Зимние Олимпийские игры 2018 последние новости. Детальная информация.

"МОК следует прекратить терять время и немедленно принять ответные меры. Неспособность быстро расследовать случаи применения российскими спортсменами допинга — это явная угроза для "чистых" атлетов по всему миру и для проведения Олимпийских игр 2018 года", — говорится в заявлении.





В декабре 2016 года команда экспертов под руководством канадского юриста Ричарда Макларена выпустила доклад для Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ситуации в российском спорте. 

Зимние Олимпийские игры 2018 расписание. Эксклюзивная информация.

Об этом говорится в совместном оповещении управляющих семнадцати национальных антидопинговых агентств, сделанном по результатам встречи членов NADO в Денвере и опубликованное английским изданием Guardian.

В 2016 году независимая комиссия Ричарда Макларена при Всемирном антидопинговом агентстве обвинила Россию в массовом применении допинга. Она утверждала, что чиновники и ФСБ создали целую систему по сокрытию положительных допинг-проб и давали спортсменам допинг-коктейли. Информатором был бывший руководитель российского антидопингового центра Григорий Родченков, который позднее переехал в США.

Министр спорта Павел Колобков заявил о том, что вопрос участия российской сборной в Олимпийских играх 2018 года не входит в компетенцию антидопинговых агентств других стран, которые добиваются запрета для России, передает ТАСС.

Антидопинговые агентства подчеркнули, что допинг-скандал с российскими спортсменами стал «одним из крупнейших в мире спорта в истории».

Зимние Олимпийские игры 2018 таблица. Новости сегодня 14.09.2017 г.

По их мнению, Россия до сих пор не понесла ответственность за «один из крупнейших скандалов в истории спорта». В заявлении говорится, что МОК пора прекратить откладывать решение, так как отсутствие должного расследования будет угрожать всем «чистым» спортсменам на зимней Олимпиаде 2018 года.





По мнению авторов документа, Россия допустила настолько существенные нарушения в борьбе против допинга на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что те игры стали "одним из крупнейших скандалов в мире спорта в истории", сообщает "Интерфакс".

Агентства призывают МОК прекратить тормозить ограничительные меры в отношении России, которые должны последовать после скандала с допингом во время зимних Олимпийских игр в Сочи. По их мнению, нарушения, допущенные Россией в Сочи во время Олимпийских игр, слишком существенные.

Как сообщал Realist, Международный олимпийский комитет объявил города, в которых будут проходить Олимпийские игры 2024 и 2028.

По данным источника, антидопинговые агентства 17 стран, в том числе США, Канады и Великобритании, написали в МОК соответствующее заявление. Авторы документа считают, что МОК «должен прекратить тормозить санкции в отношении России», которые необходимо ввести после допинг-скандалов во время зимней Олимпиады в Сочи.

Имена первых чемпионов — в биатлоне, лыжных гонках, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина и конькобежном спорте — мы узнаем 10 февраля. Церемония закрытия пройдет 25 февраля. В заключительный день Олимпиады также будут разыграны последние комплекты наград — в бобслее, лыжных гонках, керлинге и хоккее.

Зимние Олимпийские игры 2018 где пройдут. Срочная информация.

Ранее газета The Guardian сообщила, что 17 антидопинговых агентств различных стран, в том числе Великобритании и США, потребовали от Международного олимпийского комитета (МОК) запретить российским спортсменам участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Заявление было подано после встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США).

Кроме того, организаторы обнародовали цены на премиальные билеты. Высшую категорию получил олимпийский хоккейный финал. Самый дорогой билет обойдется болельщикам в 900 тысяч вон (46 тысяч рублей), самый дешевый — в 300 тысяч вон (15 тысяч рублей).

Зимние Олимпийские игры 2018 фото. Новости к данному часу.

Антидопинговые агентства настаивают на том, что невозможно доверять спортивной системе страны, власти которой допускали нарушение правил.

Участие сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года оказалось под вопросом. Издание Guardian сообщило, что сразу несколько западных национальных антидопинговых агентств выступили с требованием не допустить русских спортсменов к международным соревнованиям.

В провокации приняли участие организации из 17 стран, в числе которых оказались США, Канада и Великобритания. Поводом для беспрецедентного требования послужило то, что расследование клеветы комиссии Макларена, обвинившей в прошлом году наших спортсменов в использовании допинга, якобы занимает слишком много времени. И из-за этого будто бы нельзя гарантировать, что в состязаниях примут участие только «чистые» спортсмены.

Как сообщал BaltNews.lv, на этой неделе чиновники WADA решили закрыть дела против 95 из первых 96 российских спортсменов, которых подозревали в применении допинга. Громко объявленные обвинения против спортсменов не нашли подтверждения.

Сегодня, 14 сентября, стало известно, что западные антидопинговые агентства призвали Международный олимпийский комитет (МОК) сместить Российскую Федерацию от участия в Олимпиаде-2018. Именно из-за этого у членов NADO есть некоторые сомнения по поводу того, что Олимпиада-2018 пройдет на 100% «чистой» от допингов. Но допускать к соревнованиям следует только тех атлетов, кто прошел тщательный допинг-контроль. Среди участников были уполномоченные США, Англии и Канады. Об этом говорится в объявлении глав 17 антидопинговых агентств. «У нас есть серьезные сомнения на счет „чистоты“ Игр-2018 из-за недостаточно исследования за последнее время», — говорится в оповещении NADO. Были включены имена русских спортсменов и их якобы принятие допинга.

В заявлении также говорится, что неспособность расследовать случаи применения спортсменами из РФ запрещенных веществ является угрозой для «чистых» спортсменов и для проведения зимних Игр в Пхенчхане.

Вопрос участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане не входит в сферу ответственности и компетенции национальных антидопинговых организаций. Об этом ТАСС рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Национальные антидопинговые агентства ряда стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, передает RТ со ссылкой на The Guardian и текст заявления руководителей 17 антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), которое было сделано по итогам встречи членов организации.

Зимние Олимпийские игры 2018 видео. Свежий материал на 14.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.