Самоприказы

Самоприказы

А когда вам скажут: «Надо быть скромнее!» — это будет означать комплимент!

Хасай Алиев

Я говорю об этом потому, что во многих книгах уже стало привычным рекомендовать при настройке какие-либо специальные образы или фразы. Например, в аутотренинге это является правилом — говорить себе мысленно что-то подобное самоприказам, типа «Я спокоен, уравновешен, полон сил!».

Вспомните боксеров или борцов, делающих разминку перед схватками. Они знают, что после разминки будут бодрыми, сильными и уверенными, и это является их внутренней установкой.

При желании мысленно отдавайте себе ободряющие самоприказы, как в аутотренинге, которые на фоне Ключевых приемов обретают мощную силу: «Я здоров!», «Я полон сил!», «Я молодец!».

Сделайте себе комплимент, и вы увидите, как хочется расплыться в расслабляющей довольной улыбке.

Подобные комплименты снимают блоки, созданные в детстве, когда у вас было много энергии и вас одергивали, говоря: «Этого нельзя, того нельзя!», «Отстань!» и т. д.

Похвалите себя — и обретете уверенность в себе. Еще раз сделайте себе комплимент! Не вечно же зависеть от чужих оценок и комплиментов.

А еще вспоминайте свое лучшее состояние, которое вы испытывали в жизни, и «переносите» мысленно это состояние в предполагаемую будущую ситуацию, к которой вы готовитесь. Точно так лее — на языке естественной внутренней речи, без всякого насилия над собой — формируйте и другие цели.

Мечтайте! Ключевые приемы являются посредниками между умом и телом и помогают осуществлению мечтаний, доводя достижения ума до состояния души и подключая ресурсы организма к исполнению ваших желаний.

Запись опубликована в рубрике 5 шагов навстречу себе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.