Вспышка на Солнце 31 августа последние новости. Свежий материал на 04.09.2017 г.

«На основном солнечном меридиане очередная корональная дыра — #ch822 (ex-#ch818)». На протяжении суток будут наблюдаться возмущения геомагнитного поля. «После прохождения решительной фазы бури (CIR) слабые возмущения должны затянуться дня на 3-4», говориться в сообщении. Стоит обозначить, что именно во время магнитных бурь возрастает количество инфарктов и инсультов, а кроме этого гипертонических кризов. Остальные могут ощутить головную боль, головокружение и слабость. Процесс происходил около 20 мин., после этого на поверхности небесного светила создалась коронарная дыра. Именно потому медицинские сотрудники просят быть особо острожными в эти дни и тщательно следить за своим состоянием здоровья.

 Данные о том, что НЛО регулярно посещает нашу планету, уже не являются сенсацией. Ежедневно в сети появляются сотни новостных заголовков, которые гласят: инопланетяне летают на нашу планету, контролируют и изучают нас. Одна из самых распространенных теорий сообщает о том, что Луна – основная база, на которой находится целый город гуманоидов, там расположены сооружения, улицы и даже взлетные полосы для их кораблей. Примечательно, что ранее в NASA заявили о своем предположении: Луна – это искусственно созданный спутник, который приблизили к Земле именно гуманоиды. Там они давно создали свою базу, и ее даже в свое время смогли увидеть космонавты, которые впервые посетили спутник Земли в 60-е годы прошлого столетия в ходе реализации миссии «Аполлон». На нашу планету они прилетают с целью созидания. А вот зачем: на этот вопрос попытался ответить бывший глава NASА Чарльз Болден, который возглавлял одной из самых именитых космических ведомств в мире в течение 8 лет. Он заявил, что мысли пришельцев относительно нашей планеты далеко не самые благородные и намерены они осуществить свои планы уже в 2025 году. Сам ученый добавил, что осознает степень ответственности за свои слова, ведь сам он пробыл около 600 часов в открытом космосе и принимал участие в самых выдающихся научных миссиях в мире данной области. В подтверждение данных слов появилось еще одно заявление не менее авторитетного ученого, а именно Триш Чамберсон, пресс-секретаря NASA. Он добавил, что сами гуманоиды давно живут на нашей планете и даже периодически выходят на связь с учеными. Пришельцы давно намереваются захватить нашу планету, однако ждут подходящего момент а, в частности природных катаклизмов, которые являются неизбежными для человечества.





Пока человечество, как и прежде, пытается найти ответы на вопросы, столько тревожащие нас. Возможно, стоит прислушаться к тем, кто пытается донести к нам правду, какой бы она не была.

На Солнце вчера было три вспышки уровня C, сегодня уже одна также уровня С. На небесном светиле видны три пятна — два Beta и одно Alpha. Так, ведомство опубликовало сообщение, в котором сообщили, что сегодня ночью около 2 часов 33 мин. ученые зафиксировали вспышку на Солнце.

Сегодняшние вспышки идут из миниатюрной галактики, удаленной от Земли на расстояние около 3 млрд световых лет. По оценкам исследователей, галактика тяжелее Солнца в 40-70 млн раз, однако в 10 раз меньше и в тысячу раз легче Млечного Пути. Они приходят из зоны, расположенной на расстоянии 3 млрд световых лет, и их происхождение на данный момент не сообщается. Отмечается, что импульсы сопровождались маленькими, однако сверхмощными выбросами энергии, что может показывать об образовании либо взрыве сверхновых. На данный момент ученые зарегистрировали около 150 похожих вспышек.

Бетельгейзе — одна из самых больших звезд во Вселенной, являющаяся красным гигантом. Диаметр Бетельгейзе в 1000 раз превышает диаметр Солнца. Ее сияние привлекает внимание профессиональных астрономов и любителей, но теперь ее свет уже не так радует наблюдателей, так как звезда стала представлять реальную угрозу для жителей Земли. Дело в том, что в последнее время Бетельгейзе резко ускорила свое вращение. По астрономическим законам, это предвещает ее скорое превращение в сверхновую, которого изначально ученые ждали, как важного события в астрономии. Но, просчитав потенциальные последствия, пришли в ужас – возможный взрыв сверхновой такого масштаба может легко повлечь ее последующее превращение в черную дыру. В таком случае нашу планету будет ожидать весьма печальная перспектива: после взрыва сверхновой на небе можно будет наблюдать сразу два Солнца, после чего пойдет волна сильнейшего облучения, а затем черная дыра в один момент поглотит Землю.





Быстрый радиоимпульс сопровождается выбросом в космическое пространство огромной энергии (эквивалентной испускаемой Солнцем за несколько десятков тысяч лет). В настоящее время зарегистрировано около 150 подобных вспышек, сигналы RB 121102 являются единственными повторяющимися из них.

Вспышка на Солнце магнитная буря. Новости к данному часу.

В результате вспышки на Светиле Солнечной системы возникла корональная дыра. В предыдущий оборот (3-7 августа) она нас не впечатлила геомагнитными возмущениями, индекс Корональной дыры не превысил 4. «После прохождения решительной фазы бури (CIR) слабые возмущения должны затянуться дня на 3-4», -говорится в сообщении знатоков.

Кроме этого, группа «Охотники за сиянием», которая также наблюдет за Солнцем, сообщает, что в ночь на 1 сентября 2017 вполне возможно появление полярного сияния в высоких широтах. Благодаря магнитному полю на земле существует биосфера и жизнь. Уникальные кадры можно будет увидеть в глобальной сети уже 1 сентября.

Чувствительные радиотелескопы, днем и ночью следящие за Вселенной, время от времени регистрируют быстрые всплески излучения — одиночные импульсы, краткие, однако несущие огромную энергию. В данный момент зарегистрировано около 150 схожих вспышек, сигналы RB 121102 являются единственными повторяющимися из них. Не исключено, что сигналы являются результатом деятельности инопланетных цивилизаций. Сейчас астрофизики склонны полагать, что вспышки могут возникать в итоге скорого вращения нейтронной звезды, обладающей мощным магнитным полем.

Вспышка на Солнце последствия. Новые подробности.

Особым оказалось то, что частота всплесков была приблизительно вдвое выше, чем прошлые импульсы FRB 121102.

Первая вспышка FRB 121102 была зарегистрирована в 2012 году, первый повтор — в 2015 году. В 2016 году удалось локализовать источник сигналов — карликовую галактику, которая удалена от Земли на расстояние около трех миллиардов световых лет, тяжелее Солнца в 40-70 миллионов раз, но в десять раз меньше и в тысячу раз легче Млечного пути. Диаметр галактики составляет 13 тысяч световых лет.

Правдивы ли все те теории, которые сейчас озвучиваются как именитыми учеными, так и уфологами, не известно. Многие моменты вполне могут подвергаться критике и в свете ряда субъективных факторов скептики будут правы назвав предположения Чарльза Болдена, Триша Чамберсона, Secureteam10 или целой группы ученых, которые работают сегодня в NASA необоснованной теорией. Однако уж слишком много фактов, которые вполне логичны. И может кто-то из них пытается «сделать себе имя» на сенсационных заявлениях, которые так тревожат общественность, но далеко не все.

Отметим, что более точный прогноз специалисты могут делать лишь за несколько дней до геомагнитных возмущений, после вспышек на Солнце.

Стоит отметить, что в группе «Любительская метеоорология» фотогграфии полярного сияния появляютсмя довольно часто. «Любители» собирают интересные факты и наблюдения за погодой, природными явлениями.

Сегодня природа быстрых радиоимпульсов неизвестна. Ученые допускают, что их источниками могут быть активные ядра галактик или нейтронные звезды. Не исключено, что сигналы являются результатом деятельности инопланетных цивилизаций, уточняет издание. 

Сейчас астрономы внимательно следят за изменениями в «поведении» Бетельгейзе, для этого они используют специально созданные инфракрасные телескопы, с помощью которых можно наблюдать за звездами-гигантами. Особые опасения внушает скорость сверхгиганта, которая уже превышает ту, что должна быть в 150 раз. Внешние слои Бетельгейзе движутся очень быстро – 15 м/с. Обычно звезды подобного масштаба замедляют свое вращение, увеличиваясь в диаметре, но Бетельгейзе пока живет по каким-то своим собственным законам, неизвестным современной науке.

ИА «News». В последний день лета, 31 августа, на Землю обрушилась малая магнитная буря. Согласно прогнозу, специалистов Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) сентябрь так же не обещает быть спокойным. В первый день осени, 1 сентября ожидается возмущение магнитного поля Земли, далее будет небольшое затишье, а к середине месяца возможны возмущения магнитного поля преходящие в слабые, а дальше и средние бури.

И в его словах явно есть рациональное зерно, ведь в сети неоднократно можно было заметить тенденцию, когда с наблюдением очередной космической аномалии очевидцев, которые видели в небе НЛО, возрастало. Так, 21 августа в сеть просто взорвал поток информации об инопланетных кораблях в небе над РФ, США и Великобританией. Затем вспышка на Солнце, последствия которой наблюдаются уже два дня к ряду (1 и 2 сентября). К слову, свечение в ураганном небе Соединенных Штатов, связывают также с полярным сиянием, которые сейчас наблюдается в северных широтах. Якобы гуманоиды маскируются под него, уверены уфологии. И хотя в это слабо вериться, всякая теория имеет право на существование.

Вспышка на Солнце влияние на человека. Недавние события.

В 3 млрд световых лет от нас загадочный источник FRB 121102 снова «проснулся»: телескопы наблюдали череду быстрых радиовсплесков неведомой природы.

Этот сверхгигант ярче Солнца в 80-100 тысяч раз, а вес Бетельгейзе в 13-17 раз превышает массу Солнца. Зато атмосфера ее более разрежена, и плотность ниже. Землю от звезды отделяет около 500-640 световых лет. Бетельгейзе считается полуправильной звездой переменного характера, вследствие того, что ее размеры и светимость могут изменяться с разной периодичностью. Красноватый цвет звезда имеет благодаря тому, что температура ее поверхности доходит до 3326,85 градуса по Цельсию. В сравнении с температурой Солнца – 5504 градуса по той же шкале, Бетельгейзе имеет гораздо более холодные верхние слои атмосферы, поэтому и ее оттенок отличается от желтого солнечного.

Отметим, что не менее реальный прогноз специалисты могут делать только за некоторое количество дней до геомагнитных возмущений, после вспышек на Солнце. Все дело в том, что активность Солнца наводит на мысли о глобальных процессах, которые происходят с небесным светилом. В принципе, как и все звезды. В данном случае энергетические частицы от Солнца попадают в магнитосферу. Уполномоченный отдела физики Солнца Государственного астрономического института астрофизики МГУ Игорь Никулин добавил: «Если солнечная активность будет очень низкой, то с большой вероятностью тогда на Земле разовьется малое оледенение». Эти данные информирует ТЕСИС — комплекс космических телескопов из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института русской академии.

Стоит обозначить, что СМИ и ранее часто называли быстрые радиоимпульсы «сигналами инопланетян» — отсутствие общепринятого объяснения их происхождению практически сразу послужило предпосылкой возникновению самых фантастических версий. Источником радиоволн, как отмечают учёные, служит сверхдальняя галактика FRB 121102, но природа радиосигналов пока не установлена.

Команда астрономов во главе с Вишалом Гайяаром (Vishal Gajjar) из Калифорнийского университета в Беркли, США, наблюдала эти вспышки с помощью инструмента проекта Breakthrough Listen, установленного на радиотелескопе Green Bank Telescope (штат Западная Вирджиния, США). Вспышки были зафиксированы радиотелескопом «Грин-Бэнк» в Западной Вирджинии. Каждый из 15 импульсов продолжался 300 миллисекунд.

Как писал «Новый День», на предыдущей неделе стало известно, что профессионалы международной коллаборации LIGO возможно совершили открытие, которое давно предполагалось научным сообществом астрономов. Ранее данная коллаборация зафиксировала три сигнала от пар сливающихся темных дыр — эффект, предсказанный Общей теорией относительности.

Вспышки, исходящие от источника FRB 121102, наблюдались радиотелескопом Грин-Бэнк в Западной Вирджинии 26 августа 2017 года. Каждый из 15 импульсов длился 300 миллисекунд.

Ученые проекта Breakthrough Listen, посвященного поиску разумной внеземной жизни, обнаружили 15 новых быстрых радиоимпульсов, сообщает Лента.ru со ссылкой на Калифорнийский университет в Беркли (США).

Последнее было зафиксировано 17 августа. Сфотографировать его удалось метеорологам-любителям из Белой Холуницы. Тогда полярное сияние стало результатом воздействия быстрого солнечного ветра из корональной дыры СН820.

Одни профессионалы сообщают о том, что активность солнца уменьшается, и это является признаком того, что звезда угасает. «В мировом масштабе наше Солнце — оно очень медленно остывает». В данном случае энергетические частицы от Солнца попадают в магнитосферу. Это также не сулит для землян ничем хорошим, добавили ученые. Пока к однозначному выводу астрофизики не пришли.

Опасность для Земли исходит от звезды Бетельгейзе, способной превратиться в черную дыру после взрыва.

Вспышка на Солнце видео. Все последние сведения на 04.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.