Война между США и КНДР свежие новости. Эксклюзивная информация.

Специальная передача – интервью Радио Свобода и "Голоса Америки" с послом США в России Джоном Теффтом. Обсуждаем проблемы получения американских виз, сокращение дипмиссий, санкции, Северную Корею, Сирию и, конечно, самый главный источник всех российских проблем – конфликт в Донбассе и аннексию Крыма.





Данная теория предоставляет чистые математические модели поведения для изучения взаимодействия лиц, имеющих разные цели. Своего рода притчи. Они помогают логически осмыслить происходящее: кем являются лицедеи, каковы их предпочтения, какие действия они могут предпринять и какие возможны последствия.

Потому и ограничения импорта нефти и нефтепродуктов особых сложностей не создадут. Объемы нефти, поставляемой в КНДР Китаем, составляют порядка 500-525 тыс. т в год. Впрочем, в последние пару лет Поднебесная вообще играет в молчанку, не предоставляя точных данных об экспорте нефти. Это может означать либо наращивание объемов, либо попытку скрыть, сколько именно получает Пхеньян.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов заявил о готовности Москвы к конкретным шагам по улучшению отношений с Вашингтоном.

Вот еще один известный пример. Представьте: два человека хотят поужинать. Есть два ресторана — французский и итальянский. Оба хотят отужинать вместе, а не в одиночестве, но один предпочитает французский, а другой — итальянский. В данном случае есть два варианта окончания игры: оба отправляются либо во французский ресторан, либо в итальянский. Но в какой — не ясно.

Джон Теффт: Я думаю, госсекретарь Тиллерсон совершенно правильно все сформулировал, когда был здесь в апреле. Если вы прочитаете его заявление на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Лавровым, то вы увидите, что оно было очень ясным и прямолинейным. Он сказал, что наши отношения в плохом состоянии, нет взаимного доверия, нам надо работать, чтобы улучшить их, и определенные возможности сделать это есть, но нам надо много работать, чтобы этого добиться. С тех пор в наших отношениях произошли дополнительные осложнения. Вы упомянули сокращение дипломатического штата посольства США и закрытие российского консульства в Сан-Франциско. Мы можем поговорить об этом отдельно, если вы хотите. Но вместе с этим есть и некоторые положительные моменты. Давайте возьмем для примера Сирию. Сейчас в треугольнике у границы с Иорданией и вблизи Голанских высот образовался район, где уже в течение семи недель установился довольно успешный режим прекращения огня. Я бы не хотел преувеличивать успех, потому что это сравнительно небольшой по территории район, но все равно там нет боевых действий.

Есть два преступника-соучастника. Власти помещают их в разные комнаты и допрашивают отдельно — заключенные не могут общаться друг с другом. Теория предполагает, что каждый может сделать одну из двух вещей: молчать или предавать напарника. Молчат оба — оба получают легкое наказание. Оба предают — оба понесут жёсткое наказание. Заговорит только один — и предатель выйдет на свободу, а другой получает особенно суровое наказание. У обоих есть все стимулы для предательства, хотя коллективно лучший результат для них — молчание.

Война между США и КНДР прогнозы. Эксклюзивная информация.

Конечно, к сообщениям такого рода следует относиться cum grano salis. Это вполне может быть и пробным шаром, не имеющим дальнейшей перспективы. Может быть и приглашением поиграть в гонку вооружений (см. рейгановскую программу «звездных войн», на которую советское руководство отреагировало со всем энтузиазмом и окончательно перенапрягло экономику).

Долго ли осталось до начала ядерной войны? В конце лета многие сильно озадачились этим вопросом, глядя на то, как Северная Корея “красуется” перед США свои достижения по программе разработки ядерного оружия, а Дональд Трамп в ответ обещает "огонь и ярость". Корейцы, к возмущению японских соседей и их союзников в Штатах, регулярно испытывают новое оружие, и каждый раз это все сильнее накаляет отношения между государствами. А тут еще и министр иностранных дел КНДР Ли Юн Хо, пообещал преподать США "жестокий урок”, если те будут вести себя агрессивно.





«За короткий срок работы над резолюцией, которая соавторами задумывалась как инструмент удушения граждан КНДР, удалось снять абсолютно неприемлемые пункты. Все принципиальные требования России к резолюции были учтены в тексте, наши красные линии соавторы не перешли», — отметила российский дипломат.

С другой стороны, The Washington Post писала 11 сентября, что китайцы, напротив, сокращают поставки из-за усилившегося с приходом к власти Дональда Трампа давления. Белый дом хочет, чтобы Пекин вразумил своего слетевшего с катушек союзника. Эстафету тотчас же подхватила Россия. По данным Федеральной налоговой службы РФ, за первые полгода Россия экспортировала 4304 т нефтепродуктов на сумму около $2,4 млн, что более чем вдвое превышает показатели 2016 г. И тут важно понимать, что это те цифры, которые Москва не сумела скрыть. Реальные данные в корне могут отличаться.

В Госдепе ранее сообщили о том, что Вашингтон продолжает принимать меры против Москвы и Пекина в случае, если они будут поддерживать Северную Корею. 

Основная опасность для Штатов, по словам Грэма,  это «мировой беспорядок». То есть со слов эксперта выходит, что Штаты, став сверхдержавой установили этакую простую систему, в которой была четкая иерархия. Во главе всего стоял «Град на Холме», остальные страны делились либо на сторонников в подчиненном положении, либо на противников, вроде СССР. Но сейчас мир изменился, и по словам Грэма «больше нет стопроцентных друзей или стопроцентных врагов». И Америка пока не умеет во всем этом нормально жить.

США, тем не менее, полагают, что даже «полумеры» изрядно ударят по КНДР. Так-то оно так. Но только в теории. На практике выходит, что Пхеньян, Москва и Пекин не откажутся от супердешевой силы рабов XXI в. И запреты Совбеза в данном случае, что мертвому припарка. Обе, точнее даже три страны (считая КНДР), располагают достаточным арсеналом теневых схем, позволяющих плевать на международные правила.

Во-первых, и режим КНДР, и личность Ким Чен Ына не слишком предсказуемы. Во всяком случае, мы о них очень мало знаем, и поэтому опасение, что блестящий полководец вдруг возьмёт да и жахнет куда-нибудь едреной бомбой, имеет место. Опасение, возможно, ошибочное, но при крайнем дефиците надёжной информации лучше перебдеть, чем недобдеть. Во всяком случае, вероятность того, что Елизавета II вдруг учинит что-нибудь эдакое, рассматривается как более низкая, нежели в случае с Ким Чен Ыном.

Джон Теффт: Не уверен, что я сформулировал это с той точностью, с которой должен был сформулировать. Так что давайте я сформулирую эту мысль еще раз здесь вам. Действия России – сначала и особенно в Крыму, а потом в Донбассе – были встречены с негодованием в Европе и в Соединенных Штатах. Политикам приходится выбирать, как ответить на подобное. Эти действия России вызвали очень резкую реакцию – достаточно посмотреть на заявления, которые тогда делались. Например, на заявление канцлера Германии Меркель, на заявления других европейских лидеров, на заявление президента Обамы. Вариант ответа, который они выбрали, – санкции. Вы знаете, из каких составляющих сложены эти санкции, они менялись за последние годы, когда мы обнаружили, что люди нарушают режим санкций, дополнительные фамилии были включены в список. Но наш основной посыл, наше послание состояло в том, что мы будем работать вместе над соблюдением санкций даже при том, что мы поддерживаем усилия Германии и Франции, которые в рамках Нормандской группы пытаются наладить переговорный процесс между Украиной и Россией и найти решение этой проблемы. Таков был выбор, я бы так сформулировал.

Война между США и КНДР будет или нет. Эксклюзивная информация.

Она указывает, что Китай еще раньше призывал перейти на «международную валютную систему», позволяющую утвердить несколько резервных и основных денежных символов и использовать их при межгосударственных платежах.

При этом американский Госдепартамент во вторник заявил, что США будут предпринимать меры против РФ и Китая, если они будут поддерживать КНДР. Но угрозы в адрес России и Китая пустое дело – например, Трамп уже не раз пугал Пекин началом торговой войны, но мало кто верит в то, что он реально начнет ее. Конечно, вероятность американо-китайской торговой войны выше, чем американо-корейской ядерной – но ведь вся история с Северной Кореей нужна Вашингтону именно для давления на Китай. Это давление, по замыслу Трампа, должно привести к уступкам со стороны Си Цзиньпина в области американо-китайской торговли. И признание того факта, что выбить из Китая уступки не получается, будет для Вашингтона достаточно болезненным.

Война между США и КНДР сценарий. Недавние события.

Джон Теффт: На мой взгляд, есть много проблем, которые неверно освещаются в прессе. Перечислю несколько. Во-первых, были утверждения, что США согласились – в процессе переговоров или как-то еще – на сокращение нашего дипломатического штата. Нам сказали это сделать, никто с нами переговоры не вел. Во-вторых, российская сторона, объявив о сокращении нашего штата, заявила, что делает это для того, чтобы у нас был паритет. Мы ответили: хорошо, если вы так хотите, мы это сделаем. Но когда мы воспользовались принципом паритета для того, чтобы отозвать согласие на присутствие российского консульства в Сан-Франциско, все забеспокоились. Но паритет есть паритет. В-третьих, пошли разговоры о том, что мы выламывали двери, осложняли жизнь. Это просто неправда. На самом деле в субботу, после того как было объявлено о решении отозвать согласие на присутствие российского консульства в Сан-Франциско, представители США совместно с сотрудниками российского посольства прошли по зданию генерального консульства в Сан-Франциско. Это произошло до того, как здание было возвращено, так что оно все еще считалось частью посольских помещений. Эта инспекция была проведена для того, чтобы обезопасить здание, и для того, чтобы убедиться, что российское правительство освободило здание. Никто не выбивал двери, никто не давил на людей, все было сделано очень осторожно и в соответствии с Венской конвенцией. Так что многие истории, которые сейчас циркулируют, просто неправда.

Уже тогда Москва давала понять, что предел ужесточения санкций практически исчерпан – и призывала начать переговоры по корейской проблеме в шестистороннем формате (КНДР, США, КНР, Россия, Южная Корея и Япония). Создать подходящую атмосферу для таких переговоров могла бы отмена американо-южнокорейских учений, но они были проведены в конце августа. После чего, уже в начале сентября, Пхеньян провел испытание водородной бомбы.

Джон Теффт: Насколько я понимаю, наш военный атташе в Белоруссии приглашен наблюдать за этими учениями и в курсе всего. Не знаю, какие донесения он сейчас посылает, но я знаю, что российское правительство, когда мы задали этот вопрос – было много слухов о том, что это будет использовано как база для нанесения удара по странам Балтии, – высшие российские правительственные официальные лица категорически отвергли такого рода утверждения. Мы воспринимаем этот ответ как официальную позицию. Но мы подчиняемся определенным правилам, проводя мониторинг, и я уверен, что многие атташе европейских стран тоже участвуют в мониторинге в Белоруссии.

Ирина Лагунина: Возвращаясь к Асаду. Он – основное разногласие между Вашингтоном и Москвой. На какой точке в этой дискуссии стороны стоят сейчас?

Кремль весной 2017 года передал Белому дому документ, предусматривающий план по восстановлению отношений между Россией и США, сообщают американские СМИ.

Война между США и КНДР предсказание. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Не допустили включение в резолюцию требований о силовом перехвате и досмотре судов в открытом море, приведя эту часть документа в соответствие с международным морским правом. Привели положения о расширении списка товаров двойного назначения в соответствие с процедурами санкционного комитета. Также убрали из текста положения о нефтяном эмбарго.

Во-первых, речь идет о замораживании активов и запрете на зарубежные поездки северокорейского солнцеликого — Ким Чен Ына. А это было бы очень больно. Буквально накануне японский «старожил» The Asahi Shimbun (выходит с 1879 г.) со ссылкой на южнокорейских банковских аналитиков писал, что Ын насоздавал счетов в Швейцарии, Гонконге и нескольких странах Ближнего Востока на фиктивных владельцев. На этих счетах  находятся $3-5 млрд, то есть годовой бюджет армии и ракетной программы КНДР. И эти средства вождь тратит личные нужды, а также на поддерживание достаточного уровня преданности высокопоставленных чиновников. Ну и, когда нужно, деньги идут на ядерные разработки. Этой кладовки Вашингтон и хотел лишить Ким Чен Ына.

Державы должны быть в состоянии обсудить вопросы, которые представляют собой взаимный интерес, констатирует Хезер Науэрт. 

В Госдепе не стали комментировать появившиеся в СМИ сообщения. «Мне об этом неизвестно. Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы и я не могу подтвердить какие-либо детали этого», — приводит РИА Новости ответ официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт.

Как пишет в Global Post профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман, Америка, сыгравшая ключевую роль в создании НАТО, МВФ, Всемирного банка и плана Маршалла, поддержавшая создание Европейского союза, многие десятилетия доминировавшая на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Европе и в значительной части Азии, утрачивает свое глобальное лидерство.

В общем, Вашингтон был вынужден согласиться на смягчение пакета санкций. Например, вместо Ына пострадала северокорейская элита из правящей партии, чьи активы были заблокированы. Был расширен контрольный список товаров и технологий, имеющих отношение к обычным вооружениям, а также введен полный запрет поставок из и в КНДР конденсатов и газоконденсатных жидкостей, Кроме того, наложено эмбарго на экспорт текстиля, который, по некоторым оценкам, приносит режиму до $700 млн в год. Еще $500 млн ежегодно США надеются откусить от налоговых поступлений, приносимых северокорейскими рабами за рубежом, посредством запрета для них новых виз.

Война между США и КНДР видео. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.