Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Свежий материал.

Поздравить коллектив Театра эстрады с началом 21-го сезона и наградить почетными грамотами и благодарностями Министерства культуры пришла первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Ирина Владимировна Дрига.





Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Этот пирог не просто любят, но и обожают все. Многие научились печь ее еще в детстве.

Приготовление самого вкусного яблочного пирога пошаговый рецепт с фото. Эксклюзив.

Чем ниже форма – тем меньше время запекания. Готовность пирога необходимо проверять зубочисткой. Также можно использовать керамическую форму для выпечки, силиконовую или обычную старую сковороду.

4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1,5-2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
1 кг (4-5 штук) твердых спелых яблок, лучше, если они будут сорта Антоновка

Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.





После гала-концертов «Открытие сезона» зрителей будут радовать новыми и уже давно полюбившимися репертуарными программами: 13 сентября — музыкальная шоу-программа «Свадьба», 14 сентября — эстрадная шоу-программа «О чем молчат женщины», 20 сентября — эстрадный фарс «Эти веселые греки», 27 сентября — эстрадное шоу «Мікітаў лапаць — «руками не лапать!», 28 сентября — эстрадная шоу-программа «Особенности национального отдыха».-0-

Для шарлотки необходимо брать свежие яблоки, среднего размера. Их нужно вымыть, очистить и нарезать. Нарезать можно как дольками, так и кубиками.

Шарлотку можно выпекать практически в любой форме. Однако необходимо изучить их отличительные особенности. Если вы используете железную высокую форму небольшого диаметра например 20 мм, пирог будет выпекаться дольше. Примерно его необходимо выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Классический рецепт теста для шарлотки является не только простым, но и становится основой для кулинарных экспериментов с пирогом.

Советы по пригоьовлению вкусного яблочного пирога. Последние события.

После гала-концертов «Открытие сезона» зрителей будут радовать новыми и уже давно полюбившимися репертуарными программами: 13 сентября — музыкальная шоу-программа «Свадьба», 14 сентября — эстрадная шоу-программа «О чем молчат женщины», 20 сентября — эстрадный фарс «Эти веселые греки», 27 сентября — эстрадное шоу «Мікітаў лапаць — «руками не лапать!», 28 сентября — эстрадная шоу-программа «Особенности национального отдыха».-0-

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
Бисквит с яблочной начинкой,
Кекс с яблочной начинкой,
Шарлотка на кефирном тесте,
Шарлотка на сметанном тесте,
Цветаевская шарлотка,
Шарлотка в мультиварке,
Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт фото видео. Подробная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.