Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Страсть позволяет преодолевать превратности судьбы

Страсть позволяет преодолевать превратности судьбыКаждый, кто когда-либо пытался совершить нечто значительное, сталкивался с препятствиями. Страсть помогает преодолевать их. В июле 2007 года я читал лекцию для компании «Махппа Global Consulting» в Йоханнесбурге. Хотя путь до города был довольно долгим, конференция мне очень понравилась.

На следующий день после этого события мы собрались с организаторами, чтобы обсудить итоги.

За организацию конференции отвечала глава компании Талита Бойкхутсо, которая уже десять лет занималась проблемами лидерства. На протяжении беседы она не раз упоминала о том, что сбылась ее мечта.

Когда я поинтересовался, о чем идет речь, она объяснила, что в прошлом году предложила для своей компании новую концепцию развития, которая включала в себя и проведение мероприятий между-народного масштаба. «В 2006 году было принято решение, что каждый год будет проводиться по крайней мере одно крупное мероприятие, которое должно способствовать развитию лидеров в этой стране.

Что я понимаю под крупным мероприятием? Это такое событие, которое мне поначалу и самой кажется невероятным и связанным с высоким риском.

На 2007 год я наметила пригласить в Южную Африку Максвелла и готова была приложить все силы, чтобы это произошло». Она описала множество препятствий, которые ей пришлось преодолеть, чтобы организовать эту конференцию.

В частности, ее деловой партнер отказывался участвовать в подготовке до тех пор, пока она не пообещала возместить все расходы из собственного кармана. Она не сдалась и после того, как не удалось отыскать других спонсоров.

Страсть помогла ей справиться со всеми трудностями и победить.

«Еще до конференции многим было известно, что она значит для меня и моего бизнеса, — рассказывала Талита, — но лишь немногие участники понимали, какое значение она будет иметь для них самих и их компаний в целом. По окончании конференции многие сожалели, что не пригласили на нее друзей, членов семьи и своих сотрудников.

Одни высказывали пожелание продлить работу еще на один день, другие хотели бы провести еще одно аналогичное мероприятие в ближайшем будущем. Большинство участников выразили свои общие впечатления о проведенной конференции одним словом — превосходно.

Да, путь к этому событию был трудным, но его результаты бесценны. Все это и позволяет мне говорить о том, что моя мечта сбылась!

» Самая вдохновляющая фаза любой мечты — это ее начало. Все мы переживали радостное возбуждение в момент зарождения мечты, когда видны открывающиеся возможности.

Мы предвкушаем плоды, предвидим светлое будущее. Возможно, мы даже ощущаем одобрение со стороны друзей, которые желают нам успеха.

А потом… Мы принимаемся за работу и очень быстро понимаем: чтобы пройти путь от вдохновения до реализации мечты, надо немало попотеть.

Все молодые родители в конечном итоге приходят к выводу, что вырастить и воспитать ребенка значительно труднее, чем зачать его. Что может поддержать вас в трудные времена? Что даст вам силы для преодоления препятствий?

Страсть!

Поэт Уильям Артур Уорд считает, что для достижения успеха необходимо: Верить, когда остальные сомневаются.

Планировать, когда остальные развлекаются. Учиться, когда остальные спят.

Принимать решения, когда остальные откладывают на потом.

Готовиться, когда остальные предаются грезам. Начинать, когда остальные медлят.

Работать, когда остальные надеются.

Экономить, когда остальные тратят. Слушать, когда остальные говорят.

Улыбаться, когда остальные хмурятся.

Хвалить, когда остальные критикуют. Проявлять упорство, когда остальные сдаются.

Что может дать необходимую энергию, чтобы верить, планировать, учиться, принимать решения, готовиться, начинать, работать, экономить, слушать, улыбаться, хвалить и проявлять упорство?

Ответ только один: страсть!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.