Ядерная война 2017 все новости. Последние события.

Другой пример  – надругательство Трампа над   системой  договоров о дипломатических сношениях, в основе которой лежат решения Венского конгресса 1815 года.  Распоряжение нового американского президента о незаконных действиях в отношении  российских консульских учреждений в США   показывает его способность  делать безответственные и недальновидные шаги. А главное, перечёркивает надежды на деловой и  уважительный диалог с Америкой.





Даже  некий прогресс во взаимопонимании Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу  становится    весьма сомнительным   под углом зрения подготовки Пентагона к  использованию  курдов в борьбе против правительства Сирии.

C момента запуска ракеты противником до принятия решения об ответном запуске у руководства Советского Союза было не более 28 минут. Лично у Петрова было 15 минут на принятие верного решения. Он засомневался в том, что США решили нанести по Советскому Союзу ядерный удар — его, как и других офицеров, инструктировали, что при настоящей атаке ракеты должны были быть запущены с нескольких баз. Петров сообщил по правительственной связи, что компьютер дал сбой. После разбирательства выяснилось: советские датчики приняли за пуск американской ракеты свет солнечных лучей, отражавшийся от облаков.

«Все здесь идет к тому, что если Вашингтон не остановит свою агрессивную риторику и не закончит давить сверх меры на Пхеньян, то КНДР поставит задачу в сверхкороткие сроки построить ракету, которая сможет поражать и американское побережье», — резюмирует Леонков.

Да,  мы живём в меняющемся  мире, и  нельзя повторить пройденное.  Нет смысла отгораживаться от  развитого мира новыми барьерами или устанавливать «глушилки» нового типа на всех каналах информации. Однако  изменение вектора  международного сотрудничества и усиление наступательной информационной войны с Западом вполне мыслимы.  В мире появились и утверждаются новые лидеры   научно-технического развития  – КНР, Индия.  Участники  Третьего Восточного экономический форума во Владивостоке  6-7 сентября 2017 года неоднократно указывали, что Запад больше не «центр земной цивилизации».

Мир изменился неудобным для «глубинного государства» образом, и   Дональду Трампу предназначается роль  «безумного  шерифа», без разбора разящего всё, что попадёт в прицел его кольта.

Ядерная война 2017 перспективы. Все последние сведения на 17.09.2017 г.





Так история Станислава Петрова стала известна всему миру. После той поездки в Оберхаузен о нем рассказали крупнейшие мировые СМИ, среди них — Spiegel, Die Welt, Die Zeit, CBS, Radio1, Washington Post, Daily Mail. Сейчас то его дежурство считается одним из главных и символических эпизодов «холодной войны» — наряду с визитом в СССР американской школьницы Саманты Смит в 1983 году или первыми переговорами генсека КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана в 1985–1986 годах. Его история была подробно описана в книге Дэвида Хоффмана «Мертвая рука» — одном из главных мировых произведений о «холодной войне».

Порошенко напомнил, что на этой неделе в Украине завершается реформа судебной системы. «Наша программа на этот год очень амбициозна. Реформа образования, за которую голосовали на прошлой неделе; пенсионная реформа – в чем-то непопулярная; реформа охраны здоровья…» Президент добавил, что несколько дней назад совместно с Нацсоветом реформ закончил разработку законопроекта, который сделает процесс приватизации госпредприятий более эффективным и прозрачным.

Президент также акцентировал внимание на том, что антикоррупционные органы проводят аресты высокопоставленных лиц, и наказания не избегают даже министры и члены коалиции.

По словам Порошенко, международный бизнес планирует до 30% повысить инвестиции в Украину. «На следующей неделе мы заканчиваем размещение первых суверенных украинских облигаций – надеюсь, все будет хорошо!» — добавил он. «Доллар, фунт, евро и любые другие валюты голосуют за будущее Украины».

Точно  так же   актуальна задача по усилению влияния российских информационных ресурсов в   международном  информационном пространстве.    Информационная война – это  раздел  обеспечения   национальной безопасности,  на ней недопустимо экономить. Только наступательная,  национально ориентированная политика  в состоянии гарантировать Россию от проигрыша  в  стратегическом  противостоянии.

Порошенко заявил, что гибридная война велась даже тогда, когда Путина еще принимали на встречах G8 и подписывали с РФ многомиллиардные бизнес-контракты, деньги от которых впоследствии пошли не на улучшение благосостояния рядовых россиян, а на развитие российских вооруженных сил. Революция достоинства сорвала планы Кремля, который на тот момент еще не был готов к полномасштабному гибридному наступлению на Европу. По словам Порошенко, воюющие украинцы отстаивают не только суверенитет и целостность своей страны, но и безопасность общего европейского дома. «Никто в истории Европейского союза не платил столь высокую и кровавую цену за перспективу пребывания в ЕС».

Одним из наиболее зримых последствий этого курса стало предельно опасное нагнетание «ядерного»  кризиса вокруг КНДР, хотя было понятно, что   Пхеньян требовал  всего лишь равноправного диалога и прекращения практики американо-южнокорейских учений у своих границ.

Порошенко надеется, что сотрудничество с Соединенными штатами не ограничится предоставлением Украине оружия, «хотя это существенно улучшит нашу обороноспособность». Он также похвалил решение сотрудников Государственного департамента, которые поддержали введение миротворческого контингента на Донбасс.

Ядерная война 2017 предсказание. Свежий материал на 17.09.2017 г.

Очевидно, что в случае получения Пхеньяном  межконтинентальной баллистической ракеты, диалог между ним и Вашингтоном пойдет в совершенно другой плоскости и при принципиально другом раскладе сил.

Санкции в отношении России должны действовать в полной мере до окончательного выполнения ею Минских соглашений и восстановления суверенитета Украины над Крымом и Донбассом. «Нельзя так просто заморозить [санкционный процесс] и обо всем забыть. Лишь близорукие политики могут давать такие советы», — считает Порошенко. Шаги по деоккупации Крыма будут подробнее обсуждаться во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. А вот бывший министр обороны США Роберт Гейтс назвал антироссийские санкции США «большой ошибкой Конгресса». «Это, по сути, лишает любого пути назад, оставляет администрации Трампа очень мало пространства для маневра: снизить давление на Россию и напряжение между США и Россией», — пояснил он свою точку зрения.

Качественно новая ситуация на Украине, связанная с  введением  американцами в  бой резерва в виде Саакашвили и Тимошенко говорит о том,  что Трамп   начал нагнетать атмосферу и на границе с РФ.

«Меня до глубины души потрясла его история, — сказал Шумахер „Медузе“. — Я жил в Западной Германии, 35 лет я чувствовал реальную угрозу холодной войны. Я был уверен — если СССР запустит ракеты, они упадут на мой дом. Я считаю, что Станислав был достоин Нобелевской премии мира больше, чем любой другой человек. Я вам признаюсь, что однажды хотел организовать [процедуру номинирования], но Станислав сказал мне: если он получит Нобелевскую премию, то у него больше не будет ни одной минуты покоя».

В интервью, которые Петров давал российским СМИ, он говорил, что не спасал мир. Объяснял, что это был просто трудный рабочий эпизод. Он так и жил во Фрязино. Вспоминал, как в конце 1990-х заступал в суточные дежурства на стройку где-то на юго-западе Москвы — был простым охранником.

«Существует ли в Украине коррупция? К сожалению, это так. Улучшилась ли ситуация? Безусловно!» — утверждает Порошенко. Это касается любой из сфер, в которых раньше процветала властная коррупция (в том числе энергетике и закупках газа из РФ). По словам Президента, энтузиазм бизнеса и инвесторов растет, что было заметно на состоявшейся накануне встрече президента, премьер-министра и генпрокурора с бизнес-ассоциациями. «Поток средств, который раньше питал коррупцию, теперь питает госбюджет – он увеличился в 2,5 раза, а бюджеты развития местных общин – в 7-10 раз».

Например, можно вспомнить обещания США построить КНДР ядерную станцию, которая будет работать на северокорейском топливе, но выставили в рамках этого проекта такие условия, что это привело к выходу Пхеньяна из соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Новые подробности.

«Поэтому, чисто логически, Пхеньян может сегодня изготовить столько ядерного оружия, сколько захочет и посчитает нужным. Дело в том, что вся необходимая материальная часть в виде заводов и прочих мощностей в Северной Корее уже построена», — констатирует Леонков.

Шумахер опубликовал некролог в своем блоге, а 14 сентября его статью памяти Петрова опубликовала газете WAZ — это одно из крупнейших региональных изданий Германии. Затем Шумахер зашел на русскоязычную страницу Петрова в «Википедии» и добавил туда дату смерти.

А сейчас идёт  последовательное вытеснение России с Балканского полуострова; борьба за позиции России в Сербии  не имеет   обнадеживающих перспектив и будет проиграна после вступления этой республики в ЕС. Закрыт «Южный поток».  Скапливаются тучи над проектом «Северный поток — 2».

Ядерная война 2017 видео. Последие сведения на 17.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.