Война между США и КНДР свежие новости. Последние новости.

«Если агрессия в Корее окажется успешной, то можно ожидать, что она распространится по всей Азии и Европе и докатится до нашего полушария. В Корее мы сражаемся за нашу собственную национальную безопасность и выживание…





«К тому же, Северная Корея уже сегодня обладает таким военным потенциалом, который сможет нанести катастрофический ущерб всем союзникам США. И эти союзники, прекрасно понимая это обстоятельство, задаются вопросом, зачем Соединенным Штатам нужно было так обострять свои отношения с Северной Кореей и доводить ситуацию в этом конфликте до предела», — заключает Леонков.

Война между США и КНДР прогнозы. Всё, что известно.

«Поэтому, чисто логически, Пхеньян может сегодня изготовить столько ядерного оружия, сколько захочет и посчитает нужным. Дело в том, что вся необходимая материальная часть в виде заводов и прочих мощностей в Северной Корее уже построена», — констатирует Леонков.

Фактически лидер Северной Кореи здесь озвучил общую стратегию своего государства, которая заключается в том, что создание эффективных ракетно-ядерных сил позволит Пхеньяну отстоять свою независимость и обеспечить неприкосновенность своей территории перед лицом силового давления США.

Война между США и КНДР будет или нет. Подробные данные.

«Поэтому Пхеньяну есть чем начинять свои термоядерные заряды, которые он, кстати говоря, как раз и продемонстрировал мировой общественности. Тем более, термоядерный заряд интересен тем своим качеством, что в рамках него можно регулировать ударную мощность, в том числе, и довести разрушительность такого заряда до мегатонного класса, а это уже чрезвычайно серьезно», — заключает Леонков.

Основной проблемой современного мира в сфере безопасности является кризис на Корейском полуострове, который вызван ракетно-ядерными испытаниями КНДР и систематическим военно-политическим давлением Вашингтона на официальный Пхеньян.





«Все здесь идет к тому, что если Вашингтон не остановит свою агрессивную риторику и не закончит давить сверх меры на Пхеньян, то КНДР поставит задачу в сверхкороткие сроки построить ракету, которая сможет поражать и американское побережье», — резюмирует Леонков.

«Здесь необходимо перейти от риторики запугивания и угроз к риторике переговоров. Впрочем, если отмотать историю назад, то Вашингтон пытался договариваться с КНДР, но тем самым только больше усугубил ситуацию. Ведь те условия, которые американцы полтора десятилетия назад выставили Пхеньяну по развитию северокорейской экономики и другим смежным проблемам, были совершенно неприемлемыми», — констатирует Леонков.

Однако испугались не столько русские и китайцы, сколько западноевропейские союзники США. Великобритания и Франция, а затем и другие европейские страны весьма обеспокоились заявлением Трумэна. В европейских столицах открыто заговорили о том, что применение атомного оружия на Дальнем Востоке против союзников Кремля приведет к новой мировой войне. Западноевропейские лидеры исходили из того, что, хотя советские самолеты с не так давно испытанными атомными бомбами могли и не достичь территории США, но свободно долетали до Лондона и Парижа. А за самолетами в западноевропейские столицы могли ворваться советские танки.

Но, несмотря на опасения европейцев и здравомыслящих американцев, в Конгрессе было немало «горячих голов» наподобие нынешнего Маккейна. Член палаты представителей от Южной Каролины Мендел Риверс заявлял:

Естественно, ядерное оружие является вещью в себе без эффективных средств доставки, но и здесь у Северной Кореи достигнуты серьезные успехи.

«Если мы говорим о запасах урана, которые были разведаны на территории Северной Кореи, то они составляют порядка 26 млн тонн урановой руды. Из этого можно изготовить около 15 тысяч тонн урана, который затем применяется либо в военных целях для производства ядерных боеголовок, либо в мирных, т.е. для обеспечения работы реакторов атомных станций», — констатирует Леонков.

Война между США и КНДР сценарий. Горячие новости.

Кроме того, Ким Чен Ын заявил, что создание ядерных сил КНДР заставит американские власти отказаться от силового решения так называемого северокорейского вопроса и пойти на переговоры с официальным Пхеньяном.

Ситуацию усугубляет и то обстоятельство, что Северная Корея не ограничена никакими международными договорами о нераспространении ядерного оружия или об ограничении ядерного оружия.

Война между США и КНДР предсказание. Последние события.

Все это накладывается и на позицию России и Китая, которые не понимают, почему США и их союзники до сих пор не сели за стол переговоров с КНДР и не прекратили свою безумную линию, которая ведет к началу полномасштабной ядерной войны на Корейском полуострове.

Президент: Это вопрос, ответ на который должны дать военные… Право отдать приказ о применении оружия принадлежит командующему на месте, как и всегда».

Однако командующему американскими войсками, действовавшими под прикрытием флага ООН, «покорителю Японии» генералу Дугласу Макартуру этого было мало. Он требовал от президента США Гарри Трумэна предоставить ему для уничтожения Северной Кореи с ее населением как минимум 25 атомных бомб. Генерала раздражало то, что в небе Кореи появились пилотируемые советскими летчиками МИГи, которые быстро научились одерживать победы над прибывшими на фронт новейшими американскими реактивными истребителями F-86 «Сейбр».

Например, можно вспомнить обещания США построить КНДР ядерную станцию, которая будет работать на северокорейском топливе, но выставили в рамках этого проекта такие условия, что это привело к выходу Пхеньяна из соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Требования массированно применить в Корее атомное оружие стали звучать все резче, когда на помощь северокорейцам были направлены китайские войска. Запугивая президента и верховное командование поражением в войне, Макартур усилил свои требования обрушить атомные удары не только против корейской, но и китайской территории. В подтверждение эффективности таких ударов генерал убеждал, что 30−50 атомных бомб, сброшенных на пограничные районы между Кореей и Китаем, «создадут радиоактивный пояс от Желтого до Японского морей и изолируют Корею». Однако президент США, учитывая, не только военные, но и политические последствия, не мог сразу решиться на это.

Все это говорит о том, что ядерная программа КНДР полностью обеспечена необходимыми для нее материальными ресурсами. Так что, с этим фактом всем необходимо считаться и не питать иллюзий, что у Пхеньяна в рамках этого процесса что-нибудь может не получиться.

По словам Алексея Петровича, пока северокорейские ракеты не долетают до территории Соединенных Штатов, но Пхеньян поступательно движется к решению этой задачи.

Война между США и КНДР видео. Главные новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.