Уха классическая самые вкусные и лучшие рецепты. Последние подробности.

— Да это я все прочел, — досадливо возражает дед — ты мне объясни, что делать до еды, а что после.

Испытать удачу можно как с классическими рецептами ухи, так и с оригинальными вариациями на эту тему.





Необходимо указать авторство рецепта и ваши контактные данные (телефон, e-mail), чтобы организаторы могли связаться с отобранными конкурсантами. Также рецепт можно отправить по электронной почте на адрес — uha.monchegorsk@yandex.ru.

Одна из сказок, с которой мы знакомимся чуть ли не в младенчестве, идеально сочетает в себе все эти утверждения. Колобок. Тот самый, который «от бабушки ушёл и от дедушки ушёл». Есть любители ехидных шуток, которые утверждают, что колобок — первый русский фастфуд. Дескать, быстрее еды, чем этот хлебный спринтер, и не придумать. На самом деле ничего быстрого в приготовлении колобков нет. Во всяком случае, если брать вполне реальный рецепт из «Росписи царским кушаньям» начала XVII в. Там указан состав колоба — праздничного ритуального блюда. Мука крупчатка, яйца, говяжье сало. Кстати, подавать его полагалось холодным. А теперь посмотрим автобиографию нашего героя: «Я — Колобок, на сметане мешон, в печку сажён, на окошке стужён!» Разумеется, сметана — не сало. Но даже в этом варианте становится ясно, что колобок — не просто «хлеб, круглая лепёшка», как иногда говорят словари. А жирное сдобное «хлебенное блюдо», как писали в старину.





Авторов лучших вариантов пригласят 9 сентября на Фестиваль водной стихии, где они приготовят уху по своим авторским или фамильным рецептам.

Но и в пушкинских словах про ложь и намёк есть своя правда. Сказка всё-таки остаётся сказкой. О чём нам говорит и традиционный финал, тоже, кстати, связанный с кулинарией: «Я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». То есть пора протрезвляться, мил человек! Хоть мы и побывали в пьянящем волшебном мире, но всё волшебство текло только по усам — в рот ведь не попало. Ну и пусть! Зато всё остальное — от колобка и ржаных калиток до киселя с печёным быком — мы попробуем приготовить и съесть.

«Доченька» лет 56-и с гаком смотрит на рецепт и озвучивает абсолютно неподъемную для рядового пенсионера сумму. Но у нас, как было сказано выше, не рядовой пенсионер, а заслуженный. Переспросив «сколько-сколько», он тяжело вздыхает и достает абсолютно нетипичную для рядового пенсионера купюру 500 гривен.

В прохладу социальной аптеки с августовской жары просачивается явно заслуженный пенсионер: парусиновые брюки, шляпа с дырочками «а-ля Никита Сергеевич», шлепанцы на подагрических ступнях. Палочка в его руках служит, скорее, для того, чтобы дедушке уступали место в транспорте, а не для опоры. Во всяком случае, размахивает он ею достаточно бодро.

Получив два тюбика и тщательно пересчитав сдачу, — чувствуется, что видит он гораздо лучше, чем слышит, — дедушка снова обращается к «девушке»:

В преддверии масштабного фестиваля водной стихии, который состоится 9 сентября в центральном парке имени Сергея Бровцева, запущен конкурс на лучший рецепт мончегорской ухи.

Принять участие в конкурсе просто: следует до 5 сентября придумать рецепт ухи, зайти в группу Вконтакте «Фестиваль водной стихии. Мончегорская уха» и в специальной теме разместить этот рецепт.

Авторов лучших вариантов пригласят 9 сентября на Фестиваль водной стихии, где они приготовят уху по своим авторским или фамильным рецептам. А кулинар рецепта, который будет признан самым лучшим, получит ценный приз, а его рецепт будет вписан в книгу рецептов России.

Чувствуется, что дед пользует эту аптеку лет двадцать, еще с тех пор, как она еще не была социальной.

Уха рецепт видео. Подробная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.