Умерла Хания Фархи причина смерти новости 08.09.2017 г. Эксклюзив.

Умерла Хания Фархи причина смерти новости 08.09.2017 г. Эксклюзив.







В результате сразу же после полуденного намаза в пункт общественного питания, расположенный недалеко от железнодорожного вокзала, стали стекаться люди в тюбетейках и женщины в платках. Их встречала старшая дочь певицы Алия Гараева с ребенком на руках. Она призналась, что очень часто видит самого близкого человека во сне «молодой, поющей и смеющейся». В последнее время в интернете распространилась информация, что Алия, имеющая сходный с мамой тембр голоса, в составе ансамбля «Байрам» продолжит ее дело. Но дочь сегодня опровергла такой вариант: «Думаю, что нет. Хания Фархи должна остаться Ханией Фархи. Я не вижу себя певицей». Кто знает, может, младшая дочь Хании, Алсу Биктагирова, станет продолжателем дела своей легендарной родительницы. Кстати, первая, кто увидел Алсу после рождения, — Аниса Валеева, акушер-гинеколог перинатального центра из Набережных Челнов. «Хания Фархи рожала у меня девочку Алсу. Специально сегодня после дежурства приехала на автобусе на поминки, потом увидеть свою девочку Алсу. Она рожала у меня в первом родильном доме 24 декабря. Роды были такие легкие, потому что была такая большая любовь. Хания — легенда. Она на концерте отдавала всю душу, как ее хватало для всех!» — не стеснялась эмоций наша собеседница.

В дни, когда в Казани проходит международный фестиваль мусульманского кино, у директора «Татаркино» и исполнительного директора феста Миляуши Айтугановой практически нет свободного времени. Но, несмотря на цейтнот, она нашла время прийти на сороковины. Айтуганова, которая была близка с Фархи, рассказывает, что близкая подруга все эти 40 дней очень часто ей снилась. Про звезду татарской сцены она говорит, что замены ей нет, даже пародисты не могут передать голос народной артистки: «Кто бы ни пытался что-то сделать подобное со своим голосом, ни у кого не получается. Данный Аллахом уникальный голос был, его невозможно спародировать. Даже интонационно невозможно спародировать. Она отличалась уникальностью песен и вкусом». Грусть в глазах видна была не только у Айтугановой, певец Ильназ Бах до сих пор не может поверить в смерть коллеги. «Ощущение, что мы собрались на день ее рождения. Хочется ее увидеть. Когда по телевизору смотришь на нее, сердце просто сжимается. Глаза наполняются слезами, не верится даже. Ну почему так произошло…» — печально констатирует Бах.

Напомним, Хания Фархи скончалась 27 июня этого года, когда приехала в гости к своей матери в село Верхние Татышлы. «Башкирской примадонне» внезапно стало плохо. Ей в срочном порядке вызвали скорую помощь, но медики не успели довезти певицу до больницы. Причиной смерти назвали тромбоэмболию. Похоронили Фархи по ее завещанию в Казани.

Салавата Фатхетдинова и Радика Юльякшина (Элвина Грея) — Монтекки и Капулетти татарской эстрады — сегодня объединил за одним столом день памяти Хании Фархи. Местом для проведения поминок по случаю 40 дней со дня похорон знаменитой певицы стал один из казанских ресторанов, расположенный в центре Казани на улице Нариманова. Как сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» супруг покойной Габдулхак Биктагиров, сначала была идея провести мероприятие в казанской мечети Аль-Марджани, ведь именно ее имамы и проводили в последний путь артистку. Но желающих почтить память Фархи было так много, что пришлось арендовать зал на 130 человек — мечеть не вместила бы столько гостей.

Местом для проведения поминок по случаю 40 дней со дня похорон знаменитой певицы Хании Фархи стал один из казанских ресторанов, пришли 130 человек

7 сентября исполнится 40 дней, как не стало народной артистки Татарстана и Башкортостана Хании Фархи. Две республики вместе с родными и близкими скорбят по сей день. А недавно, супруг певицы признался, что его любимая женщина, с которой он прожил 23 года, приснилась ему.

Обстоятельства смерти Хании Фархи. Недавние события.

— А кто не хочет, любой артист захотел бы, наверное. Для этого, я считаю, нужно работать, работать, показать свой труд теперь в Республике Татарстан, как показал в Башкортостане.

Сегодня в казанском ресторане «Язиля» состоялись поминки по случаю 40 дней со дня смерти Хании Фархи, в них приняли участие известные певцы Салават и Элвин Грей. Об этом сообщает «Бизнес Online».





— Вы называли ее в своих интервью сценической мамой. Прошло 40 дней со дня смерти. Не притупилась ли горечь утраты?

Хания Фархи гостила у своей матери и возвращалась домой в Казань, когда ей стало плохо и она потеряла сознание. Ее сразу же доставили в больницу. Но, к сожалению, ее не смогли спасти. Примадонна Татарстана умерла в больнице. По заключению медиков, причиной ее гибели стала тромбоэмболия.

А пока приехал Грей. Он был в темной одежде, скромно держал в руках тюбетейку. Артист до сих пор скорбит по безвременной кончине своей «творческой мамы» — так он ее называл еще при жизни. Любимец публики кратко рассказал «БИЗНЕС Online» о своих чувствах.

1. На заседании экономического штаба в кабмине РТ выяснилось, что на фоне рывка экономики из-за перераспределения доходов и «майских указов» региональная казна недосчитается 32 млрд рублей.
2. Александр Мишарин на полях ВЭФ сообщил о завершении проектирования ВСМ Москва — Казань.
3. Дыра в капитале Спурт Банка превышает 5 млрд рублей, следует из нового «Вестника Банка России».
4. Надыр Хайруллин в суде прочитал четверостишие и рассказал, какую книгу взял в СИЗО, где он останется до 10 октября.
5. Алексей Улюкаев перефразировал «Энеиду» Вергилия в ответ на заявление Игоря Сечина о виновности бывшего министра: «Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев».
6. «АК БАРС» Банк рассмотрит вопрос о выходе из АРБ и вступлении в ассоциацию «Россия» 13 сентября.
7. Салават и Элвин Грей почтили память певицы Хании Фархи — сегодня исполняется 40 дней со дня ее смерти.
8. В центре Казани ночью байкер разбился насмерть на скорости больше 300 км/ч.
9. «4 миллиарда рублей закрывают все проблемы 92 процентов кредиторов ТФБ»: глава совета фонда поддержки обманутых вкладчиков и дольщиков Айрат Нурутдинов о сенсационных результатах анализа реестра кредиторов и о том, как вернуть свои деньги.
10. 100 лет исполняется казанскому заводу «Электроприбор». Сотрудников предприятия поздравили Рустам Минниханов и Ильсур Метшин.

Сегодня в казанском ресторане «Язиля» состоялись поминки по случаю 40 дней со дня смерти Хании Фархи. Вспомнить легендарную исполнительницу пришли друзья и коллеги, среди которых Салават Фатхетдинов, Ильназ Бах, Нафкат Нигматуллин, Хамдуна Тимергалиева.

Напомним, известная певица, народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи скончалась утром 27 июля. Ей было 57 лет. Певица скончалась во время поездки в Башкортостан, к матери. Артистка почувствовала себя плохо, довезти ее до больницы не смогли – она умерла в дороге. Ее похоронили на Ново-Татарском кладбище.

Хания Фархи биография фото семья дети личная жизнь. Всё, что известно.

— Да, знаком, он пожелал удачи и сказал: дальше будем наблюдать, будем следить за вами… Ну как-то так.

Хания Фархи: Сегодня исполняется 40 дней со дня похорон талантливой народной артистки Татарстана Хании Фархи, которая скончалась 27-го августа в одной из районных больниц.

В ходе поминок стало известно о решении увековечить память народной артистки. По словам директора татарской филармонии Кадима Нуруллина, 23−25 сентября на их сцене должны пройти концерты, посвященные Фархи, деньги от которых пойдут на возведение надмогильного памятника и проведение памятных мероприятий, запланированных на следующий год.

Хания Фархи YouTube. Подробные данные на 08.09.2017 г.

В 2013 году сама Хания Фархи поведала журналистам о том, что на одном из новогодних кооперативов у казанского чиновника, ей стало плохо и она упала из сцены. По словам медиков, у нее было кровоизлияние в мозг из-за инсульта. Но, не смотря на это, артистка быстро восстановилась и продолжила активную деятельность.

Сегодня в одном из казанских ресторанов вспоминали Ханию Фархи — прошло ровно 40 дней со дня похорон звезды татарской эстрады. Почему артистку называли единственной в своем роде, когда на могиле Фархи появится памятник и сколько вечеров подряд будут идти концерты ее памяти в Татгосфилармонии — об этом в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

Ведущий поминок хотел передать микрофон для речи и Салавату, но тот отказался что-либо говорить. Между тем Элвин Грей с легким башкирским акцентом по-татарски поделился воспоминаниями. Весь зал внимательно внимал его речи, лишь Фатхетдинов и авторитетный бизнесмен из Самары Хабиль Бикташев о чем-то перешептывались в это время. Бикташев был поклонником творчества Хании Фархи, поэтому, взяв слово, он сказал, что в следующем году на годовщину со дня смерти певицы обещает провести поминки по народной любимице, а также помочь с возведением памятника. С надмогильным камнем помогут и артисты. Об этом сообщил директор Татарской государственной филармонии Кадим Нуруллин, поведав гостям о магии цифр, связанных со смертью Фархи: «30 мая в филармонии она провела свой день рождения. Именно на 57-й день она ушла из жизни, и мы решили через 57 дней после ее смерти сделать концерт. Все собранные деньги хотим передать семье, чтобы 30 мая поставить ей памятник».

Среди тех, кто был приглашен на поминки, были Салават и его заклятый друг Элвин Грей, которые нет-нет да перебрасываются колкостями на публике. Во дворе ресторана перешептывались: «Салават, наверное, не приедет», — ведь на вечере по случаю 40-го дня с похорон другой легенды, Альфии Авзаловой (а именно в этот день и ушла в мир иной Фархи) его не было. Впрочем, тогда Фатхетдинову как раз и пришлось срочно улететь на родину своей землячки Хании для организации прощания в районном центр Татышлы, что в Башкортостане.

— Нет, такого ощущения не было. Последний раз я ее поздравлял с днем рождения. После всего поздравил — она была очень рада и сказала, что так приятно, что молодые догоняют взрослых.

Одним из первых на «коръән ашы» — поминки, на которых читается Коран, — приехал, прервав свои гастроли, и Элвин Грей. Заслуженный артист Башкортостана сказал, что постоянно слушает в машине песни своей «сценической мамы», как он называл Фархи.

Сегодня родные и близкие известной татарской певицы соберутся на поминальный обед в Казани, сообщают «Челнинские известия».

Хания Фархи Википедия. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Аяты священного Корана прочел имам мечети Аль Марджани Ансар Мифтяхов. Он совершил молитву за упокой Хании Фархислам кызы.

Хамдуна Тимергалиева: «Это большая потеря для всех мусульман мира. Жизнь ее оказалась короткой. Жила праведно, была всегда открытой, говорила прямо в лицо»

Хания Фархи скоропостижно скончалась 27 июля в гостях у матери в селе Верхние Татышлы в Башкирии. Женщина умерла в районной больнице от закупорки сосудов оторвавшимся тромбом. По завещанию певицы, ее похоронили на кладбище в Казани.

Имам мечети Аль-Марджани Ансар Мифтяхов, рассказав в своей проповеди о бренности мира, прочитал аяты Корана. После рецитации из Священной Книги хазрат вознес молитву за упокой Хании Фархлислам кызы, назвав ее величайшим человеком. К слову, одна из гостей, не менее прославленная певица Хамдуна Тимергалиева, так же назвала смерть подруги трагедией для всей уммы: «Это большая потеря для всех мусульман мира. Жизнь ее оказалась короткой. Жила праведно, была всегда открытой, говорила прямо в лицо. Никогда не видела ее грустной. Никогда ни про кого не злословила. Наверное, она была единственная такая среди артистов, женщин. Она была ангелом сцены, таких певцов, посланных Аллахом, мало. Хания была одной из них». Тимергалиева поделилась с гостями рассказом о том, как началась их совместная дружба: «Первый раз я ее увидела, когда жила в общежитии и она пришла с друзьями из Тинчуринского театра, в котором работала. Спросила: есть ли хромка у вас? Заиграла на гармони и спела песню „Мәк чәчәге“… Вот так мы познакомились. Она была настоящей, народной, в прямом смысле этого слова».

По словам родных Хании, она усердно работала и мало отдыхала. Фархи могла проводить по два концерта в сутки и спать всего два-три часа. Более того, есть сведенья, что ее неоднократно доставляли в больницу с упадком сил и сердечным недугом, но Хания категорично отказывалась ложиться в больницу.

— Она сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище. Действительно, в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела. Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник. Хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании, — рассказал «Челнинским известиям» Габдулхай Биктагиров.

Габдулхай Биктагиров является директором и продюсером ансамбля «Байрам», который в свое время создала Хания Фархи. Муж певицы уверен, что «без Хании у ансамбля нет будущего, ведь все держалось только на ней и ее таланте». По его словам, заменить талантливую певицу может лишь старшая дочь Алия, но та предпочла пению другой род занятий. Может быть, она когда-нибудь решится выйти на сцену и запишет диск, как хотела ее знаменитая мать.

Было принято решение увековечить память народной артистки. По словам директора татарской филармонии Кадима Нуруллина, 23−25 сентября на их сцене должны пройти концерты, посвященные Фархи, деньги от которых пойдут на возведение надмогильного памятника и проведение памятных мероприятий, запланированных на следующий год.

— Вам вчера вручили звание заслуженного артиста Башкортостана. Когда вручат аналогичное звание в Татарстане?

В репертуаре Хании Фархи более 300 песен, она стала известной после песни «Сагынам сине, Питрэч». Певица являлась обладательницей 15 Золотых барсов конкурса  «Татар жыры». 

Скончалась народная артистка Татарстана Хания Фархи. Главные новости.

Молчаливый татарский певец №1, воспоминания подруг Айтугановой и Тимергалиевой и планы дочерей знаменитой артистки

Участвовать в вечере памяти изъявили желание очень многие исполнители, а мечтающих посмотреть и того больше. Поэтому одним концертом решили не ограничиваться — они пройдут 23, 24 и 25 сентября на сцене Татгосфилармонии.

Юльякшин был одним из последних, кто прошел в зал ресторана, в котором звучали песни певицы. Что касается Салавата, то профессор Института культуры пришел, чуть опоздав, уже тогда, когда началась проповедь муллы. Певец №1 татарской эстрады, ссутулившись, пробрался к своему месту за стол №2 и скромно присел.

Хания Фархи причина смерти великой певицы. Все новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.