Варенье из черники рецепт с фото пошагово. Последие сведения на 11.09.2017 г.

Деревянные лавки, установленные на территории двора, ломились от яств местного производства, рыбных и мясных деликатесов, молочной продукции, овощей и фруктов, — сообщает пресс-служба администрации Ямальского района.





Считается, что замороженные продукты являются идеальным решением для тех, кто хочет сохранить на зиму побольше витаминов. Потому что при заморозке в овощах и фруктах сохраняются все полезные вещества, в отличие от варенья или остальных способов консервирования.

Чтобы ваши сокровища заморозились хорошо и долго хранились, можно взять на вооружение проверенные годами способы.

Варенье из черники советы на заметку. Свежий материал на 11.09.2017 г.

Какой-то особой техники заморозки не существует. Морозильные камеры в большинстве холодильников работают по стандартной схеме и замораживают продукты на одной и той же температуре 16-20 градусов мороза. Это не совсем производственные мощности, но их хватает для так называемой ”шоковой” заморозки, когда продукт помещается в контейнер с очень низкой температурой и замораживается практически мгновенно, не теряя полезных свойств.

В этом году ярмарочную площадь стилизовали под старину: стожки с соломой, русская печь, скамейки, больше напоминающие старинные скамьи. Там в специальных оградах находились козы, поросята, курицы, лошадь, корова и даже гуси.

Кроме ягод, частенько на зиму замораживают и грибы. Кстати, исследование фирмы GfK показало, что у нас это дело не столь популярно, как в соседних Латвии и Литве. В Эстонии грибы периодически замораживают 32% опрошенных, тогда как у наших южных соседей этот показатель почти 50%.

Варенье из черники рецепт без варки. Свежий материал.

Жители и гости Лев-Толстовского района побывают на литературном фестивале «Один день у графа Льва Николаевича Толстого», посвященном 189-летию писателя. Участники посмотрят театрализованный концерт, выставку картин местных художников, книжную выставку современных изданий по творчеству Толстого, подготовленную областной научной библиотекой. В культурно-образовательном центре пройдет литературный вечер для юных литературоведов. Организаторы представят творчество Льва Толстого с разных сторон: для гостей выступят артисты Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, будет представлена серия экранизаций классики и романтичная выставка-инсталляция. Туристы смогут принять участие в квесте «Зеленая палочка», связанным с биографией и философией творчества писателя. Начало мероприятия — в 10.00.





Рядом с лавками расположили вертел с тушей, импровизированные мангалы с изображением северного оленя. Новшеством этого года стало стилизованное колесо с овощами. На пригорке была организована фотозона «Ямальский фермер» и две русские матрешки.

Открытие ярмарки началось в лучших традициях русского купечества под песни и пляски творческих коллективов, одетых в традиционные костюмы. Программа, составленная организаторами, максимально способствовала передаче духа Древней Руси. Каждый посетитель нашел товар по душе.

Варенье из черники на зиму рецепты. Срочные новости.

Надо отметить, что мнения насчет грибов расходятся. Кто-то считает, что замораживать их нужно сразу после сбора, без какой-либо предварительной обработки, выбрав лучшие и отправив урожай в морозилку. А кто-то считает, что грибы перед заморозкой стоит отварить, мол если не отваривать, после размораживания грибы будут горчить.

Событийное туристское мероприятие «Ярмарка грибов и ягод» пройдет 9 сентября в с. Преображеновка Добровского района.

”Я как-то пробовала заморозить сливы, результат оказался, мягко говоря, не впечатляющим, — рассказывает Татьяна. — Ни по виду, ни по вкусу. Лук, кстати, тоже морозила, и тоже без восторга. Но зато, если хотите сохранить свежим лук, замораживайте его вместе с петрушкой и укропом в кусочках льда. Тогда еще ничего. Этот кубик потом можно прямиком в кастрюлю с супом кидать — аромат и вкус потрясающие. А если морозить отдельными перьями, получается совсем невкусно”.

”Современные холодильники отличаются очень высоким качеством, и они ощутимо больше, чем раньше. Поэтому заморозка ягод и зелени стала намного практичнее и удобнее. Так что понятно, почему такая большая доля жителей Эстонии использует морозильную камеру именно в этих целях”, –комментирует руководитель Samsung Eesti Тоомас Тийтс.

”Замороженные плоды прекрасно хранятся, но важно следить за тем, чтобы в морозильнике сохранялась постоянная температура, — рассказывает Татьяна Романова, которую уже без преувеличения можно назвать профессионалом этого дела. — У меня один раз такой случай был: заморозила на даче красную смородину, и отключили электричество. Потом снова включили, но было уже поздно. Смородина успела оттаять и пустила сок. В итоге смерзлась в ледяной камень. А я-то планировала тортики украшать и в тесто для маффинов класть”.

Варенье из черники тонкости приготовления. Все последние сведения.

На хлебной лавке ИП «Мякушко» представило тридцать видов выпечки. Хлебопеки предложили гостям ярмарки блины из настоящей русской печи с большим ассортиментом начинок. Кладезь здоровья и витаминов представило на ягодной лавке ИП «Е.В. Вануйто»: варенье из смородины, черники, брусники, свежие и замороженные северные ягоды и грибы. В «Чайной лавке» можно было приобрести разные сорта чая и меда. Мастера предлагали авторские разработки — сувениры и изделия народного творчества из рога оленя, кости мамонта, созданные по древним технологиям.

В поселке Агроном Лебедянском района, который славится своими яблоневыми садами, 9 сентября пройдет фестиваль народного творчества «Яблочный край, ягодный рай». С 12.00 и до вечера зрителей ждет насыщенная программа: конкурс солистов, вокальных и хореографических творческих коллективов, тематический флешмоб «Яблочко», театрализованное представление «Тяпкины забавы», мастер-класс «Соло на гармони», выступление конноспортивного клуба «Донские кони». На фестивале будет организована продажа семян, саженцев, фруктов и ягод. Поселения района накроют столы с угощениями, презентуют туристам местные обычаи и обряды. По предварительным заявкам для гостей организуют две обзорные экскурсии. Одна посвящена истории Лебедяни — маршрут проходит через Свято-Троицкий епархиальный женский монастырь и городскую набережную. Другая экскурсия под названием «Быт и этнография Лебедянского края» пройдет в Лебедянском краеведческом музее имени П.Н. Черменского. Центр событийного туризма собирает группы на фестиваль (комфортабельный автобус, сопровождение). Запись по телефону: 8-800-200-81-20.

Ямальские производители традиционно представили все, чем богат северный край. Рыбную продукцию всех видов предложил Салемальский рыбозавод, разнообразную мясную продукцию приготовило предприятие «Ямальские олени». Здесь кроме молочной продукции, творога и сыра впервые выложили на прилавки тепличный урожай зелени, огурцов, помидоров, а также организовали дегустацию ассортиментной новинки — мороженого.

Он также добавляет, что современные холодильники все чаще оснащаются новыми технологиями и смарт-решениями, чтобы продукты в них сохранялись лучше.
Например, в самых новых моделях имеется технология, позволяющая поддерживать разную температуру в разных ящиках, чтобы все виды продуктов хранились именно при той температуре, которая им нужна”, — поясняет Тийтс.

Стартует мероприятие в 9 утра на центральной площади села. Посетителей праздника ждут многочисленные конкурсы, театрализованные представления, выступления любимых артистов.

”Прежде чем перейти к тому, как и что замораживать, расскажу об упаковке, — объясняет Татьяна. — Мой опыт показывает, что ничего удобнее пакетов для заморозки промышленность не изобрела. Во-первых, они плотнее, чем обычные полиэтиленовые пакеты. Тонкие пакетики рвутся, из них очень неудобно доставать порции. В спецпакетах материал более прочный. Во-вторых, у этих пакетов есть застежка — не нужно узлов вязать или упаковывать все в несколько слоев. В-третьих, в них очень удобно расфасовывать фрукты и овощи, они не занимают столько места, сколько пластиковые коробки, и всегда можно перераспределить остатки таким образом, что они не займут много места”.

Также будут работать две ярмарки – продовольственная, и мастеров декоративно-прикладного творчества, где можно будет купить корзинку для грибов, специи для заготовок, грибы во всех видах — жареные, вареные, соленые, сушеные и маринованные. А также сырые и моченые ягоды, варенье, напитки, морсы, кисели, пироги и ватрушки.

Кстати, важно помнить, что после разморозки многие плоды теряют вид. Например, малина с трудом держит форму, слива перестает быть похожа на сливу. Многие плоды отличаются не только по виду, но и по вкусу. Например, клубника, земляника, вишня становятся совсем не теми ароматными и сладкими ягодами, которые собираются с грядки или деревьев. Но можно перетереть их с сахаром или сварить варенье-”пятиминутку”.
Точно не теряют своих качеств черная и красная смородина, ревень, черника — их можно замораживать впрок.

Варенье из черники видео рецепт. Подробные данные на 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.