс, нет «связи между умом и телом».

У остальных участников обучения внутреннее состояние более гармоничное, по их желанию в ответ на образ включаются двигательные рефлексы.

Через пять минут после применения Ключевых приемов наступила Разгрузка. Тревожные мысли исчезли. Произошло переключение на позитив. Результат! Результат получился у всех.

После применения Ключевых приемов — много энергии, свежая голова, ясный взгляд и море обаяния!

Ключевой Стресс-Тест показывает, готов ли ты к успешной деятельности, или готов ли ты сразу применять Ключевые приемы для восстановления или работы над собой, или сначала нужны раскрепощающие приемы, или даже — Разгрузка и Перезагрузка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.