Война между США и КНДР свежие новости. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Одним из свидетельств контрабанды называют резкий рост числа танкеров между Владивостоком и северокорейским портом Раджин весной текущего года.





Представитель Китая при ООН Лю Цзеи призвал Северную Корею «серьезно отнестись к надеждам и воле международного сообщества», прекратить разработки ракет и ядерного оружия, а также призвал стороны сохранять хладнокровие и не нагнетать напряженность. Лю сказал, что важно начать переговоры между сторонами как можно скорее. Чтобы дать импульс началу переговоров, Китай и Россия предложили взаимную приостановку северокорейских испытаний и военных учений США и Южной Кореи. Василий Небензя, представитель России заявил: «Мы считаем большой ошибкой недооценивать инициативу России и Китая. Она остается на повестке Совета безопасности и мы настаиваем, чтобы она была рассмотрена».

Таким образом, любая новая стратегия национальной безопасности США должна включать в себя основанные на сотрудничестве, а не на подчинении, способы укрепления существующих демократических режимов. США могут справиться с этой задачей, демонстрируя на собственном примере, как демократические институты помогают делу процветания, миру и счастью. Чем лучше будет ситуация в США, тем в большей мере их пример будет вдохновлять остальные государства совершенствовать свой строй.

Да, Германия поставила задачу диверсифицировать свои энергетические источники, и уже сегодня с помощью нетрадиционных источников обеспечивает 20% энергобаланса. Но вместе с тем, ФРГ рассчитывает в течение ближайших десятилетий гарантированно получать российский трубопроводный газ.

Как член комитета Сената по вооруженным силам, я имею привилегию поддерживать постоянный контакт с высшими чинами американской армии. В начале 2016 года один из наиболее высокопоставленных офицеров сообщил мне нечто, повергшее меня в шок. «У нас есть оперативные планы, но нет стратегии», — заявил он. И был прав. Его недовольство обнажило фундаментальную проблему, с которой столкнулись США. При всей важности оперативных планов — а наша армия создает их на любой, даже наименее реалистичный случай — стране не хватает комплексной стратегии для реализации взаимодействия и лидерства в современном многоаспектном и сложном мире.

Однако, несмотря на все недостатки, у США все эти годы по крайней мере была стратегия — программа, определявшая военную концепцию страны, ее бюджет, дипломатию, вопросы оказания гуманитарной помощи и участия в деятельности международных организаций, программа, оказавшая влияние на многие внутриполитические инициативы. Если судить по ее же критериям, доктрина была успешно реализована: США доминировали в мире всю вторую половину 20-го столетия, а не выдержавший конкуренции СССР в конечном счете распался. Однако, когда это произошло, США внезапно обнаружили, что их внешняя политика лишилась своей основополагающей задачи — и ей пришлось ограничиться практичным ситуативным подходом, который реализовывался страной еще до Второй мировой войны. Здесь следует сказать пару слов об осторожном прагматизме в международных отношениях. К примеру, администрация Джорджа Буша-старшего продемонстрировала преимущества этого подхода в 1990-1991 гг., когда, вытеснив иракцев из Кувейта, воздержалась от свержения режима Саддама Хусейна. Не основывающийся на какой-либо доктрине прагматизм также присущ американской ментальности. Американцы — очень практичные люди: мы подозрительно относимся к теориям и предпочитаем опираться на здравый смысл в решении проблем.

Война между США и КНДР прогнозы. Последние события.

Пока не представляется вероятным, что администрация Трампа сможет выработать собственную стратегию. Трамп вовсю расхваливает преимущества непредсказуемости. Его обещания «Америка прежде всего» напоминают изоляционистский курс довоенного периода. А глубокие идеологические разногласия среди высших военных чинов, советников по национальной безопасности и внешней политике повышают вероятность того, что администрация и дальше будет справляться с проблемами, руководствуясь ситуативным принципом.

Прошлые подобные карательные меры нисколько не повлияли на сокращение Пхеньяном программ по испытанию ядерного и ракетного оружия, напоминает газета.

Между тем, после введения санкций в судебных документах, направленных в поддержку решения Минфина США, была описана схема поставок с помощью сингапурской компании Velmur Management Ltd., созданной россиянами, поясняет Washington Post. По данным Минфина США, главная задача Velmur заключается в «отмывании средств для финансовых посредников из КНДР и юрлиц под санкциями». У компании нет офиса и сайта: она «имеет признаки компании-прикрытия», утверждают в США.

«Если он [Пхеньян] согласится прекратить свою ядерную программу, он сможет вернуть свое будущее», — добавила она, отметив, что, если КНДР «докажет, что она может жить в мире, мир будет жить в мире с ней» (цитата по Reuters).





— В этом случае европейцам придется что-то делать с Украиной. В частности, им придется вбухать огромные суммы, чтобы модернизировать украинскую ГТС. Пока, замечу, никто из европейских компаний не горит желанием это делать — по простой причине. Согласно действующему законодательству Украины, собственником национальной ГТС может быть лишь украинское государство. И когда Киев предлагает привлечь для модернизации ГТС внешних инвесторов, он предлагает им войти в управляющую компанию, которая сама «трубой» не владеет. Другими словами, компаниям предлагается вложить деньги в пустышку. Неудивительно, что с 2014 года на Западе не нашлось желающих принять столь «заманчивое» предложение.

Российские контрабандисты поставляют в КНДР нефтепродукты, в частности, дизельное топливо, что может помочь стране избежать воздействия жестких санкций ООН, передает Washington Post, которая побеседовала с американскими чиновниками и ознакомилась с документами Минфина США.

В случае принятия новой резолюции о санкциях, предложенной США, под удар попадет одна из топ-отраслей северокорейской экономики — текстильная — в 2015 году экспорт одежды принес режиму $833 млн из $2,83 млрд выручки. Запрет использования северокорейской рабочей силы зарубежом нанесет еще один удар по доходам режима. По информации южнокорейского Министерства объединения, за рубежом официально работает 148 тысяч северокорейцев: в Китае 80 тысяч, в России — 53 тысячи, остальные — в Монголии и арабских странах. Эти рабочие ежегодно платят налоги размером в $7 тыс, что позволяет северокорейскому режиму получить еще $1 млрд, который исчезнет в случае принятия новой резолюции. Наконец, запрет на поставки нефти в КНДР, создаст большие трудности для функционирования индустрии и транспорта в стране.

По данным Агентства по содействию торговле в Корее, как замечает Reuters, экспорт текстильной продукции по объемам был вторым в Северной Кореи после экспорта угля и других полезных ископаемых. В 2016 году Пхеньян, как пишет агентство, экспортировал текстиль на общую сумму $752 млн. Почти 80% этого экспорта отправилось в Китай, уточняет Reuters.

10 августа 2010 года эсминец ВМС США «Джон С. Маккейн» прибыл в бухту Да Нанг по случаю 15-й годовщины нормализации отношений между США и Вьетнамом. Я запомнил этот грандиозный и очень эмоциональный момент: вьетнамское военное командование приветствовало американский боевой корабль, названный в честь отца и дедушки моего коллеги по Сенату Джона Маккейна — бывшего морского летчика, более пяти лет находившегося во вьетнамском плену. В ходе Вьетнамской войны прошибло около 60 тысяч американцев и от 1,5 до 3 миллионов вьетнамцев. Однако теперь Ханой заинтересован в углублении военного и экономического сотрудничества со своим бывшим врагом, поскольку он понимает, что лишь так Вьетнам сможет обеспечить свою безопасность и улучшить качество жизни своих граждан.

Первостепенная задача американских вооруженных сил — защищать страну. Для того чтобы успешно осуществлять эту миссию, необходимо как располагать соответствующим потенциалом, так и обладать решимостью. Потенциал американской армии — квалификация солдат и уровень вооружения — остается превосходным. Однако нарушения в функционировании Конгресса сводят на нет эти преимущества, не только усложняя процедуру финансирования армии и перевооружения, но и делая ее все менее предсказуемой. Юридические уловки, как, к примеру, секвестр бюджета, резолюции о продолжении финансирования и зарубежные чрезвычайные операции — часть проблемы, и Конгресс должен прекратить пользоваться ими.

Война между США и КНДР будет или нет. Срочная информация.

Однако, если когда-то переговоры США с КНДР и выйдут на официальный уровень, вряд ли Пхеньян захочет обсуждать что-либо большее, чем замораживание ракетно-ядерной программы. Даже старт таких переговоров является труднодостижимым. Повторение провала, которым завершились шестисторонние переговоры по денуклеаризации КНДР в 2003-2009 годах, вообще никого не удивит.

Недавно США предложили установить нефтяное эмбарго против Северной Кореи, против чего выступили Китай и Россия. Соседи КНДР на севере поддерживают санкции ООН против Пхеньяна, при этом твердо выступая против односторонних санкций США в отношении Северной Кореи.

Несмотря на то, что резкая риторика во время предвыборной кампании и сами результаты выборов грозят свести на нет некоторые из этих достижений, история показывает, что подобное противодействие никогда не может полностью уничтожить существенные проявления прогресса — а зачастую и наоборот, мотивирует борцов за равенство активизировать свои усилия. В самом деле, недавний всплеск гражданской активности и участившиеся акции мирного протеста демонстрируют справедливость этого утверждения.

Первым шагом на пути к созданию стратегии поведения в трехполярном мире должен стать отказ от убежденности в том, что США — это «незаменимая нация». В 1940-е годы, когда эта концепция была озвучена Черчиллем и Трумэном, она представляла собой констатацию факта и оставалась таковой в 1990-е, когда о ней говорила Мадлен Олбрайт. Но на сегодняшний день эта идея больше не описывает положение США в мире. Набирают силу новые государства. Рост влияния — это позитивный феномен, и США следует выработать стратегию по включению этой тенденции в концепцию, которая позволит извлечь выгоду как американцам, так и всему миру.

Вторая задача американской армии, которая с каждым днем приобретает все большую значимость — помогать в обеспечении безопасности странам, пытающимся защитить себя. На предпринимаемые США усилия по обучению иностранных военных как за рубежом, так и на американской территории уходит лишь малая часть военного бюджета. Однако использование американских ресурсов при создании оборонного потенциала других государств параллельно с поощрением соблюдения таких принципов, как гражданский контроль над военной активностью и недопустимость пыток — одна из лучших инвестиций, которую могут сделать США. Возможно, у нас больше нет ресурсов или желания оставаться защитниками всего мира, но я все еще считаю, что мы лучше всех создаем эффективный военный потенциал, поэтому надо защищать свое превосходство в этой сфере и применять его в диалоге с другими демократиями.

«Южная Корея, как я уже сказал, видит, что их разговоры об умиротворении Северной Кореи не сработают, они (руководство КНДР) только понимают одно!», — написал президент США в своем Твиттере. Но при этом, чтобы остановить это «миротворчество» Сеула Трамп возвращается к своему предвыборному лозунгу и угрожает разорвать торговое соглашение с Южной Кореей.

Война между США и КНДР сценарий. Свежая информация.

Сейчас США пытаются продвинуть в Совете безопасности ООН проект новой резолюции о санкциях, которые нанесут еще один удар по экономике КНДР. Голосование по новым санкциям состоится 11 сентября. КНДР угрожает США «величайшей болью и страданиями, когда-либо перенесенными в истории» из-за проекта резолюции, предусматривающего пошаговое введение запрета на поставки нефти в КНДР, закупки северокорейского текстиля, запрет использования северокорейской рабочей силы. Неоправдавшиеся прогнозы об испытании северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты 9 сентября, на день создания КНДР, свидетельствуют, что северокорейский режим не хочет лишать Китай и России аргументов против резолюции перед голосованием.

Если Трамп не примет никаких мер (надеемся, не военного и не радикально-экономического характеры), то все увидят, что «огонь и ярость» бушуют только в его Твиттере, а на деле американский лидер ни на что не способен. Китайские президент Си Цзиньпин также должен решить, как он может заставить Ким Чен Ына угомониться. Путин пока над схваткой, от него никто не ждет решающего слова и тем более действий. Но и без участия России северокорейский конфликт мирным путем не разрешить. Может быть, Ким Чен Ын волей-неволей поможет тому, чтобы агония в отношениях Москвы и Вашингтона пошла на спад. Ведь термоядерное оружие в руках Северной Кореи гораздо более грозное оружие для национальной безопасности США, чем пресловутые российские хакеры, действия которых против Америки пока никто не доказал.

Эта мысль часто приходила мне в голову во время более чем 100-дневной избирательной кампании. В ходе своих агитационных выступлений я часто затрагивал различные аспекты национальной безопасности: Исламское государство, вирус Зика, терроризм, Китай, Россию, Северную Корею, Ближний Восток, кибер-угрозы. На протяжении всей кампании в дебатах доминировали такие темы, как значимость иммиграции, торговля, дипломатия — включая потепление отношений с Китаем и Кубой — и роль таких международных организаций, как НАТО и ООН. Однако каждая из этих проблем рассматривалась вне контекста и в отрыве от остальных факторов. За исключением банальностей типа «Америка прежде всего» никто и не заикался о всеобъемлющей стратегии. Хотя эта проблема часто встречается во время предвыборных кампаний, ситуация не всегда обстояла так плачевно. 70 лет назад лидеры свободного мира в трех речах заложили основы абсолютно другого подхода.

Операция, ставившая своей целью снизить давление на Путина путем установки в Белом доме дружественного ему лица, привела вместо этого к усилению антироссийских санкций и опасному повышению давления на Путина внутри самой России.

Несмотря на возможные препятствия, некоторые компании выглядят непоколебимыми, сообщает NK News. Недавно China Railway Investments Group заявила, что планирует крупномасштабные инвестиции в Северную Корею, в том числе в нефтегазовый сектор.

Война между США и КНДР предсказание. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Между тем, понятно, что развитие Украины без сотрудничества с РФ в принципе невозможно. И пока такое сотрудничество не будет налажено, ситуация в «незалежной» будет только ухудшаться.

США должны умело способствовать тому, чтобы эти страны подтвердили свою приверженность демократическим ценностям, миролюбивым отношениям с другими государствами и интеграции в глобальные структуры. Оказание воздействия на авторитарные государства требует другой тактики, которая каждый раз будет зависеть от конкретной ситуации. Иногда США придется сотрудничать, иногда — соперничать, а порой вступать в прямую конфронтацию. Отношения США с Китаем и Россией наглядно демонстрируют сложность этого подхода. Вашингтон соревнуется с Москвой и Пекином во многих сферах, от торговли до изменения климата. Так и должно быть. Взаимодействие углубляет понимание США этих режимов. Это не гарантирует успех, но отказ взаимодействовать почти всегда гарантирует поражение.

Самая большая угроза направлена непосредственно на самого Трампа. Однако расследование Мюллера косвенным образом грозит и Путину. В марте ему предстоят президентские выборы, и, хотя мало кто ожидает его поражения, пропутинская эйфория последних лет явно идет на спад.

EIA заявляет, по состоянию на июль 2015 г., что в стране нет доказанных запасов нефти. Во время промышленного пика Северной Кореи в 1970-х и 1980-х гг. страна могла импортировать нефть из Китая и СССР по ценам ниже рыночных. После окончания «холодной войны» эти сделки прекратились, уровень потребления нефти в Северной Корее упал с 76 тыс. баррелей в день в 1991 г. до 17 тыс. баррелей в день в 2013 г.

Напомним: 2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В нем предусмотрены конкретные и жесткие меры за инвестиции более $ 5 млн в год в российские экспортные нефте- и газопроводы, а также за предоставление соответствующего объема товаров и услуг для их строительства.

Этот подход — разработка оперативных планов при отсутствии стратегии — вполне может помочь стране избежать глупых поступков. Но, если Вашингтон будет продолжать в том же духе, страна упустит возможность укрепить свое лидерство и вызовет смятение в мире, который по-прежнему расценивает США как лидера.

Начнем с демократических государств, бесчисленные разновидности которых в изобилии существуют по всей планете. Американские политики обычно проводят большую часть времени, разбираясь с проблемными участками, и не уделяют особого внимания демократическим странам, полагая, что те могут справиться самостоятельно. Но эта беспечность таит в себе угрозу. Западные демократии борются с антисемитизмом и другими формами межконфессиональной вражды. Европа пережила тяжелейший налоговый кризис, который лишь усугубится с выходом Великобритании из Европейского союза. Страны, стремящиеся добиться большей степени демократии, как, например, Украина, подвергаются воздействию со стороны своих авторитарных соседей, а в других, как Тунис, происходят теракты. К тому же демократические государства повсеместно сталкиваются с фундаментальными вопросами об отношении к иммиграции и национальной идентичности, что часто приводит к необходимости принимать сложные решения с целью сбалансировать безопасность и индивидуальную свободу. Существует риск, что перечисленные проблемы будут способствовать трансформации демократических режимов в более авторитарные, поскольку их паникующие лидеры ограничивают индивидуальные свободы в отчаянной попытке контролировать ситуацию.

Война между США и КНДР видео. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.