Вспышка на Солнце последствия для организма человека. Сводка на сегодня.

Как рассказали ученые, вспышка относится к классу Х, ей присвоен балл Х8.2. Что касается индекса вспышечной активности, он достигает 9,8 балла из 10 возможных. За последние несколько дней это уже четвертый мощнейший взрыв, зафиксированный на нашей звезде, передает РИА Новости.





Напомним, что предыдущие взрывы коронарной массы на Солнце были зафиксированы Предыдущие вспышки 5, 7, 8 сентября. Солнечное вещество начало сжигать магнитное поле Земли. На нашей планете магнитные бури следуют одна за другой. Океанические побережья страдают от тайфунов, зафиксированы и землетрясения. В Европе и Америке были небольшие проблемы со связью.

«Страшные вещи творятся иногда. Во-первых, 8 сентября была очень сильная геомагнитная буря уровня G4. Во-вторых, 10 сентября произошла еще одна сверхмощная вспышка на Солнце рентгеновского класса Х8.2». Такой пост написал на своей страничке в соцсетях иркутский астроном Сергей Язев и задал вопрос своим, подписчикам, почувствовали ли они что-нибудь? По признанию ученого, сам он не ощутил влияния магнитных бурь.

Мощнейшие вспышки, наблюдаемые на Солнце, выбрасывают в окружающее пространство огромную энергию. За несколько минут в открытый космос уходит около сотни миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это примерно пятая часть энергии, излучаемой Солнцем за одну секунду, и вся энергия, которую выработает человек за миллион лет (при условии ее производства современными темпами).

Вспышка на Солнце сегодня последние новости. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

По словам ученых, та активная область, где происходят события последних дней постепенно отворачивается от Земли, и в середине дня 10 сентября достигла правого края солнечного диска и ушла за горизонт. То есть формально новый взрыв произошел на обратной стороне солнечного диска, и соответственно ученые могут лишь гадать о настоящей его силе.

«Практически никто ничего не заметит», — цитирует ведущего сотрудника Института космических исследований РАН Алексея Струминского РИА.





Серия вспышек на светиле началась еще в понедельник — тогда ученые зафиксировали пять выбросов энергии класса М. Уже спустя два дня ученые заявили о мощнейшей за последние 12 лет вспышке на Солнце. Вспышке присвоен балл X9.3.

Вторая мощнейшая вспышка за неделю была зарегистрирована около семи часов вечера 10 сентября. Таким образом завершился второй всплеск солнечной активности, начавшийся еще 7 сентября, после почти суточной паузы после первого взрыва уровня X9.3 6 сентября. Не в силах сжечь всю энергию, непрерывно вбрасываемую сейчас в атмосферу Солнца вместе со всплывающими из его глубин магнитными потоками, наша звезда избавилась от «проблем» одним мощным взрывом — вспышкой уровня X8.2, ставшей второй по силе с 2005 года, и уступающей лишь своей прямой предшественнице, случившейся четырьмя днями ранее, объяснили астрономы.

Седьмого сентября произошла вторая мощнейшая вспышка, которой присвоили наивысший класс активности — Х. Как рассказали ученые, произошедшее явилось закономерным итогом изменений в солнечной короне.

Вспышка на Солнце главное об опасности и последствиях. Подробные данные на 11.09.2017 г.

Как заявили ученые, вспышка относится к классу Х, ей присвоен балл Х8.2. Что касается индекса вспышечной активности, он достигает 9,8 балла из 10 возможных. За последнее время это уже четвертый мощнейший взрыв, зафиксированный на Солнце.

Всего же, по информации ученых, в воскресенье, 10 сентября, на Солнце произошло семь вспышек класса С и выше.

Ученые зафиксировали четвертую вспышку на Солнце, которая имеет сильнейшую мощь. Ее активность стала более яркой, намного сильнее за ранее замеченную, которая произошла несколько дней назад.

МИНСК, 11 сен — Sputnik. Ученые зафиксировали на Солнце вспышку наивысшего класса мощности, свидетельствуют данные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

Для более лучшего понимания обозревателей, ученые сравнили новую вспышку с картиной сильного шторма на воде. Она стала наиболее крупной и мощной за последние 12 лет истории. Специалисты очень опасаются за те последствия, которые сможет потянуть за собой такое «солцнетрясение», произошедшее во Вселенной. Среди наиболее вероятных пагубных последствия могут стать сильные магнитные бури на Земле.

11 сентября — ИА «Ньюс». Еще один мощный взрыв произошел на Солнце, сообщают специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Вспышка на Солнце фото. Подробные данные на 11.09.2017 г.

 Эксперты Лаборатории рентгеновской астрономии имени Лебедева при Российской Академии Наук зафиксировали очередную вспышку на Солнце 10 сентября. Это явление стало супер мощным за последнее время. Ему присвоен бал активности, равен баллу Х8,2. Это почти максимальная мощность. Эта вспышка стала намного мощнее предыдущей, которая была замечена на прошлой неделе.

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала было зафиксировано пять небольших вспышек — их мощность оценили как М4. Спустя два дня последовала вспышка класса X мощностью в 2,2 балла, в тот же день случилась экстремально сильная вспышка X9.3. В последний раз вспышка подобной мощности наблюдалась 7 сентября 2005 года, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений магнитную бурю (4 балла).

По данным лаборатории, вспышка произошла накануне около 20.00 по Киеву. Ей присвоен наивысший класс активности — Х.

— В каком-то смысле можно сказать, что на этот раз Землю от нового взрыва заслонило само Солнце. Главное же то, что поскольку группа пятен в момент вспышки уже зашла за горизонт, центральный вектор взрыва был направлен не на Землю, а от нашей планеты. Учитывая текущее расположение планет солнечной системы, основной и очень мощный удар на этот раз придется по Венере, которая сейчас находится почти точно на центральной линии выброса. Затронуть Землю облако плазмы сможет лишь в исключительном случае, если сектор выброса имеет раствор больше 180 градусов, что случается чрезвычайно редко. Впрочем, даже в этом случае к Земле придут лишь периферийные области выброса с относительно низкой плотностью и скоростью, не способные причинить серьезных неприятностей планете, — успокаивают исследователи Солнца.

— Вчера, 10 сентября, голова болела, — написала иркутянка Ирина Абдулова. – А в пятницу детки вразнос пошли: капризы, крики, спали плохо.

Очередная за последнюю неделю мощная вспышка произошла на Солнце. Об этом сообщают ученые со ссылкой на данные спутника GOES-15.

Несмотря на неожиданные и непредсказуемые события происходящие на Солнце, астрономы продолжают рассматривать их как разовый всплеск активности и надеются, что вскоре звезда впадет в длительную спячку, в которой она должна была уже находиться.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали о трех сильных вспышках на Солнце. В пятницу говорилось, что достигшее Земли облако плазмы «сжигает» линии поля нашей планеты.

Вспышка на Солнце видео. Вся сводка информации.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.