Варенье клубничное 15 оригинальных рецептов с фото и виде. Главные новости.

Вот такие мнения мы услышали 2 сентября в фестивальный день района. Веселый и сладкий получился фестиваль — было много варенья и меда, но не обошлось и без ложки дегтя. Праздник можно назвать прекрасным – программа была насыщенной и разнообразной, атмосфера — доброжелательной и радостной, а вот зрителей могло быть намного больше: кое-где лавочки для гостей оставались пустыми…





Многие растения Александра заказывает у садовода из Сочи . Их отправляют прямо по почте. Это непросто и дорого, но другого варианта нет. Своё увлечение девушка сейчас хочет превратить в дело. Она говорит, что увлеклась экзотическими растениями благодаря своей маме – Наталье Борисовне , которая во всём её поддерживает.

«Плоды у неё очень интересные. Напоминают, с одной стороны, шелковицу и малину, а с другой – клубнику. Заинтересовало ещё и то, что кудрания обладает многими полезными свойствами. В ягодах много витаминов, – рассказывает она. – Кора дерева – сильный антисептик. Из неё делают лекарство от ожогов. Понятное дело, мы этим не будем заниматься, но, тем не менее, очень любопытно».

Прежде чем купить саженцы, Александра посмотрела массу видео, фотографий и прочла статьи и форумы о кудрании.

— И конкурсы, и концертная программа, и угощения понравились, особенно внимание к старшему поколению тронуло душу — потчевали вкусной тыквенной кашей, горячим чаем с пирогами, подарили букет, — положительные эмоции переполняли, и потом весь день было прекрасное настроение – спасибо организаторам и всем участникам! — сказал а Людмила Петровна П.,ветеран труда.

Варенье клубничное советы приготовления. Все последние сведения на 11.09.2017 г.





«Мама приучила меня выращивать не то, что есть у всех. Это сложно, но это будет особенное растение. Экзотика всегда завораживает людей, вызывает интерес. Папа нам очень помогает. Без мужской силы тяжело. Он поливает, помогает бурьян прорвать. Но главное его увлечение – пчеловодство, – поясняет Александра и добавляет: – Часто очень тяжело реанимировать растение, купленное в магазине».

Гостям было предложено смородиновое, вишневое, клубничное и дpyгиe традиционные для России сорта варенья. И, конечно, оригинальные: из еловых шишек, зелёных помидоров, лепестков роз, жимолости и мяты.

«На следующий год будем высаживать, укрывать кудранию и ждать плоды. Она уже зимовала в холодной теплице, – поясняет Александра. – У неё такая особенность: деревья, выращенные из семян, выдерживают мороз до –35 градусов, но плодоносят только на десятый год, а из черенков должны порадовать первым урожаем к четвёртому году».

Не обошли вниманием и самых маленьких участников конкурса костюмов, в этой номинации были отмечены Михайлов Ратмир и Дарья Ефимьева.

«Понравился Белгород, и я уговорила родителей переехать. Переезжали сюда – у нас было цветов больше, чем вещей, – вспоминает девушка. – Что касается моей профессии, не могу сказать, что она мне не подошла. Но меня поймут люди, которые работают с растениями: когда цветы отзываются, хочется ими заниматься».

На площадке «Воскресенский погребок» все желающие пробовали соленья и угощались вкусным шулюмом. А «Особенности воскресенской кухни» гости оценили во время чаепития с разнообразной выпечкой и свежесваренным на костре вареньем.

Варенье клубничное пропорции. Подробные данные.

Бурными овациями зрители встречали участников художественной самодеятельности: вокальный дуэт «Лира» (РДК), вокальные группы «Волжанка» (Усовский СДК), «Сударушка» (Андреевский СДК), «Волга -2000» (РДК), «Каен» (Биктимировский СК), народный самодеятельный коллектив «Волжанка» (Елшанский СДК). Ярким и задорным было выступление отдельных исполнителей: Татьяны Кузиной и Оксаны Михайловой (Медяниковский СДК), Ольги Бычковой (Букатовский СДК), Лилии Пимановой (Чардымский СДК). Заряд хорошего настроения гости праздника получили от выступления хореографических коллективов «Радуга» (РДК), «Галатея» и «Капельки» (Синодский СДК).

Красиво было оформлены чай с травами и варенье из отеля «Крылатый» ИП Трусовых. Горячий вкусный шулюм, приготовленный работниками РДК, скушали гости до последней тарелки, ароматный чай из самовара Андрея Морозова (Синодский ДК) заваривали несколько раз. Вообще, в клубах и библиотеках работают замечательные хозяюшки – это отметили все гости.

Королём «Фестиваля варенья» стал Александр Голубев, а королевой — Любовь Фадеева. Также были вручены два приза зрительских симпатий, их удостоились Лариса Дмитриева из села Булгаковка и Игорь Березюк из райцентра.

Варенье клубничное с целыми ягодами. Последие сведения на 11.09.2017 г.

В селе Воскресенское впервые в рамках традиционного районного фестиваля «Цвети, наш край!» состоялся «Фестиваль варенья — 2017!». В программе были новые конкурсы: «Вареньевое королевство», где участники должны были подготовить оригинальный рецепт варенья и, конечно, красиво оформить его; «Осенний зоопарк», в котором были представлены домашние животные в костюме; «Осенний экипаж», участники которого украсили транспортные средства в соответствии с тематикой конкурса; а также «Король и королева осени», где сельчане представляли на суд жюри и зрителей оригинальные летние и осенние костюмы.

У Александры ещё растут хурма нескольких сортов, мушмула , пепино (дынная груша). В этом году плодоносили заморские гумми и шефердия .

— Я впервые проездом в Воскресенском, — сказал водитель большегруза Сергей Валов, — вышел из машины, а тут целый карнавал — люди в костюмах идут, песни поют, машины разукрашенные, дети нарядные… Жители выходят из домов, машут участникам шествия, все улыбаются – настроение сразу улучшилось. Жаль, не мог остаться – работа, но сел за руль и стал напевать. Порадовался искренне за воскресенцев: поет село – живет Россия!

Варенье клубничное в мультиварке. Новости сегодня 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.