Визы в США для россиян 2017 последние известия. Свежий материал.

В Госдепартаменте в свою очередь действия сотрудников ФБР в российских диппредставительствах обысками считать отказались. В Вашингтоне их назвали «обходом». «Это было сделано для того, чтобы дипломаты освободили [эти здания], [и для того, чтобы] обеспечить безопасность и защиту зданий», — пояснил высокопоставленный чиновник Госдепа изданию The Hill.

Зато обратное подробно прописано в международных конвенциях и двусторонних соглашениях, которыми гарантирована неприкосновенность российских представительств в США. Никакой двусмысленности в нижеследующих формулировках нет.





14 июля 2017 года. МИД России заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные в Штатах дачи дипломатов. ​Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что дипломаты, которых Россия направляет в США взамен высланных в декабре, не могут получить американские визы.

Визы в США для россиян 2017 сроки. Главные новости.

Статья 27: "…Государство пребывания должно, даже в случае вооруженного конфликта, уважать и охранять консульские помещения, а также имущество консульского учреждения и консульский архив…".

Дескать, русские перестанут иметь представление, о том, как в реальности живут американцы и наоборот. Это приведёт к возвращению Холодной войны. Говорит так, как будто Холодная война когда-то прекращалась, а туристические барьеры могут воспрепятствовать формированию представления о жизни в США в 21 веке.

В Госдепартаменте США ожидают продажи российской дипломатической собственности в Сан-Франциско и Вашингтоне в свою пользу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

28 июля 2017 года. Министерство иностранных дел России сообщило, что с 1 сентября сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек, а с 1 августа запрещает американским дипломатам пользоваться дачами в Серебряном Бору, а также лишает посольство США права пользоваться складами на юге столицы.

«Предпринимаются шаги, которые ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений. Мы сожалеем в этой связи», — резюмировал Песков. Отвечая на вопрос о том, чем Россия ответит на обыски в российских диппредставительствах, пресс-секретарь Владимира Путина предложил дождаться «точки зрения главы государства на этот счет».

В ответ МИД России предложил выслать 35 американских дипломатов, а также запретить дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору. 

Существуют также иммигрантские визы, которые выдаются россиянам, которые хотят сразу уехать на постоянное место жительство в США. Этой альтернативой могут воспользоваться только те россияне, у которых есть родственники среди граждан США или работодатели, которые готовы за них поручиться. Для получения такой визы родственник или работодатель должен подать петицию в миграционную службу США до того, как россиянин подаст заявку в американское посольство или консульство. На текущий момент соискателями иммигрантской визы являются около 4,5 млн чел. по всему миру.

США заинтересованы в том, чтобы в России появлялись новые диссиденты из народа. К 80-м годам в СССР сформировалось активное оппозиционное движение компартии в лице диссидентов, включая Андрея Сахарова, Вячеслава Черновола, Левко Лукьяненко, Звиада Гамсахурдия и государственных чиновников таких, как Борис Ельцин. Из страны было сложно уехать, и недовольные советской властью устраивали акции протеста у себя на родине. Сейчас в России нет массового монолитного оппозиционного движения, способного заменить власть «единоросов». Так называемые «либерально-демократические» силы «Парнас» и «Яблоко» потерпели поражение на последних местных и парламентских выборах в РФ. Нежелательной альтернативой являются разрозненные движения ультранационалистов, включая «Российское национальное единство», «Славянский союз», для которых характерен экстремизм, ксенофобия и неспособность договариваться и идти на компромисс. Для Владимира Путина опасен рост недовольства среди простых россиян в таких депрессивных регионах, как Дальний Восток, которые, не имея возможности уехать за границу, могут объединяться в оппозиционные движения.

Напомним, США с 23 августа приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября визы начали выдавать только в Москве. В США заявили, что если у россиян из отдаленных регионов нет возможности приехать в Москву для получения визы, то они могут получить ее в соседних государствах. Как сообщал портал Ura.ru, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Вашингтон в геноциде обычных россиян из-за трудностей, которые возникли с оформлением виз. 

Визы в США для россиян 2017 запреты. Всё, что известно.

В июле 2017 года стало известно, что «РТ-Инвест» выступило с инициативой строительства мусоросжигательных заводов также на Черноморском побережье и в районе Кавказских Минеральных Вод. «Экологическую проблему курортов юга России надо решать как можно скорее. С учетом локализации оборудования, наши оценки говорят о том, что капитальные затраты на строительство там будут примерно на 5% меньше, чем на заводах в Подмосковье», — рассказал РБК гендиректор «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов.





31 августа 2017 года. США решили закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Визы в США для россиян 2017 документы. Последние новости.

В 2016 г. 113,4 тыс. россиян летали в США с частными целями. Некоторые россияне ездят в США на временные заработки. С 1994 г. по американской программе Work and Travel, которая предусматривает поездки студентов из третьих стран на летние подработки в США, приняли участие 100 тыс. россиян. Дальнобойщики, сезонные работники, медработники, работники домохозяйств ездят в США на заработки. Отдельная категория получателей виз это российские студенты, которые учатся в американских вузах. Согласно докладу Open Doors, в 2013-14 учебном году в американские университеты поступили 5,5 тыс. россиян. Это на 13% больше, чем за последние 5 лет. Для российских студентов США являются второй страной по популярности после Германии для получения западного высшего образования. Все больше российской молодежи предпочитает получать высшее образование за рубежом. Стоимость обучения обходится приблизительно столько же, сколько в России, но проживание и питание выходит дешевле, чем в Москве, где расположены наиболее престижные вузы РФ. Некоторые студенты и молодые ученые проходят отбор на получение бесплатного высшего образования в США по стипендиальным программам и грантам.

Путин сообщил, что российская сторона не будет «создавать проблем для американских дипломатов».

Сотрудник генконсульства РФ в пространные объяснения вступать не стал, а сказал, что топят камин. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook пояснила для непонятливых, что "производятся мероприятия по консервации здания", "могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое". "Хотя нет. Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времен", — добавила она.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в пятницу перед студентами и преподавателями МГИМО, пообещал, что Москва отреагирует после анализа ситуации. Он напомнил, что "вся история с обменом, с санкционными выпадами была затеяна не нами, а администрацией Барака Обамы", а ее целью являлся "подрыв отношений" и стремление ограничить Дональду Трампу возможности по выходу на нормализацию отношений с Россией. "Должно быть движение встречное, взаимоуважительное, — указал министр. — Мы к этому готовы. Разговор на эту тему продолжится, независимо от того, когда и как мы отреагируем".

Но всерьез рассматривать претензии на "паритет" можно разве что в количественном плане, да и то с натяжкой. Да, теперь у каждой страны осталось по три генконсульства на территории друг друга: у России — в Хьюстоне, Сиэтле и Нью-Йорке; у США — во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Но, как указал глава МИД РФ Сергей Лавров, по численности персонала дипмиссий паритет условный, поскольку российский персонал в США включает в себя и сотрудников миссии при ООН.

По ее словам, «это не однокомнатные квартиры на задворках», а самые респектабельные места — центр Вашингтона и Сан-Франциско.

«США, — как написал президент, — рассматривают помимо других вариантов [решения ситуации с ядерной программой КНДР] прекращение любой торговли с любой страной, ведущей бизнес с Северной Кореей». Подробностей планов американских властей глава Соединенных Штатов не привел.

Статья 31: "…Власти государства пребывания не могут вступать в ту часть консульских помещений, которая используется исключительно для работы консульского учреждения иначе как с согласия главы консульского учреждения, назначенного им лица и главы дипломатического представительства представляемого государства. Тем не менее согласие главы консульского учреждения может предполагаться в случае пожара или другого стихийного бедствия, требующего безотлагательных мер защиты".

Как говаривал Трамп, санкции поспособствуют улучшению отношений США и России. Полагаю, что он имел в виду положительный эффект от разрыва связей клинтоновского клана и проамериканских предателей внутри России. Госдеп хотел ударить по россиянам, но промахнулся и ударил по своим агентам. Типичный случай для банановой республики.

Согласно документу, Christof Industries выступит поставщиком технологий и оборудования, а также привлечет финансирование со стороны европейских экспортно-кредитных агентств. По подсчетам компании, необходимые инвестиции составят не менее €300 млн. Возврат инвестиций предполагается за счет платы населения за вывоз мусора и продажу электроэнергии, тепла и пара, вырабатываемыми при сжигании мусора, а также угольной золы.

Визы в США для россиян 2017 цена стоимость. Подробные данные на 04.09.2017 г.

«В Дагестане далеко не все хотят реформ в сфере обращения с отходами, многих устраивает нынешнее положение дел. Причем это касается не только криминальных структур, но и некоторых чиновников. Поэтому за помощью по вопросам безопасности инвесторы обратились к нам», — рассказал РБК представитель АРПО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обыски американских властей в российских дипмиссиях в США актом попрания международного права. Об этом сообщил портал Life.

Досмотр здания российского генконсульства в Сан-Франциско является «подрывом международного права», заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации (АРПО) учреждена в 1992 году по инициативе руководства силовых структур страны. Она объединила ветеранов и действующих сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и спецслужб. Сейчас членами ассоциации являются свыше 80 тыс. человек, а в попечительский совет и президиум АРПО входят представители руководства министерств и федеральных служб.

В довершение спектакля в СМИ появился вброс о том, что российские дипломаты в Сан-Франциско якобы попросили политического убежища в США. Захарова назвала это проявлением "информационных войн", которое "призвано отвлечь внимание от правового беспредела, творимого спецслужбами США"
Напоследок дипломаты оставили российские триколоры реять над арестованными зданиями, которые остаются в собственности РФ. Согласно международным конвенциям, Россия имеет право размещать свой флаг на дипломатических и консульских объектах в США. Вашингтон эти конвенции проигнорировал, но до флагов руки американских спецслужб пока не добрались.

КНДР 3 сентября объявила об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом, предназначенная для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

По мнению Макрона и Меркель, «в дополнение к мерам со стороны Совета Безопасности ООН нужны еще действия Европейского союза». Лидеры стран «решительно осуждают» действия КНДР, последняя «провокация диктатора в Пхеньяне достигла нового измерения», подчеркивается в сообщении.

Агентство Bloomberg раскритиковало Госдепартамент США. По мнению издания, американские чиновники предпринимают глупые и вредоносные шаги. Речь о прекращении выдачи туристических виз США во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также о закрытии российского консульства в Сан-Франциско.

Из столицы республики — Махачкалы — мусор вывозится за несколько километров, в село Агачаул, где и сжигается. По словам местных жителей, над Агачаулом постоянно висит дымное облако, иногда накрывающее и город. Побывавший в Махачкале известный блогер Илья Варламов назвал город «мусорной столицей» России. «Я могу с уверенностью сказать, что Махачкала — один из самых загаженных городов на земле. Мусор в Махачкале повсюду: он на центральных площадях и во дворах, он на пляжах и в горах», — написал Варламов в своем блоге и разместил фотографии улиц Махачкалы.

Визы в США для россиян 2017 самостоятельно. (обновлено).

Проект создания сети мусоросжигательных заводов в Дагестане — не первый в России. До 2023 года компания «РТ-Инвест» (дочка госкорпорации «Ростех») должна построить пять мусоросжигательных заводов — четыре в Московской области (мощностью до 700 тыс. т отходов в год каждый) и один в Татарстане (550 тыс. т). Затраты на их строительство составят порядка 150 млрд руб. Возврат инвестиций будет происходить в течение 15 лет за счет потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Решение, оглашенное госдепартаментом США,  было принято президентом Дональдом Трампом. Во внешнеполитическом ведомстве мотивировали его стремлением достичь паритета в числе консульских представительств. Причем, как считают в Вашингтоне, тональность паритета была задана Москвой, которая предложила американской стороне уравнять численность своих дипмиссий в РФ с аналогичным показателем российских дипмиссий в США.

Визы в США для россиян 2017 фото. Все новости.

Теперь коллаборационисты останутся один на один «с кремлёвской машиной пропаганды». Автор статьи пытается заслонить реальную причину недовольства Госдепом причитаниями о разрыве культурных связей.

По данным Минприроды Дагестана, ежегодно в республике образуется 800 тыс. т. отходов, из них перерабатывается не более 5%. Большинство свалок в регионе не имеют легального статуса и соответствующих технологий захоронения, в результате чего они постоянно горят, выделяя токсичные вещества.

«Австрийская компания готова выполнить проект под ключ при условии гарантий полного сбыта выпускаемой продукции и снятия административных барьеров», — рассказал РБК представитель Министерства промышленности Дагестана. По словам собеседника, местные власти обязуются решить вопросы по выделению земельных участков и подведению к ним необходимой инфраструктуры. ОЭКР обеспечит экологический надзор за реализацией проекта и соблюдением природоохранного законодательства, а АРПО будет отвечать за экономическую безопасность предприятий, участвующих в строительстве, включая юридическое сопровождение и охранные услуги.

Из России в основном уезжают россияне, которые пострадали от последствий финансово-экономического кризиса, антироссийских санкций и разочаровались в способности правящей элиты решить насущные проблемы. Разорившиеся российские предприниматели и квалифицированные специалисты, которые не видят просвета в России, уезжают искать лучшей жизни в Америку под разными предлогами. На новом месте они пытаются обрасти связями, подтянуть уровень английского, договориться с местными предпринимателями о долгосрочной работе или создать свое дело. Некоторые новоиспеченные мигранты из России с гордостью рассказывают о своих успехах на новом месте в видеоблогах в YouTube. Подтверждением такой тенденции является история бывшего инженера компании «Газпромэнергохолдинг» Руслана Кушниярова. В марте 2016 г. он переехал с семьей из Москвы в г. Сан-Хосе (штат Калифорния). Семья Кушнияровых пострадала от последствий финансово-экономического кризиса в России. Руслан взял в ипотеку квартиру в подмосковном г. Щелково за 115 тыс. долл. в 2008 г. Из-за обесценивания рубля в начале 2010-х Руслану пришлось ежемесячно платить за квартиру 86 тыс. рублей вместо 28 тыс. В банке отказались перевести кредит из долларов в рубли. Руслан писал письма о содействии в Госдуму и президенту Владимиру Путину, участвовал в митингах и акциях протеста валютных заемщиков, но его никто не услышал. На работе его сократили. В итоге Руслан продал свою квартиру за 35 тыс. долл. и уехал с семьей в США по краткосрочной визе и попросил политического убежища. За год жизни в Штатах Руслан открыл свою фирму и занимается ремонтом бытовой техники. Он зарабатывает 17-20 тыс. долл. в месяц, снимает двухкомнатную квартиру и купил микроавтобус для своего бизнеса. В России живет много людей с похожими, как у Руслана Кушниярова, проблемами.

В Дагестане построят четыре мусоросжигательных завода, инвестиции составят €300 млн. В августе участники проекта подписали меморандум о сотрудничестве. РБК выяснил, что экономическую безопасность будет обеспечивать Ассоциация правоохранительных органов и спецслужб России.

Торгпред РФ в Вашингтоне рассказал, что "работали в круглосуточном режиме" дабы обеспечить дальнейшую работу и нормальное проживание сотрудников на новых местах. В пятницу сотрудники представительства грузили вещи и мебель, с территории дипмиссии выехало несколько грузовых машин с дипломатическими номерами российского посольства.

Визы в США для россиян 2017 видео советы. Последие сведения на 04.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.