Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами пошагово с фото видео. Все последние сведения на 14.09.2017 г.

На зиму Татьяна замораживает решительно все: от щавеля и петрушки до клубники. И знает множество нюансов, касающихся техники глубокой заморозки. В ее морозильнике уже заготовлены ревень, укроп и петрушка, ждут своей очереди смородина и черника.





На один килограмм ягод вполне достаточно 700-800 граммов сахара. Исключение – клюква, здесь количество сахара можно увеличивать.

”Замороженные плоды прекрасно хранятся, но важно следить за тем, чтобы в морозильнике сохранялась постоянная температура, — рассказывает Татьяна Романова, которую уже без преувеличения можно назвать профессионалом этого дела. — У меня один раз такой случай был: заморозила на даче красную смородину, и отключили электричество. Потом снова включили, но было уже поздно. Смородина успела оттаять и пустила сок. В итоге смерзлась в ледяной камень. А я-то планировала тортики украшать и в тесто для маффинов класть”.

Клубничное варенье классический рецепт пошаговый с фото. Подробные данные.

Надо отметить, что мнения насчет грибов расходятся. Кто-то считает, что замораживать их нужно сразу после сбора, без какой-либо предварительной обработки, выбрав лучшие и отправив урожай в морозилку. А кто-то считает, что грибы перед заморозкой стоит отварить, мол если не отваривать, после размораживания грибы будут горчить.





”Я как-то пробовала заморозить сливы, результат оказался, мягко говоря, не впечатляющим, — рассказывает Татьяна. — Ни по виду, ни по вкусу. Лук, кстати, тоже морозила, и тоже без восторга. Но зато, если хотите сохранить свежим лук, замораживайте его вместе с петрушкой и укропом в кусочках льда. Тогда еще ничего. Этот кубик потом можно прямиком в кастрюлю с супом кидать — аромат и вкус потрясающие. А если морозить отдельными перьями, получается совсем невкусно”.

В большинстве рецептов при варке в варенье нужно влить воду, но это – лишнее. Фрукты и ягоды пускают свой натуральный сок, именно в нем и нужно готовить варенье.

Считается, что замороженные продукты являются идеальным решением для тех, кто хочет сохранить на зиму побольше витаминов. Потому что при заморозке в овощах и фруктах сохраняются все полезные вещества, в отличие от варенья или остальных способов консервирования.

Как варить варенье из клубники на зиму. Главные новости сегодня 14.09.2017 г.

Указанное исследование показало, что 89% жителей Эстонии хотя бы раз что-то замораживали. Популярнее всего в этом отношении ягоды. Чаще всего замораживают клубнику, малину и чернику.

Кроме ягод, частенько на зиму замораживают и грибы. Кстати, исследование фирмы GfK показало, что у нас это дело не столь популярно, как в соседних Латвии и Литве. В Эстонии грибы периодически замораживают 32% опрошенных, тогда как у наших южных соседей этот показатель почти 50%.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. Все последние сведения на 14.09.2017 г.

”Прежде чем перейти к тому, как и что замораживать, расскажу об упаковке, — объясняет Татьяна. — Мой опыт показывает, что ничего удобнее пакетов для заморозки промышленность не изобрела. Во-первых, они плотнее, чем обычные полиэтиленовые пакеты. Тонкие пакетики рвутся, из них очень неудобно доставать порции. В спецпакетах материал более прочный. Во-вторых, у этих пакетов есть застежка — не нужно узлов вязать или упаковывать все в несколько слоев. В-третьих, в них очень удобно расфасовывать фрукты и овощи, они не занимают столько места, сколько пластиковые коробки, и всегда можно перераспределить остатки таким образом, что они не займут много места”.

Кстати, важно помнить, что после разморозки многие плоды теряют вид. Например, малина с трудом держит форму, слива перестает быть похожа на сливу. Многие плоды отличаются не только по виду, но и по вкусу. Например, клубника, земляника, вишня становятся совсем не теми ароматными и сладкими ягодами, которые собираются с грядки или деревьев. Но можно перетереть их с сахаром или сварить варенье-”пятиминутку”.
Точно не теряют своих качеств черная и красная смородина, ревень, черника — их можно замораживать впрок.

В рационе многих семей важное место занимает и замороженная зелень, и ее запасают 60% жителей Эстонии. Наиболее популярным для заморозки оказался укроп, который замораживает половина населения. За ним следуют петрушка, зеленый лук, мята и тимьян.
Причем в этом году прохладное лето и поздний урожай сдвинули начало сезона заготовок на несколько недель. Так что можно сказать, что самый пик наступает именно сейчас.
Идеальное консервирование

Чтобы ваши сокровища заморозились хорошо и долго хранились, можно взять на вооружение проверенные годами способы.

Прежде всего, овощи и фрукты не должны быть влажными. Если вы все вымыли, дайте время на полное высыхание. Замораживать ягоды лучше всего порционно на поддонах и только после этого пересыпать их в пакет — так они точно не подавятся и подойдут как для пирогов, так и для украшения тортов. Заморозка должна быть, что называется, шоковой — когда плоды комнатной температуры сразу помещаются в среду с температурой не выше 20 градусов мороза. При таком резком замораживании в них не успевает разрушиться ни один полезный микроэлемент.

Варенье из лесной клубники на зиму рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.