Ядерная война 2017 все новости. Последние новости.

Правда, с Вейшнорией произошел небольшой конфуз. Дело в том, что та часть территории, которую приписали в учениях новоиспеченному государству, в 1994 г. голосовала за прозападного политика и оппонента Лукашенко – Зенона Позняка. Поэтому интернет-пользователи пришли к выводу, что Вейшнория выбрана врагом абсолютно не случайно. Кроме того, белорусский сегмент интернета очень воодушевился появлением нового государства и начал придумывать ему гимн, флаг, герб и даже национальную валюту.





В Белоруссии 14 сентября начинаются российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017». Собственно, Белоруссия и Россия ежегодно проводят самые разные военные маневры, но  серия «Запад» заметно выделяется на их фоне. Они не просто крупнейшие по своим масштабам. Проводимые раз в два года, они стали наследниками аналогичных учений советского периода, и, что принципиально важно, на этих учениях, как и во времена СССР, отрабатываются масштабные военные действия в Восточной Европе, в ходе межгосударственного конфликта, в том числе с использованием ядерного оружия.

Если сценарий большинства прочих российско-белорусских учений обычно обыгрывает модную антитеррористическую тему, то сценаристы «Запада-2017» даже не стали скрывать своего желания «повоевать» на европейском театре военных действий. По сценарию противники — с одной стороны «Северные» (Россия и Белоруссия), с другой — «Западные». Это коалиция заинтересованных государств — Вейшнория, Весбария, Лубения. Под Весбарией и Лубенией ситуативно и географически легко угадываются Польша и Литва. А вот условное государство Вейшнория штабные офицеры расположили в северо-западной части реальной территории Белоруссии, как раз там, где сосредоточено католическое население страны. По легенде учений, обстановка в регионе обострилась из-за стремления Вейшнории при поддержке Весбарии и Лубении напасть на Союзное государство России и Белоруссии.





Понятно, что такой сценарий, да еще на фоне гражданской войны в Украине и общей напряженности между Россией и Европой (плюс США и НАТО) вызвал закономерную нервозность в соседних странах. Больше всего напряглись в Литве, Украине и Польше — в первых двух странах даже стали срочно укреплять пограничную оборону. Однако нервничают и очень многие в Белоруссии — в местном экспертном сообществе и среди национально-ориентированной оппозиции уже больше года обсуждается опасность того, что российские войска по окончании учений просто не уйдут из Белоруссии — и так начнется «гибридная» оккупация, неформальное, но реальное лишение страны даже той относительной независимости от России, которая имела место до сих пор.

История

Ядерная война 2017 перспективы. Последние новости.

 «Есть совместные белорусско-российские военные учения, которые проходят преимущественно на территории Беларуси и трех регионов РФ – Калининград, Псковская и Ленинградская области. И есть отдельные учения, которые Россия проводила параллельно с прошлыми «Западами» и сейчас, скорее всего, будет проводить. Они как раз имеют такой провокационный, агрессивный характер, поскольку симулируют возможный сценарий конфликта с НАТО, включая возможный сценарий нанесения ядерных ударов и т.д», – пояснил эксперт.

В Минобороны РФ заверили, что маневры «носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google , Facebook, Twitter. Установи «Правду.Ру» на главную страницу «Яндекса». Мы рады новым друзьям!

Тогда Никсон подвергался процедуре импичмента, в стране был внутриполитический кризис, так что Шлезингер исходил именно из того, что лучше испугаться заранее и обеспокоиться судьбой ядерного чемоданчика. И потому Никсона как потенциально опасное звено «выключил».

Ядерная война 2017 предсказание. Все новости.

«Россияне повторяют это каждый год, но делают это по-разному.  Учения – это все равно ширма. Известны истории, когда они проводили учения «Кавказ-2008», и потом была аннексия Грузии (Южной Осетии и Абхазии). В 2014 г. аннексия Крыма, потом переход на Донбасс.

Руководство НАТО и ряда европейских стран допускают, что официальное количество военных порядком занижено. Так, например, генеральный секретарь Йенс Столтенберг призвал сделать учения максимально открытыми в соответствие с Венским документом. В качестве наблюдателей на учения отправили троих экспертов НАТО, но, по мнению Столтенберга, это не тот уровень открытости, на котором он настаивал.

Ким, наученный опытом Ливии и Ирака, наверняка уже приказал своим генералам обрушить все виды оружия массового поражения на врага, если его убьют

По его мнению, важно то, что будет после учений, т.е. останутся российские войска в Беларуси, или нет.

«Больше опасений вызывают отдельные учения «Запад», которые Россия сама может провести параллельно с белорусско-российскими учениями, или после них уже на своей территории. К примеру, в прошлом году во время учений «Кавказ-2016″ было задействовано 120 тыс человек», – говорит Сивицкий в интервью «Сегодня».

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Детальная информация.

Они видят только друга-друга и только на уничтожение. Единокровные братья. Север и юг одного полуострова. Этим корейский кризис и страшнее, и патологичнее карибского

Все эти цифры отражают количество только за первые несколько секунд после взрыва. Сюда не включены жертвы пожаров и люди, которые начнут умирать позже в результате облучения. В 2012 г. НИИ «Наутилус Инститьют» (США) составил подробный отчет о сценариях вооруженного противостояния на Корейском полуострове. В нем написано, что у Северной Кореи по всей длине демилитаризованной зоны расставлены тысячи артиллерийских батарей, которые сами по себе могут убить до 64 тысяч человек в Сеуле в первый же день войны. В случае массированного удара погибнет примерно 154 тысячи гражданских и 28 тысяч военных американцев, присутствующих в Южной Корее. В случае применения еще химического и биологического видов оружия, количество жертв станет больше. Плюс в районе Пусана расположены АЭС, и это чревато радиоактивными утечками.

Как сообщала «Правда.Ру», сегодня на территории России и Белоруссии начались совместные стратегические военные учения «Запад-2017», во время которых военные отработают организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения в составе региональной группировки войск.

Военные учения продлятся до 20 сентября. Но задолго до этой даты маневры уже стали на Западе причиной обсуждений на грани истерики.

По его мнению, Россия попытается «оказывать давление на своих соседей, в первую очередь, на Украину, поляков, прибалтов, на Европу в целом, и показывать силу Трампу». «В 2008 и 2014 гг. они начали боевые действия, как будет сейчас – надо посмотреть», – подытожил эксперт. 

От вышеизложенного переходим к жертвам. В интернете есть несколько веб-сайтов, посвященных ядерному оружию, возможным сценариям развития конфликтов с его применением и последствиям применения изделий заданной мощности. Эти моделирующие программы были разработаны не дилетантами, а учеными-атомщиками, задействованными в работе на ВПК США.

Ядерная война 2017 видео. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.