Военные пенсии в 2017 году. Главные новости.

В-третьих, существуют особенности расчета для инвалидов, имеющих подтвержденную военную травму. Граждане, имеющие первую и вторую группы инвалидности, могут претендовать на 85% от суммы зарплаты.





И вроде бы только один подрядчик начал гасить долги по зарплате, как проблемы начались у второго. ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов» (ГУ СДА), которое выполняет крупные подряды на Восточном, более полугода регулярно задерживает платежи своим сотрудникам.

Учитывая заморозку индексации денежного довольствия военных во время кризиса, базовый уровень пенсии оставался без изменений. Однако власти использовали корректировку понижающего коэффициента, что приводило к фактическому увеличению выплат. Данный инструмент позволил увеличить военные пенсии в 2017 году на 4%, что уступает индексации страховой пенсии.

По примеру государственных служащих, чиновники стремятся повысить нормативный стаж, нужный для получения пенсии. Правительство намерено увеличивает данный показатель до 25 лет (на данный момент необходимый стаж службы – 20 лет).

— За задержку выплаты есть административная и уголовная ответственность для руководителя, статья 145.1 УК («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Но Роструд сам не обладает полномочиями подавать такие заявления в прокуратуру, нужно, чтобы было заявление от сотрудников, — рассказала Яковлева Лайфу. — Если через год сплошных задержек зарплат никаких уголовных дел нет, это говорит, скорее всего, о том, что работники не носили заявлений в правоохранительные органы.

Например, более полутысячи строителей космодрома Восточный в марте не дождались честно заработанных двух десятков миллионов.

В правительстве не раз подавались законопроекты, которые должны были помощь пенсионерам. Однако сказывается дефицит бюджета – расходы казна не сможет выдержать. Пока никаких поправок на законодательном уровне не принималось.





Вполне логично, что пенсионеры, получающие военную пенсию, 1 октября традиционно ожидают очередную индексацию согласно закону РФ 4468-1 от 12 февраля 1993 года. В сети неоднократно появлялась информация о том, что повышение пенсии для этой категории пенсионеров все же состоится.

При этом в августе выяснилось, что уже после предписания Роструда ФГУП продолжал тянуть, за что на него оформили административный протокол и оштрафовали на 30 тысяч. Но и в августе ситуация повторилась.

Последние новости про военные пенсии. Все новости.

Эксперт предположила, что строители не спешат ябедничать, потому что, если потеряют эту работу, другую могут вообще не найти.

В 2018 году правительство планирует изменить принципы начисления военных пенсий, что позволит значительно сэкономить средства государственного бюджета. При этом власти рассматривают разные варианты повышения пенсионных выплат бывшим военным.

Законодатели считают, что государство не должно соблюдать экономию на военных. Несмотря на экономические показатели, итоговое решение чиновников по поводу повышения военных зарплат зависит от колебаний нефтяного рынка. Экспорт «черного золота» гарантирует значительную часть бюджетных поступлений. В следующем году нефтяной рынок будет не устойчивым, считают эксперты, что есть главной угрозой для российского бюджета.

«Точный размер индексации будет определен Правительством РФ с учетом итогов 2016 года, в том числе уровня инфляции в стране и размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера», говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, в 2017 году пенсии для большинства категорий (в том числе и военных) были проиндексированы уже дважды, а в январе все пенсионеры получили выплату в 5 тысяч рублей.

Особенности расчета пенсионного пособия прописаны в Законе России 4468-1 1993 года. Пройдемся по самым важным из них:
Во-первых, если гражданин отслужил двадцать лет, то сумма его пособия будет равна половине от размера заработной платы. Кроме того, за каждый дополнительный год службы положена прибавка в 3% от этой величины.

При этом, согласно бухгалтерской отчётности за 2016 год, ФГУП набрал массу кредитов: на нём сейчас висит 43 млрд задолженности. Вернуть эти деньги нужно будет в течение 12 месяцев. При этом прибыль предприятия составила в 2016-м только 28,7 млн рублей.

"В результате, средний размер страховой пенсия по старости станет больше на 515 рублей, страховая пенсия по инвалидности на 215 рублей, страховая пенсия по случаю потери кормильца на 200 рублей". Традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров произойдет в августе 2017 года. Сообщается, что «в бюджете ПФР на 2017 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 6%».

Итак, индексации пенсий для большинства категорий пенсионеров в 2017 году уже больше не предвидится. Однако военные пенсионеры все же надеются на возобновление работы законопроекта, предусматривающего ежегодное повышение этой категории выплат на 2%.

Военную пенсию получают те люди, которые прослужили не менее 20 лет в структурах Миноборны и прочих силовых ведомств. Конечно же военных пенсионеров волнует вопрос индексации выплат, конечные сроки применения понижающего коэффициента, и вообще последние изменения законодательства в этой отрасли.

Как получить Военную пенсию. Всё, что известно.

Из материалов Роструда, с которыми ознакомился Лайф, следует, что с января по август 2017 года задержки выплат составляли от двух до 21 миллиона рублей в месяц.

Экономическая ситуация в стране ухудшилась, и это же сразу сказалось на пенсионерах, которые продолжают надеяться, что в ближайшее время государство поднимет им пенсии.

В 2017 году уже были две индексации. Пенсии проиндексировали в феврале ( 5,4%) и марте ( 0,38%), информирует порталReadweb. Но военные пенсионеры жалуются на то, что их пенсии выросли несущественно. Теперь военные пенсионеры ждут осени, поскольку к концу года к их пенсиям ранее добавлялись 2%.

Напомним, глава России Владимир Путин приказал подготовить документ о повышении срок выслуги лет для военнослужащих. Так, нижний предел будет повышен с 20 до 25 лет. При обсуждении этой темы президент не поднимал вопрос об индексации. Так что, возможно нынешний октябрь повышения не принесет.

— По состоянию на сентябрь 2017-го остаётся задолженность по зарплате за август перед 335 работниками на сумму 10,99 млн рублей, — сообщил источник. — Ответственным за это нарушение назначен гендиректор ФГУПа Александр Морин.

Военные пенсии 14.09.2017 г. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.