Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Все последние сведения на 03.09.2017 г.

   Валентину Федоровну Касьян пришли поддержать на  празднике » Городские  цветы» подруги из ансамбля «Зарянка» Дома ветеранов Краснофлотского района:

Яичную смесь с мукой взбивать на маленькой скорости, и не долгое время, нужно лишь дождаться, чтобы тесто стало однородным по консистенции.





Ученые Центрального сибирского ботанического сада изучают экзотические для России растения со второй половины 90-х годов. Внимание специалистов лаборатории интродукции пищевых растений привлекли наиболее перспективные овощные культуры: вигна, момордика, кивано и бенинказа.

Во всем мире любят шарлотку. Только в одних странах она подается как холодный десерт, в других как пудинг, а в России пекут пирог с яблоками. Есть ли в России семья, которая не готовит осенней порой яблочную шарлотку?

— Наш дом – многонациональный, в нем живут евреи, кабардино-балкарцы, корейцы, немцы, украинцы, армяне, азербайджанцы, узбеки, русские, — подхватила Надежда Алексеевна Киреева. — За домом мы выращиваем абрикосы, кстати.  Чем удивляем хабаровчан? Это фирменный еврейский пирог с луком, а это — украинский яблочный пирог. Видите, яблоки как выпирают. Это немецкий пирог с капустой. Когда мы устраиваем во дворе  посиделки,  четыре длиннющих стола накрываем. У нас рождаемость в доме хорошая!  32 ребенка в доме, в этом году еще 5 народилось. Живем дружно. И дети все талантливые!





Бывает, что корочка начинает сильно румяниться, и даже чернеть. Чтобы этого избежать, когда пирог поднимется и зарумянится — накройте шарлотку фольгой, тогда корочка дальше не станет румяниться, а пирог продолжит запекаться.

 Вигна, или спаржевая фасоль – удивительное растение с плодами длиной 50-60 см. Это некое подобие нашей фасоли, однако качества и урожай ность экзота на порядок выше. Вигна обладает высокими вкусовыми качествами, содержит большое количество витаминов, пектинов, белка. Кстати, поэтому вигну еще называют «растительным мясом». Плоды можно замораживать, жарить, тушить, консервировать. Для наших условий больше всего подойдут новые сорта вигны – Юньнаньская и Сибирский размер.

— В городских магазинах иногда продается фиолетовый картофель. У меня он уже три года на участке. По вкусу немного отличается от обыкновенной картошки. Нежнее. Если не смотреть и кушать, то и не скажете, что это заморский сорт. Муж до сих пор не очень ее привечает. А мне нравится. В этом году урожай хороший, все есть. Помидоры  огромные, вкусные, сладкие. Огурцов много очень. На зиму готовим аджику, томатный сок, огурчики в банках. Родственники любят огурчики особого посола. Этим муж занимается. А это баловство  –  настойка, чистая  смородина. Вино делаем из винограда. Этим тоже муж занимается,  — поделилась  Валентина Федоровна Касьян.

— У меня целая коллекция малины и ежевики. Сегодня интересны ремонтантные сорта, те виды, которые плодоносят до холодов. Все лето с малиной. А зимой достаем засахаренную. Это любо-дорого. Очень интересный сорт – тибетская малина, это гибрид земляники и ежевики, выведен в Чили. А я бы сказала, что не тибетская малина, а детская, потому что ребятишки ее любят. Выращиваю ее четвертый год. Она уже освоилась у нас в Хабаровском крае. Садоводство — мое второе «я». А может, и первое…  — задумывается Татьяна Честухина из Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Бенинказа – еще один овощ с ценным биохимическим составом. Растение помогает при язвах желудочно-кишечного тракта, аллергии, диабете, нервных болезнях, гельминтах. Бенинказа характеризуется достаточно коротким вегетационным периодом, простотой выращивания, высокой стабильной урожайностью. Выведенный в Сибири сорт Акулина отличается выдающейся лежкостью плодов – до 3-х лет! Плоды – с зернистой мякотью без тыквенного аромата, тонкая корка сверху покрыта густым слоем природного воска. Овощ используют в свежем, тушеном, жареном виде, консервируют, делают цукаты.

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт фото видео. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.