ТОП лучших рецептов острой аджики на зиму. Свежий материал.

Кабачковая икра. Тут всё ещё проще. Надо взять средних кабачков четыре штуки, 1 кг репчатого лука, 4–5 штук болгарского перца, 300 г томатной пасты. Всё это хозяйство перекрутить. Килограмм моркови натереть на крупной тёрке и обжарить. Положить туда же. Туда же — 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Ещё добавить 2 ст. ложки 70-процентного уксуса и 0,5 л подсолнечного масла. Поставить на медленный огонь и варить два часа, постоянно помешивая. Остудить, выдавить большую головку чеснока. Разлить по банкам и рассовать по углам.

Стройка продолжалась восемь лет, с небольшими перерывами на обед, зиму и банковский кризис 2008 года. Но теперь я могу с гордостью показывать всем свой небольшой деревянный дом, скромную деревянную баню и 10 (!) соток газона, причудливо украшенного несколькими клумбами и плодовыми саженцами. Есть у меня также одуванчики, крапива и малина, которыми со мной делятся заботливые соседи.









Рецепт аджики пошаговый с фото. Подробные данные на 03.09.2017 г.

— Мои родители владели небольшим, но напичканным разнообразной растительностью садом, где я с ненавистью боролся с сорняками, вырывал усы клубнике, подвязывал огурцы и поливал крыжовник. Я с остервенением обрывал эти проклятые клубничные усы и думал: «Эх, мне бы скорее повзрослеть! Да чтоб я! Ещё! Потом! Когда-нибудь! Эту морковку, будь она трижды неладна!..»

Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить масло и кипятить 40-50 минут в эмалированной кастрюле. В конце варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки. 

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. 

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. 

Мои рецепты. В силу того что сам я у себя (кроме газона, разумеется!) ничего толком не выращиваю, сырьё для всяких консерваций мы централизованно закупаем в низкий сезон — осенью. Кое-что перепадает от щедрых родственников. Наша обязательная программа состоит из двух упражнений:

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует перемолотые помидоры, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 

Рецепт аджики на зиму классический. Последние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.