Учения Запад-2017 последние новости. Последие сведения на 03.09.2017 г.

— Так коварно устроено международное право. Вот оно такое подлое в этом смысле. Вы говорите: это – агрессор. И все – агрессор.

«Украина может опасаться каких-то действий (во время «Запад-2017″ — ред.), которые в значительной степени ослабят украинскую армию. По моему мнению, Путин все больше опасается украинской армии, поскольку ее сила возрастает и она сейчас уже в состоянии во время боевых действий отбить от сепаратистов Луганск и Донецк», — отметил польский военный эксперт.





— Так это одна башня воюет с другой по приказу того же Кремля. Ну, чем заниматься? А для этого человека развал Советского Союза был главной геополитической катастрофой 20 века и главной личной трагедией. Он об этом прямо заявлял – личная трагедия. И вот вы имеете трагедию, которая болит и не собирается вас отпускать, и имеете все ресурсы для того, чтобы с этой трагедией разобраться. Что будет следующим ходом?

Согласно сценарию, российские и белорусские войска должны блокировать, а затем ликвидировать незаконные вооружённые формирования, получающие снабжение из-за рубежа. В Москве и Минске неоднократно подчёркивали, что учения носят исключительно оборонительный характер.

1 сентября Виктор Муженко заявил, что цели и задачи «Запада-2017» выходят далеко за рамки официально обнародованных и являются «прикрытием настоящих планов» Москвы. По его мнению, об этом свидетельствуют «реальные масштабы мероприятий подготовки» к учениям.

Мы можем констатировать, что представители высшего руководства силовых структур Беларуси являются соучастниками российских преступлений. Белорусские силовики заняли в массе своей пророссийскую позицию, по крайней мере, на уровне руководства. Теперь можно задавать следующий вопрос: а насколько политика Лукашенко может быть в этом случае самостоятельной? После тех обещаний, которые он давал в Киеве, интеграционных, экономических и так далее, не проснется ли Александр Григорьевич завтра с наручниками на руках как предатель белорусского народа и Союзного Государства [России и Беларуси]? Мы не знаем пока еще, как Беларусь себя поведет, но то, что белорусские силовики однозначно становятся, судя по последним фактам, на сторону Российской Федерации, не может нас не тревожить. А также всех, кто граничит с Беларусью – страны Балтии, Польшу и так далее.





— Я имел в виду следующее: Россия начала большую спецоперацию по захвату и управлению белорусской внешней и внутренней политикой. Де-факто – это лишение Беларуси суверенитета при сохранении его де-юре и все большее перехватывание рычагов реального управления политикой Беларуси. То есть Россия реально начинает управлять внутренней и внешней политикой Беларуси.

Тем не менее, всегда есть место большей прозрачности, и соседи России, а также международное сообщество в целом чувствовали бы себя гораздо спокойнее, если бы Россия и Белоруссия обнародовали больше подробностей касательно всех предстоящих учений, включая внезапные проверки боеготовности, и предоставляли наблюдателям адекватный доступ в соответствии с Венским документом. Кроме того, в этот документ можно внести изменения, снизив квоты на число военнослужащих, принимающих участие в учениях, которые могут проходить в отсутствие международных наблюдателей, и включив в него требование приглашать наблюдателей на внезапные учения. Еще одним шагом в правильном направлении будет восстановление механизмов контроля над вооружениями в Европе при участии России и под эгидой ОБСЕ. Тем не менее, хотя это может помочь, увеличение степени прозрачности и контроль над вооружениями не смогут качественно снизить вероятность конфликта. Эта вероятность будет оставаться довольно высокой до тех пор, пока не будут устранены основные причины возможного конфликта, такие как обеспокоенность России расширением НАТО вглубь постсоветского пространства и обеспокоенность западных союзников тем, что Россия применяет силу против своих соседей.

Путин не нападет на Украину, так как сильно боится ее новой армии. Такое мнение озвучил Вальдемар Скшипчак, бывший заместитель министра обороны Польши.

Военные учения запад-2017. Детальная информация.

Зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич в беседе с RT заявил, что украинская сторона, организуя военные учения в ответ на российско-белорусские, пытается в некотором смысле подражать России. Относиться к этому серьёзно, по его словам, не имеет смысла.

И слова Волкера – это всего лишь маленькое сопровождающее медийное заявление. Важнее санкции, это беспрецедентное поднятие ставок. А Волкер говорит прямо: «На Донбассе точно такая же оккупация, как и в Крыму. Никакой разницы». А заметьте, европейцы пытаются проводить разницу между этим. И тут еще Украина официально признает, что эта территория оккупирована. Что происходит? Согласованное действие США и Украины, которое переворачивает международную ситуацию вокруг оккупации Крыма и Донбасса, вокруг политики России в Восточной Европе.

Учения в беларуси 2017 цель. Свежий материал на 03.09.2017 г.

«Переброска первой танковой армии России в Беларусь является опасной для центра Украины. В случае какого-то обострения ситуации россияне могут осуществить удар с севера, раскалывая Украину на две части, пробивая коридор в Приднестровье и пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство», — отметил Скшипчак.

В совместных стратегических учениях России и Белоруссии, по данным российского Минобороны, примут участие около 13 тысяч военных. Западные страны опасаются, что Россия намерена оставить своих военных в Белоруссии после окончания учений. В конце августа США отправили усиленный отряд истребителей для патрулирования неба над странами НАТО – Литвой, Латвией и Эстонией – на время российско-белорусских маневров. В Москве подчеркивают, что мероприятие является плановым.

Андрей Ваджра: Правильно. И, в общем-то, уже не имеет даже большого значения какой процент, условно скажем, электорального стада за того или другого человека будет блеять на возможных выборах. Это уже тоже не имеет абсолютно никакого значения. Имеют значение вооруженные группы, хорошо организованные группы, способные пойти на крайние меры, группы, способные пролить кровь. Вот это сейчас имеет значение.

Естественно, регионы будут искать иные пути, иные центры, где им эти проблемы помогут решить. И здесь практические задачи будут на порядок важнее, чем какие-то идеологические фикции, которые центральная власть пытается всем навязать. Эти могут там обгадиться от напряжения в Киеве, все эти пропагандисты и идеологи, они могут там просто разорвать напрочь, насмерть свои пуканы от напряга, но они ничего не изменят, потому что они не могут накормить население, в принципе не могут. Они же только забирают у него, поэтому народ будет дальше приспосабливаться. Несмотря на то, что ему там пытаются навязать сверху, для него это все вторично. Оно было всегда вторично и будет всегда вторично.

— Сейчас 30 обстрелов в сутки, а сделают 60, 90 или 120. Если каждый день будут гибнуть украинские военнослужащие, представьте, какая истерия и рев будут стоять со стороны оппозиции, со стороны невменяемой части общества, которая не понимает методы работы спецслужб, не понимает, что помогает российским спецслужбам разваливать ситуацию внутри Украины, когда разговор заходит про «загиблих хлопців».

Учения Запад-2017 видео. (обновлено).

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.