Варенье из клубники на зиму рецепт с фото пошагово. Горячие новости.

— Я впервые проездом в Воскресенском, — сказал водитель большегруза Сергей Валов, — вышел из машины, а тут целый карнавал — люди в костюмах идут, песни поют, машины разукрашенные, дети нарядные… Жители выходят из домов, машут участникам шествия, все улыбаются – настроение сразу улучшилось. Жаль, не мог остаться – работа, но сел за руль и стал напевать. Порадовался искренне за воскресенцев: поет село – живет Россия!





”Я как-то пробовала заморозить сливы, результат оказался, мягко говоря, не впечатляющим, — рассказывает Татьяна. — Ни по виду, ни по вкусу. Лук, кстати, тоже морозила, и тоже без восторга. Но зато, если хотите сохранить свежим лук, замораживайте его вместе с петрушкой и укропом в кусочках льда. Тогда еще ничего. Этот кубик потом можно прямиком в кастрюлю с супом кидать — аромат и вкус потрясающие. А если морозить отдельными перьями, получается совсем невкусно”.

Чтобы ваши сокровища заморозились хорошо и долго хранились, можно взять на вооружение проверенные годами способы.

Рецепт варенья из клубники пошаговый фото видео. Последие сведения на 11.09.2017 г.

— Меня порадовали рецепты воскресенских медработников — все варенье у них было для здорового образа жизни – необыкновенно вкусное и полезное для здоровья (для укрепления иммунитета, зрения, нормализации давления, жаропонижающее и т.п.), — рассказала Любовь Мушникова. – Молодцы, дебютанты фестиваля!

Как правило, хватает вместительности бытовой техники, разве что некоторым любителям делать запасы в мечтах грезится отдельный морозильник. Литров на сто. Но как показывает практика, большинство прекрасно обходится тем, что предлагает обычный холодильник.

В номинации «Осенний зоопарк» первое место досталось любимцу семьи Лёвкиных — пёсику Джонику, а второе — любимцу семьи Андрияновых — пёсику Кубику.

”Но в магазине замороженные фрукты и овощи очень дорогие, — рассказывает Татьяна Романова, дачница и большая любительница делать заготовки на зиму. — Не верите — сравните цену за килограмм замороженных и ”живых” плодов. Кроме того, непонятно происхождение. Сколько химии использовали, пока растили урожай. А тут все свое. Конечно, какое-то время уходит на сбор, но зато точно знаем, что не отравимся”.

Кроме ягод, частенько на зиму замораживают и грибы. Кстати, исследование фирмы GfK показало, что у нас это дело не столь популярно, как в соседних Латвии и Литве. В Эстонии грибы периодически замораживают 32% опрошенных, тогда как у наших южных соседей этот показатель почти 50%.





— На такие мероприятия надо приходить семьями, — убежден Геннадий Павлов, — что мы и сделали. Объединились с соседями и друзьями и совершили «культпоход» из поселка на праздник – не пожалели ни секунды! Кто не побывал на фестивале, много потерял!

Сейчас сезон консервирования в самом разгаре: кто-то уже успел запастись клубникой и ревенем (который у нас чаще именуют рабарбаром), кто-то заморозил вишню и зелень. На подходе смородина, малина, черника — в общем, все то, что… можно купить в магазине в отделе глубокой заморозки.

Но это уже не могло испортить летнее настроение, которым щедро всех наградили в «Вареньевом королевстве», и эту награду получили все, кто был на фестивале!

Какой-то особой техники заморозки не существует. Морозильные камеры в большинстве холодильников работают по стандартной схеме и замораживают продукты на одной и той же температуре 16-20 градусов мороза. Это не совсем производственные мощности, но их хватает для так называемой ”шоковой” заморозки, когда продукт помещается в контейнер с очень низкой температурой и замораживается практически мгновенно, не теряя полезных свойств.

Прежде всего, овощи и фрукты не должны быть влажными. Если вы все вымыли, дайте время на полное высыхание. Замораживать ягоды лучше всего порционно на поддонах и только после этого пересыпать их в пакет — так они точно не подавятся и подойдут как для пирогов, так и для украшения тортов. Заморозка должна быть, что называется, шоковой — когда плоды комнатной температуры сразу помещаются в среду с температурой не выше 20 градусов мороза. При таком резком замораживании в них не успевает разрушиться ни один полезный микроэлемент.

Клубничное варенье рецепты с фото и видео. Эксклюзивная информация.

Оценить разнообразие варенья зрители смогли, попробовав десерт и отдав свой голос за понравившееся лакомство специальным жетоном. Также на фестивале можно было приобрести варенье по оригинальному рецепту.

Королём «Фестиваля варенья» стал Александр Голубев, а королевой — Любовь Фадеева. Также были вручены два приза зрительских симпатий, их удостоились Лариса Дмитриева из села Булгаковка и Игорь Березюк из райцентра.

Фестиваль всех стилей и направлений народного творчества «Цвети, наш край!» по доброй воскресенской традиции вот уже 15 лет собирает участников, друзей и гостей из сел нашего района. В этом году главный акцент был сделан на Его величество ВАРЕНЬЕ!

Как варить клубничное варенье домашнее варенье из клубники. Недавние события.

В номинации «Вареньево королевство» первое место получил коллектив Воскресенской больницы, второго места было удостоено Управление Пенсионного Фонда района и третье место — у Татьяны Седёлкиной из с. Андреевка. Кстати, напиток из базилика Горбуновой Татьяны из этого же села пришёлся всем по вкусу!

— Настоящий праздник был для сладкоежек. Я перепробовала много варенья и пирогов – все вкусно!.. Так что, лучшее не смогла выбрать. А больше всего понравилось, что бесплатно! Мы с подружками как в сладком царстве из сказки побывали, — рассказывала домашним второклассница Карина Г., вернувшись с фестиваля.

— Я впервые отведала ароматное чудо – клубнику с коньяком, — поделилась мнением Ольга В., гостья из Марксовского района, — вкус божественный — удивилась очень и поняла – нет предела совершенству!

Надо отметить, что мнения насчет грибов расходятся. Кто-то считает, что замораживать их нужно сразу после сбора, без какой-либо предварительной обработки, выбрав лучшие и отправив урожай в морозилку. А кто-то считает, что грибы перед заморозкой стоит отварить, мол если не отваривать, после размораживания грибы будут горчить.

В селе Воскресенское впервые в рамках традиционного районного фестиваля «Цвети, наш край!» состоялся «Фестиваль варенья — 2017!». В программе были новые конкурсы: «Вареньевое королевство», где участники должны были подготовить оригинальный рецепт варенья и, конечно, красиво оформить его; «Осенний зоопарк», в котором были представлены домашние животные в костюме; «Осенний экипаж», участники которого украсили транспортные средства в соответствии с тематикой конкурса; а также «Король и королева осени», где сельчане представляли на суд жюри и зрителей оригинальные летние и осенние костюмы.

Территорию возле РДК украсили выставки икебан и мастеров декоративно-прикладного творчества, торговые павильоны. Гости праздника смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению икебан и женских аксессуаров, а также порисовать на мольбертах.

Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами пошаговый кулинарный рецепт. Срочная информация.

Считается, что замороженные продукты являются идеальным решением для тех, кто хочет сохранить на зиму побольше витаминов. Потому что при заморозке в овощах и фруктах сохраняются все полезные вещества, в отличие от варенья или остальных способов консервирования.

”Современные холодильники отличаются очень высоким качеством, и они ощутимо больше, чем раньше. Поэтому заморозка ягод и зелени стала намного практичнее и удобнее. Так что понятно, почему такая большая доля жителей Эстонии использует морозильную камеру именно в этих целях”, –комментирует руководитель Samsung Eesti Тоомас Тийтс.

В рационе многих семей важное место занимает и замороженная зелень, и ее запасают 60% жителей Эстонии. Наиболее популярным для заморозки оказался укроп, который замораживает половина населения. За ним следуют петрушка, зеленый лук, мята и тимьян.
Причем в этом году прохладное лето и поздний урожай сдвинули начало сезона заготовок на несколько недель. Так что можно сказать, что самый пик наступает именно сейчас.
Идеальное консервирование

Видео рецепт Варенье из клубники секреты хозяюшки. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.