Жеребьёвка Лиги чемпионов 2017-2018 последние известия. Недавние события.

В середине второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота донецких футболистов, и Милик его реализовал (71-я минута).





Что касается премий за результаты , то, как говорится, почувствуйте разницу с гонорарами в ЛЧ: победа — 360 тысяч евро, ничья — 120 тысяч.

Виктора Гончаренко вынудили работать по лекалам Слуцкого и ставить ту игру, с которой клуб накапливал победы в РФПЛ. Существенная проблема – белорусскому специалисту сузили рамки. Летом армейцы остались единственной командой РФПЛ, которая не приобрела ни одного игрока, но распихала по арендам перспективную молодежь и рассталась с несколькими приличными исполнителями (например, Тошичем). В ситуации, когда обойма истощилась, а 12 миллионов евро за выход в групповой этап бесследно исчезли, теплилась надежда – клуб, которому нечего терять, из пугливой мыши превратится в хищника и наконец сыграет дерзко.

«Динамо» Сергея Реброва в самом начале 2016 года встречалось с «Ман Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов (0:2 и 0:0), а осенью – с «Наполи» (1:2 и 0:0), а «Заря» Юрия Вернидуба – с «Фейеноордом» (1:1 и 0:1).

Вторую интригу группы придумали фанаты «Партизана». Белградские «гробари» («гробовщики») – одна из самых печально известных группировок «ультрас», знаменитая своими выходками на всю Европу. Что говорить, если матч «Динамо» в столице Сербии пройдет при пустых трибунах из-за старых грехов болельщиков «Партизана»? Оно и к лучшему, так как сербы уже заявили, что они в этой группе «одни против всех!» Фанаты «Партизана» готовятся к «войне»: «Мы соперничаем с тремя вражескими клубами: албанцы – с ними все понятно; Берн, где албанцев тоже много; и не дружественный нам Киев».

В августе швейцарские «Юные мальчики» сильно обидели «Динамо», выбив команду тренера Александра Хацкевича из Лиги чемпионов. Но та победа по сумме двух матчей (1:3 в Киеве, и реванш в Берне – 2:0) не принесла радости и швейцарцам, в Лигу чемпионов они тоже не попали. Значит, месть? Хорошо бы динамовцам хоть так, хоть частично, обелить свои имена…

28 августа украинский футболист Андрей Ярмоленко подписал контракт с дортмундской «Боруссией». 2 сентября сборная Украины обыграла футбольную команду Турции в матче отборочного турнира на Чемпионат мира по футболу благодаря двум голам Андрея Ярмоленка.

На 12-й минуте матча, когда гости уже уступали, украинскому вингеру удался невероятный удар, которым он отправил снаряд точно в сетку и сравнял счет в матче. Таким образом, Ярмоленко открыл счет своим голам за дортмундский клуб.

Далее: выход в 1/8 финала – еще 750 тысяч, в четвертьфинал — 1 миллион евро, в полуфинал — еще 1,6 миллиона.

Жеребьёвка Лиги чемпионов 2017-2018 групповой этап. Новости сегодня 16.09.2017 г.





Да, бывший клуб украинца Андрея Воронина, «Герта», традиционно сильна, но шведский город Эстерсунд более всем известен как место проведения этапа Кубка мира по биатлону, а никак не как центр футбола. В общем, в словах Вернидуба логика есть. И никакой спеси. Пора «Заре» уже побороться за выход из группы.

Ведущие клубные команды Старого Света начали борьбу в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Первый из турниров для нас – особенный. Его финал пройдет в мае будущего года в Киеве, на стадионе НСК «Олимпийский». Теоретически в нем может принять участие и представитель Украины, донецкий «Шахтер», который стартует в главном еврокубке. А вот киевское «Динамо» вместе с луганской «Зарей» представят Украину во втором по рангу, престижу и выгодности турнире — Лиге Европы.

Жеребьёвка Лиги чемпионов 2017-2018 дата. Последие сведения на 16.09.2017 г.

В первом туре сыграли команды первых четырёх групп, а жеребьевка свела в основном первых и четвертых команд турнирной таблицы, то есть фаворитов в и аутсайдеров. Именно этот факт объясняет большое количество разгромных счетов в данных матчах. результаты сыгранных матчей 12 сентября следующие:

Армейцы впервые с 2009 года вышли на матч Лиги чемпионов без человека, по заказу которого разработали кресло-качалку. Леонид Слуцкий вывозил ЦСКА в Европу с застенчивостью подростка, который впервые остался наедине с девушкой, развивая примитивную игру на контратаках и в отбой. Вкусным тот футбол в исполнении москвичей не назвал бы даже сумасшедший. При которой результат достигался в исключительных случаях: тактика бедных работала в эпоху африканских монстров – Мусы и Думбия.

Итого, победитель Лиги чемпионов-2017/2018 получит 57,2 млн евро. Еще раз напоминаем: без учета выплат за продажу телеправ.

«Если в прошлом году нам попались действительно сильнейшие соперники, то в этот раз мы будем играть против европейских середняков», — так прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб. Не слишком ли самонадеянно? А, пожалуй, что и нет! Ведь, действительно, год назад в соперниках у «Зари» были английский «Манчестер Юнайтед» (который в итоге и выиграл Лигу Европы), нынешний соперник «Шахтера» — голландский «Фейеноорд», и турецкий гранд «Фенербахче». В этот раз противники попроще. Да, выделяется «Атлетик» из Бильбао. Представители Страны Басков, где традиционно сильны сепаратистские настроения в плане отделения от Испании, еще 3 года назад были соперниками «Шахтера» по групповому турниру Лиги чемпионов (1:1 и 1:0 в пользу «Атлетика»), но два других клуба играют в еврокубках в последние годы даже реже, чем «Заря».

Выстраданная победа ЦСКА над главным конкурентом в борьбе за путевку в плей-офф даже после финального свистка не воспринимается всерьез. Это произошло вопреки законам физики, химии и нелюбви к российскому футболу: букмекеры и европейские аналитики выбросили красно-синих на обочину группы еще на жеребьевке, но андердоги неожиданно резко стартовали и вырвались в лидеры. Увы, временно.

Но Виктор Гончаренко струсил. На матч с «Бенфикой» вышли все те же пять защитников и еще шесть игроков, которые весь матч смотрели в сторону своих ворот. В первые минуты желание москвичей сыграть на удержание не слишком бросалось в глаза – португальцы нервничали, ошибались и отдали владение. Но по истечение пятнадцати минут игра стала привычно тоскливой: «орлы» захватили преимущество и прижали соперника, который и не думал сопротивляться.

Жеребьёвка Лиги чемпионов 2017-2018 фото. Новости сегодня 16.09.2017 г.

Но «Шахтер» может заработать свои честные миллионы и на футбольном поле, благо гонорары за результаты в Лиге чемпионов это позволяют сделать: каждая победа на групповой стадии приносит дополнительно 1,5 млн евро, ничья — 500 тысяч.

Не останутся без гонораров и уже покинувшие Лигу Европы «Олимпик» и «Александрия». Первые, вылетевшие от сильного греческого ПАОКа (1:1 и 0:2) в 3-м отборочном раунде, получат 235 тысяч евро, а «Александрия», прошедшая на один этап дальше, заработала 245 тысяч евро. Для клубов с маленьким бюджетом – тоже подспорье. «Александрии» особенно обидно: после первой игры против чемпионов Беларуси из БАТЭ, клуб из райцентра Кировоградской области был фаворитом (гостевая ничья 1:1 вдохновляла), но дома, увы, последовало поражение – 1:2. Согласитесь, 246 000 и 2 600 000 евро – это «две большие разницы»? Это цена всего одного пропущенного мяча…

ЦСКА победил, но незаслуженно. Российский клуб час провел в окопах, которые были взорваны закономерным голом Сеферовича. У красно-синих не было шансов и предпосылок для спасения, но все решили несколько эпизодов, после которых Альберто Ундиано Мальенко не скоро пригласят для судейства в Европу. На 62-й минуте испанец погорел первый раз, когда разглядел в штрафной «Бенфики» игру рукой Алмейды. После того эпизода Мальенко поплыл: рефери несколько раз махнул рукой на спорные падения португальцев и проигнорировал взмах руки Вернблума, который стоил бы ЦСКА игрока, и стал бы поводом для назначения фантастически опасного штрафного.

Кроме того, за выход в 1/8 финала каждый клуб заработает еще по 6 млн. Вышли в 1/4 финала? Еще по 6,5 млн! Полуфиналистам — по 7,5 млн евро.

И это еще без учета выплат за телетрансляции, которые будут произведены по итогам сезона, в зависимости от доли и аудитории в телетрансляциях. Тут не имеют значения результаты клуба, а важно имя «бренда»: к примеру, мадридский «Реал», даже если случится чудо, и команда Криштиану Роналду не сможет выйти из группы, все равно получит 20-30 млн евро, в то время, как малопопулярный (в мировом масштабе, конечно) «Шахтер» может рассчитывать, максимум, на 5-6 дополнительных миллионов евро выплат за телеправа.

За 1-е место в группе — 600 тысяч, за 2-е — по 300 тысяч евро. И еще по 500 тысяч евро за выход в плей-офф.

Лига Чемпионов 2017/2018 расписание матчей, календарь, последние новости: Лига Чемпионов является самым престижным турниром по футболу на клубном уровне в Европе. Именно по этом за ее матчами наблюдают болельщики со всего континента и с нетерпением ждут начала этого турнира. На сегодняшний день уже прошла половина матчей первого утра группового этапа, а вторая половина матчей состоится сегодня в 21:45.

Как известно, из российского чемпионата лишь 2 команды попадают в Лигу Чемпионов, и в этом году 2 команды смогли пробиться в стадию группового этапа. ЦСКА уже провел первый матч, в котором сенсационно обыграл Бенфику со счетом 2:1 на выезде. Данный результат позволит ЦСКА рассчитывать на выход их группы хотя бы со второго места, но при этом надо так же хорошо провести и остальные матчи. Помимо Бенфики армейцам будут противостоять Манчестер Юнайтед из Англии и швейцарский Базель.

Все матчи украинских клубов в еврокубках покажут в прямом эфире каналы «Футбол 1» и «Футбол 2». А матчи «Шахтера» в Лиги чемпионов – один из « Футболов», а также канал «Украина».

Жеребьёвка Лиги чемпионов 2017-2018 видео. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.