Платить придется раньше, чем вы рассчитывали

Платить придется раньше, чем вы рассчитывалиНа мой взгляд, большинство людей осознают, что за мечту придется расплачиваться. У них есть неясные представления, что когда-нибудь чем-то придется пожертвовать.

Однако они не понимают, что момент расплаты настанет раньше, чем предполагается.

Если вы уже начали свой путь к мечте, то знаете, о чем я говорю. Готов поспорить, что вопрос о цене возник у вас уже в самом начале пути.

Почему так происходит?

Потому что мечта всегда порождает некий конфликт и кризис.

В тот момент, когда вы объявляете о своей мечте и начинаете к ней двигаться, на поверхность выплывают проблемы. Встреча с реальностью производит эффект холодного душа.

Многие люди, не ожидавшие такого поворота событий, сразу опускают руки.





Одни засовывают свою мечту в дальний ящик стола, откладывая ее исполнение на неопределенный срок, а другие и вовсе отказываются от нее. Мне часто приходится слышать, как люди в среднем возрасте сожалеют, что в молодые годы отказались от своей мечты.

Это может быть и многообещающая карьера, которую они забросили, и возможность, которой они не воспользовались, и любовь, которая увяла и умерла.

Спустя десятилетия они начинают задумываться о том, чтобы вернуться к старому. Однако для одних уже слишком поздно, и они не в состоянии исполнить свою мечту ни за какие деньги.

У других же возможность сохраняется, Но цена становится слишком высокой.

Мечты в чем-то схожи с деньгами. Чем раньше вы начинаете вкладывать деньги, тем большая сумма будет накапливаться на вашем счете.

Так, например, если вы начиная с двадцатипятилетнего возраста на протяжении 10 лет инвестируете каждый год по 1000 долларов (общая сумма инвестиций составит, следовательно, 10 тысяч долларов), то к 65 годам у вас на счете будет 112 537 долларов.

А вот если вы начнете этот процесс только в 35 лет и будете вкладывать их на протяжении 30 лет (общая сумма инвестиций — 30 тысяч долларов), то в 65 лет у вас будет всего 101 073 доллара. Аналогичным образом, чем раньше вы начнете платить за свою мечту, тем выше шансы получить от нее «доход».

Если раньше вы ничем не жертвовали ради своей мечты, то этого уже не изменить.

Но вы можете обрести контроль над этим процессом, если начнете платить прямо сегодня.

Если вы действительно хотите, чтобы мечта стала явью, а не просто прожектом, немедленно начинайте в нее инвестировать. Конечно, вы можете подумать: «А стоит ли начинать так поздно?

Ведь польза от этого будет уже не такой большой, как могла бы быть». Но задумайтесь: ведь если вы вообще не начнете платить, то пользы вообще никакой не будет.

Лучше исполнить свою мечту частично, чем вообще упустить возможность и потом сожалеть об этом.

Запись опубликована в рубрике Программа здоровья и очистки организма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.