Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Кто должен входить в команду вашей мечты?

Кто должен входить в команду вашей мечты?Как вы ответили на вопрос: «Привлек ли я всех нужных людей к достижению мечты?» Когда я беседую с людьми, у которых явно присутствует страсть и ясное видение своей мечты, то всегда спрашиваю, кого они включили в список помощников. Большинство хороших лидеров знают, что не смогут осуществить свою мечту собственными силами, и охотно называют мне людей, которые с ними сотрудничают.

Однако кое-кого такой вопрос ставит в тупик.

Им никогда не приходило в голову, что они нуждаются в помощи для реализации мечты. Вот что мне удалось установить в результате таких бесед.

У некоторых людей есть мечта, но нет команды — осуществление мечты невозможно.

У некоторых людей есть мечта, но команда плохая — мечта превращается в кошмар.

У некоторых людей есть мечта, и они находятся в стадии формирования команды — у мечты есть потенциал. У некоторых людей есть мечта и отличная команда — успех неизбежен.

Одной только мечты недостаточно. Вам нужна еще и команда мечты.

В спорте это ни у кого не вызывает сомнений. Все понимают, что без классных игроков им не выиграть.

Но это справедливо и в любой другой сфере жизни.

Если вы хотите реализовать свою мечту, то вам потребуются люди, готовые идти рядом с вами и помогать вам. Это можно сказать об Арнольде Шварценеггере, о котором я писал в первой главе. Он отдает должное Регу Парку, который вдохновил его, Франко Колумбу, своему близкому другу и партнеру по тренировкам в Мюнхене, Джо Уайдеру, который помогал ему в США выйти на более высокий уровень в бодибилдинге, своему пресс-атташе Шарлотте Паркер, которая неустанно пропагандирует его в прессе, и, разумеется, жене Марии Шрайвер за помощь во всех делах.

То же самое можно сказать и о Майке Хайате, о котором идет речь во второй главе.

Не будь у него ко-манды, он никогда не смог бы перестроить свой отдел и сделать его самым производительным в компании и не стоял бы сейчас во главе издательства «Thomas Nelson».

Энди Халл, молодой музыкант, о котором рассказывается в третьей главе, во всем полагается на участников своей группы. Он рассказывал мне, как важно наладить сотрудничество с нужной звукозаписывающей студией, найти хороших юристов и менеджеров.

Организация сообщества молодых музы-кантов является главной целью его жизни.

Боб Тейлор не добился бы успеха без своего давнего партнера Курта Листуга и других ключевых фигур в команде, которая состоит сегодня из сотен сотрудников компании, изготавливающей гитары.

Технический гений Николас Негропонте собрал вокруг себя команду блестящих специалистов, которые разработали ноутбук для детей.

Вторая команда занимается распространением выпускаемой продукции.

Проанализируйте историю любого человека, добившегося успеха, и вы обнаружите, что все они были окружены людьми, которые способствовали претворению их планов в жизнь.

Прежде чем отвечать на шестой вопрос теста, задайте себе другой вопрос: «Какие люди мне нужны в команде?

» Это зависит от вашей мечты. Несколько лет назад мой друг Уолт Каллестад, возглавляющий «Тоу Сотрапу», поделился со мной перечнем качеств людей, которые он хотел бы видеть у членов своей команды.

По его мнению, они должны: ориентироваться на значимость ваших планов, а не только на успех; относиться к вашим идеям с уважением, а не со скепсисом или сомнениями; надеяться на лучшее; признавать ваши таланты и способности; использовать по максимуму все возможности для учебы и развития; обеспечивать вас обратной связью; безоговорочно поддерживать вас и способствовать претворению намеченных планов в жизнь; признавать только отличные результаты работы, так как посредственность убивает мечту; учиться на своих ошибках и неудачах. Я делюсь с вами соображениями Уолта, потому что считаю их правильными.

Вы можете использовать их, отвечая на шестой вопрос теста. Кроме того, вы можете воспользоваться тремя критериями, которые я разработал для участников команды мечты.

В команду мечты входят люди, которые меня вдохновляют Вдохновение дает мечте жизнь, но оно необходимо и для того, чтобы не дать ей умереть на полпути. Люди, входящие в нашу команду, подбадривают нас, поднимают на более высокий уровень.

Находясь рядом с нами, они мотивируют нас полнее и богаче жить, лучше думать, усерднее работать, больше рисковать.

Они заставляют нас продолжать начатое дело! Таким «вдохновителем мечты» для миллионов людей, включая и меня, является Роберт Шуллер.

Когда вышла моя книга «Вперед, несмотря на неудачи», я подарил ему первый экземпляр и поблагодарил за слова одобрения и поддержки, которые помогли мне преодолеть разочарования и неудачи. Идя к мечте, мы часто вынуждены отвлекаться и совершать нежелательные отклонения от избранного пути.

В это время нам особенно нужна поддержка. Я благодарен своим близким людям, которые продолжали верить в меня, когда я сам терял надежду.

Они слушали меня, не высказывая упреков, и любили меня без всяких условий, даже если любить было не за что. Без них у меня не осталось бы надежды, которая так необходима для достижения мечты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.