Ядерная война 2017 все новости. Детальная информация.

По мнению военных экспертов, это могли быть новейшие тактические ядерные бомбы B61-12, обладающие повышенной точностью и бронебойными качествами. Боеприпас, который Пентагон вот-вот примет на вооружение, способен «прошивать» несколько метров бетона и взрываться уже внутри укрепленного бункера. В результате даже меньший по мощности ядерный заряд может привести к катастрофическим последствиям для противника.

Во-вторых, транспортировка ядерных бомб в Осан вызвала бы решительный протест Китая, которому и так очень не нравится развернутый в Южной Корее противоракетный комплекс THAAD. С Си Цзиньпином Трампу портить отношения не хочется, так как у Пекина, в частности, есть рычаги влияния на Пхеньян. И Белый дом очень рассчитывает, что Китаю удастся хотя бы немного утихомирить «зарвавшегося» Ким Чен Ына.





Юный кореец Ын достанет рыжего американского дедушку Дональда до степени войны? Доведёт издёвки до ядерного столкновения?

Это можно было бы назвать обоюдной государственной мудростью, но, похоже, здесь сыграл свою роль ещё один важный фактор. В сентябре в китайском городе Сямынь должен пройти саммит стран БРИКС. И уж на этом форуме совсем ненужным фоном было бы гималайское противостояние. Экономика если и растёт, то не на дрожжах. А Китай для Индии остается крупнейшим торговым партнёром.

Постоянный представитель Соединённых Штатов в ООН Никки Хэйли на заседании экстренно созванного Совбеза констатировала, что мир объединился против Северной Кореи, и пообещала: «США не позволят, чтобы продолжалось это беззаконие». Однако, каким именно образом, — этого, похоже, не знает не только госпожа Хэйли, но и сам глава Белого дома. После запуска очередной Hwasong-12 Дональд Трамп написал в Твиттере: «США ведут диалог с Северной Кореей и платят этим вымогателям деньги 25 лет подряд. Диалог — не решение!» Тогда что решение? Об этом Трамп не сказал. И от этого тревога только усиливается. Потому что ядерная война кажется близкой. Если она, по умолчанию, и есть решение, то вряд ли его можно назвать оптимальным.

Кроме того, в Южной Корее оставалась мощная американская военная группировка, а после операции «Буря в пустыне» в Персидском заливе в американских военных и политических кругах царила эйфория по поводу впечатляющих возможностей применения высокоточного оружия, которым намеревались сдерживать и КНДР.





Ещё один вариант нуклеаризации Южной Кореи предложил 30 августа 2017 года лидер Народной партии Ким Дон Чхоль. Выступая на заседании партии по северокорейской ядерной проблеме, он высказался за то, чтобы проработать возможность использования Сеулом части ядерного арсенала США, как это уже происходит в ряде стран НАТО. Эти страны в случае войны имеют право применять американское ядерное оружие, размещённое на складах в Европе.

Ядерная война 2017 перспективы. Подробные данные на 02.09.2017 г.

Дело в том, что Сеул, столица соседнего дружелюбного к Дональду и союзнического ему квартала, находится опасно близко к границе с Северной Кореей — с территорией Ына: всего в 24 километрах.

Так, 28 августа Южная Корея опубликовала видео испытания своей модернизированной ракеты радиусом действия до 800 километров. Больше Сеулу и не надо — этого достаточно, чтобы поразить любую цель на территории КНДР. Но Пхеньян может достойно ответить оперативно-тактическими ракетами «Хвасон-5». И мощнейшими артиллерийскими залпами. В составе Корейской народной армии 30 артиллерийских бригад, на вооружении которых около 4,5 тысяч самоходных орудий, 3,5 тысячи буксируемых пушек и более 2 тысяч реактивных систем залпового огня. По оценке экспертов, если Пхеньяну удастся подкатить эти орудия поближе к границе Южной Кореи, они могут стереть ее столицу с лица земли.

Похищение Гриба и украинско-белорусский кризис. Исчезновение на территории Беларуси гражданина Украины Павла Гриба, по-видимому, может стать той каплей, которая переполнит чашу дипломатического терпения Киева и приведёт к похолоданию в отношениях с Минском.

И, наконец, ассиметричный ответ заключается в экономическом давлении на РФ. Недавно США приняли решение об усилении санкций в отношении России, но эта мера связана не столько с учениями «Запад-2017», сколько с агрессией РФ против Украины, которая продолжается с 2014 года.

В 2017 году вопрос возвращения ядерного арсенала США на корейскую землю подняло руководство главной оппозиционной партии Южной Кореи — консервативно-либеральной и проамериканской Корейской партии свободы. Действующий президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин представляет леволиберальную Демократическую партию Тобуро, которая традиционно негативно относится к подобным инициативам.

Вот сидит в своём Белом доме Дональд the Trump и яростно размышляет. О том, бросать или не бросать свои ракеты на Ына и его корейцев.

«Но на политическом уровне никакой речи о размещении американских тактических ракет в Южной Корее не может быть по той простой причине, что тогда это полностью оправдывает в глазах даже южнокорейской и американской общественности все действия этой страны по созданию своего ядерного оружия», — полагает эксперт.

«Теоретически решением вопроса было бы замораживание ядерных испытаний Северной Кореи в ответ на какие-то шаги с американской и южнокорейской стороны», — полагает эксперт. Но пока, по его словам, предложенная Китаем и поддержанная Россией идея двойного замораживания (прекращение ядерных испытаний КНДР в обмен на прекращение совместных американо-южнокорейских учений) неприемлема для Южной Кореи. Однако модифицированный вариант этого подхода вполне мог бы удовлетворить южнокорейскую сторону.

Ядерная война 2017 предсказание. Новости к данному часу.

«Американцы не дадут им этого сделать, поскольку, если у Южной Кореи появится собственное ядерное оружие, американцы им будут не нужны», — объяснил эксперт.

«Одна из таких мер — это как раз возвращение американского тактического ядерного оружия, — считает эксперт. — Все эти возможности в Вашингтоне и при всех контактах американцев и южнокорейцев будут обсуждаться: и ядерное оружие, и возможное снятие существующих ограничений на развитие Южной Кореей баллистических ракет, навязанных в своё время Сеулу Вашингтоном».

Семья Ким, властвующая над Северокорейским кварталом, — дедушка Ким и отец Ына, тоже Ким, — воспитала своих измождённых корейцев в духе беспрекословия и безудержного фанатизма. Уже дед Ким Ир Сен почитался в этом квартале как сын Солнца, а потом и как Солнце. Измождённые корейцы, пожалуй, будут подчиняться своему Ыну до последнего вздоха.

Но возвращение американских тактических ядерных зарядов и развитие ракетной программы Сеула — не единственный вариант, который рассматривают в Южной Корее и США. Сотрудник Центра стратегических и оборонных исследований в Вашингтоне Энтони Кордесман подчеркнул в своей колонке, опубликованной на сайте CNN 31 августа, что Соединённые Штаты должны задуматься не только о размещении собственного ядерного оружия в Южной Корее, но и о том, чтобы дать возможность Сеулу получить свою ядерную бомбу.

Во-вторых, как мы уже сообщали, для проведения этих учений на территории России будут задействованы бронетанковые соединения, а также части ВДВ, что само по себе исключает их оборонительный характер. Собственно говоря, в РФ этого и не скрывают, поясняя, что части ВДВ будут отрабатывать именно наступательные операции: десантирование на незнакомой местности, охваты противника, переброску на дальние расстояния и т. д.

Продолжает запуски своих баллистических ракет — одна, только что пролетев над Японией, плюхнулась в Тихий океан. Ын, смеясь и сплёвывая, назвал её «предгуамной», имея в виду, что следующая будет выпущена по архипелагу Гуам, где у США две военные базы.

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Все последние сведения.

«Мы никогда не думали, что должны размещать американское ядерное оружие, — заявил агентству «Рёнхап» представитель Голубого дома (администрации президента) на условиях анонимности. — Правительство уважает глобальный режим нераспространения и продолжает его придерживаться при проведении своей политики».

Кроме того, еще раньше, в начале 2017 года, началась переброска дополнительной многонациональной дивизии на восточный фланг НАТО. Части этой дивизии дислоцируются в Польше и странах Балтии и ее основой являются бронетанковые подразделения армии США. Присутствие этой дивизии должно предостеречь Кремль от агрессивных действий в регионе.

Ядерная война 2017 видео. Новости сегодня 02.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.