Уха классическая самые вкусные и лучшие рецепты. Новые подробности.

•    23 сентября небо над городом раскрасят разноцветные воздушные змеи: в этот день пройдет Фестиваль воздушных змеев «Крылья Имандры». Конкурс на самого красочного и оригинального воздушного змея уже идет в группе Вконтакте «Крылья Имандры» Фестиваль воздушных змеев». Для участия достаточно разместить в альбоме этой группы фотографию змея, сделанного своими руками, и поставить хэштег #Крылья_Имандры.





Уха, по своей сути, блюдо не сложное. Вода, рыба, картофель, специи по вкусу. Но у каждого повара найдётся в рукаве свой секрет приготовления. Он кроется в нюансах, кто-то угольки в бульоне гасит, кто-то добавляет крепкие напитки. А порой можно встретить и вовсе удивительные рецепты!

Скажите, пожалуйста, почему в ухе в бульоне петух? Уха из петуха. Старый рецепт. Почему-то здесь он не очень распространён. Весь секрет в том, что именно на бульоне уха. Саму курицу мы больше использовать не будем. Так бульон получается наваристей? Да, намного наваристей и соответственно вкусней.

•    9 сентября пройдет последний из серии квестов «Легенды Мончегорска» — автоквест,
•    16 сентября состоится масштабный фестиваль активного образа жизни «Город в движении», в заключении которого мончегорцев ожидает третий ежегодный фестиваль рок-музыки «Сохач-2017».
•    16 сентября в залах Мончегорского городского центра культуры откроется выставка  «Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века». Проект посвящён двум крупным юбилеям в космической области. Выставка организована при поддержке Московского музея современного искусства, компании «Норникель», а также при участии Администрации Мончегорска и Госкорпорации «РОСКОСМОС». Всего в экспозиции будет представлено около 60 работ на тему космоса: это объекты, живопись, графика и скульптура, инсталляции, фотографии и видео-арт.





В этот день жители и гости города, известные повара и артисты будут объединены вокруг еще одной новой традиции, которая создается для празднования Дня города в новом современном формате. В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший рецепт Мончегорской ухи: уже сейчас в группе Вконтакте «Фестиваль водной стихии. Мончегорская уха» идет сбор рецептов от всех желающих продемонстрировать свой кулинарный талант. Это прекрасный шанс войти в историю города, ведь автор победившего рецепта не только получит ценный приз, но и будет вписан в книгу рецептов России!

Вилле — фин. Он актёр и телеведущий. Одинаково хорошо его знают и любят как на родине, так и в России. Многие помнят его по серии фильмов об особенностях национальных забав. Он любит рыбалку и в рыбе разбирается. Но главный эксперт на этом празднике всё же был не он, а именитый московский шеф повар Василий Емельяненко. Наряду с остальными участниками праздника он приготовил уху, но вне конкурса. Рецепт ему подсказал Вилле.

Мончегорская уха» и разместить в специальной теме свой рецепт. Подробности конкурса — в описании группы. Также можно отправить свой вариант рецепта ухи по-мончегорски на электронную почту — uha.monchegorsk@yandex.ru.

Помимо участника кулинарного конкурса, 9 сентября на Фестивале водной стихии Вилле Хаапасало выступит в качестве ведущего мероприятия. Вместе с известным московским шеф-поваром Василием Емельяненко он проведет мастер-класс по приготовлению ухи в формате телепередачи «Смак». Они расскажут о хитростях и секретах приготовления ухи, об истории этого блюда, а также о том, как готовят суп из рыбы в Финляндии – на родине Вилле Хаапасало. Фестиваль начнется в 10:30 утра в парке имени Сергея Бровцева.

Уха рецепт пошаговый с фото. Подробная информация.

В награду за первое место команда «Рыбачки» получила огромный казан и набор посуды. А что еще почетнее, рецепт их ухи теперь попадёт в книгу рецептов России и получит название «Мончегорская уха». Вилле Хаапасало признаётся — сделать выбор было сложно. Мнения судей расходились, но всё же они смогли прийти к общему решению.

У каждой команды был свой особенный рецепт, написанный жителем Мончегорска. На помощь авторам пришли профессиональные кулинары, которые помогали готовить уху. Когда началась готовка, Вилле Хаапасало представил все команды и познакомился с их участниками, причем каждая команда заготовила девизы, стихи, частушки и даже танцы, чтобы творчески выделиться среди остальных.

В Мончегорске состоялся большой «Фестиваль водной стихии». Он стал одним из серии мероприятий в преддверии 80-летия города металлургов. В центральном парке собрались лучшие повара Мурманской области, чтобы посоревноваться в искусстве приготовления ухи. Лучшее блюдо судьям помог выбрать главный гость мероприятия финский и российский актёр, телеведущий Вилле Хаапасало.

Уха рецепт как приготовить в домашних условиях. Все новости.

В этом году Мончегорску исполняется 80 лет. В честь Юбилея и в подарок горожанам каждые сентябрьские выходные в городе проходят разнообразные праздничные мероприятия:

За весь день праздник посетили более двух тысяч горожан. На фестивале присутствовал и мэр города Дмитрий Староверов, который входил и в состав жюри, которое дегустировало все варианты ухи и выбирало лучший. Дегустация проходила вслепую: ни на одном горшочке не была указана команда, только порядковый номер блюда. Поэтому только кулинарное мастерство поваров, вкус и аромат блюда были главными при определении имени победителя.

Вилле Хаапасало, популярный российско-финский актер и телеведущий, решил испытать удачу в конкурсе рецептов ухи по-мончегорски. Он уже отправил свой вариант блюда из рыбы и рецепт в группу Вконтакте «Фестиваль водной стихии. Мончегорская уха». Скандинавское происхождение Вилле нашло отражение в его рецепте – это настоящая финская уха.

•    23 сентября небо над городом раскрасят разноцветные воздушные змеи: в этот день пройдет Фестиваль воздушных змеев «Крылья Имандры». Конкурс на самого красочного и оригинального воздушного змея уже идет в группе Вконтакте «Крылья Имандры» Фестиваль воздушных змеев». Для участия достаточно разместить в альбоме этой группы фотографию змея, сделанного своими руками, и поставить хэштег #Крылья_Имандры.

Завершится празднование Дня города концертом звезд российской эстрады на центральной площади города и красочным салютом.

В состязании поваров участвовали 9 команд. В основном это мончегорцы. Но были и приезжие гости из других мест Мурманской области. За процессом приготовления следил лично Вилле

Его скандинавский дух и образ настоящего викинга будут как нельзя лучше дополнять праздник и создавать подходящую атмосферу.

На отдельной сцене состоялся мастер-класс популярного российского шеф-повара Василия Емельяненко, который рассказывал об этапах приготовления ухи, истории этого блюда, а также делился некоторыми хитростями, а затем угощал гостей приготовленной в ходе мастер-класса ухой.

Организаторы уверены, новый формат празднования не только сделает юбилей особенным, но возможно, станет новой традицией, которая поможет сделать Мончегорск одним из центров так называемого событийного туризма. И к тому есть все предпосылки.

Уха рецепт видео. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.