Теракт в Сургуте последние новости. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Российские федеральные телеканалы предпочли оставить без внимания новости о массовых эвакуациях людей по всей России, которые происходят после анонимных сообщений об угрозе взрывов социальных объектов. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные сайта «Медиалогия».





Дмитрий Глуховский: Я не думаю, что нынешняя власть способна на какие-то решительные инновации идеологические. Она же, собственно, вся и построена на реинтерпретации постмодернистской всего того, что было сделано сначала в царские времена, советские времена, они микшируют это все, Сталин с нимбом, репатриация и какая-то сакрализация Николая II и так далее. По большому счету это уже ремикс того, что было. Не способны на что-то совершенно принципиальное, к сожалению, люди.

В конце августа «Новая газета» писала со ссылкой на неназванный источник, что Следственный комитет намерен объявить о разоблачении в Сургуте ячейки террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Ранее ИГ взяло ответственность за нападение в Сургуте 19 августа. СК расследует дело по статье о покушении на убийство (по части 3 статьи 105 УК РФ).

Елена Рыковцева: Мы обсуждаем события последних дней, они все связаны со страхами. Поэтому постараемся повеселее, чтобы не пугать вас лишний раз. С нами Дмитрий Глуховский, писатель, с нами Александр Мельман, телекритик, который ответственно нам доложит, почему телевидение не хочет пугать своих зрителей.

Елена Рыковцева: А вдруг это все-таки некая месть за все? "Зарядье" – это же концентрат любви Владимира Путина и Сергея Собянина, это их общее дело. Это же очень символичный парк, ведь вы помните, как Путин зимой вышел на эти просторы в шапке и сказал: здесь будет парк заложен. Может быть, это еще месть тех москвичей, которые хотели попасть туда в День города и не попали. Там три отряда пионеров запустили в этот парк, Владимир Путин за ручку с пионером, а потом вымели всех на два дня. В субботу они открыли, в воскресенье было закрыто и в понедельник начинаются эти толпы, причем очень страшные толпы. Говорят, что по этой тундре нельзя было пробиться. Там нельзя было не вытоптать хотя бы по той причине, что их было очень много. Может быть, это месть за то, что они есть, оба?

Дмитрий Глуховский: И все это для того, чтобы удерживать муниципальные выборы, чтобы удерживать критически мыслящую часть населения, которая способна сомневаться в действиях власти, которая видит реальные мотивации, просто как можно дальше от этого держать. То есть фактически в то время, как народу предлагается Крым и продолжение Великой Отечественной войны, интеллигенции предлагается гомосексуализм и духовность.





Теракт в Сургуте последствия. Горячие новости.

Эксперт уверен, что негативный информационный шум пока не способен оказать сколь-нибудь ощутимого влияния на отношение к губернатору.

Дмитрий Глуховский: Надо отвлекать рационально мыслящих людей на эмоциональные темы острые – борьба с гомосексуалистами, с усыновлениями, конфронтация с Западом, стравливание братских народов и так далее.

Вместе с тем нельзя не отметить, что депутат-единоросс и, к тому же, бюджетник — классика жанра и гарантия управляемости в рамках политики партии. Возможно, именно поэтому явка избирателей была столь низкой — выбора-то особого и не было. Впрочем, имеются и другие объяснения — с этим еще предстоит разбираться экспертам и всем, кого это интересует.

Теракт в Сургуте жертвы. Всё, что известно на данный момент.

Дмитрий Глуховский: Очень странная история, честно говоря, мне в нее немножко странно поверить. Потому что как-то открыли ЦПКиО после реконструкции, не выпили же всю воду из фонтанов, не вынесли всех пьяных десантников, вайфай весь бесплатный не высосали. Это какая-то странная история, связанная именно с парком "Зарядье". Мне с моей склонностью к конспирологии логичнее было бы предположить, что вынесли то, что было распилено. Надо было как-то списать это. Обычно пожары устраивают в этих целях, чтобы сгорела бухгалтерия, заодно, чтобы недостача была не так заметна, а тут решили во всем обвинить москвичей, заодно еще раз объяснить, почему этих страшных людей нужно держать в шорах и в узде. Посмотрите, мы им сделали образцово-показательный, те же самые люди, которые делали "Скайлайн" в Нью-Йорке, уникальный парк на месте бывшей железнодорожной линии на высоте второго и третьего этажей, мы этих людей позвали, чтобы они нам такую же красоту навели рядом с Кремлем. Но наш-то народ, посмотрите, он же вахлаки, ему же такую красоту доверить нельзя. Мы только его пригласили посмотреть, полюбоваться на красоты, как он тут же все выжрал, вытоптал и в сумочках все упер. Отвратительно, только с хлыстом с такими людьми. Вот что нам пытаются объяснить информационные агентства. Опять же два зайца одним ударом здесь были уничтожены.

«По состоянию на 9 сентября 2017 г. на сети железных дорог произошло 182 дорожно-транспортных происшествия, что больше на 52 случая (или 40%), чем в 2016 году (130 случаев)», — говорится в сообщении.

Елена Рыковцева: Это очень радостная для меня лично версия, потому что мне тоже абсолютно дико, господи, сколько лет живем на свете, сколько парков кругом, сколько красоты и в России, и в Москве, сколько не сперто, не вытоптано. Во-первых, начало положено. Во-вторых, я рада, если это не люди, а всего лишь распил – это мы уже привыкли. Какая у вас, Саша, версия, почему именно на "Зарядье" эта напасть?

Во всех городах, где появлялись подобные сообщения, возбуждают уголовные дела по части 1 статьи 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). 12 сентября собеседник РИА «Новости» в силовых структурах сообщил, что, по предварительным данным, звонки исходят с территории Украины.

Так или иначе, но очков все это Наталье Комаровой не прибавило. Как раз в это время среди тысяч каналов в мессенджере Telegram, ставшем прибежищем для «политических экспертов» и «инсайдеров» всех мастей, появилась так называемая «Биржа губернаторов», которую ведет агентство «ПолитБрокер» – занятный вид рейтинга для глав регионов, формирующийся по недавним событиям. С момента сургутского инцидента «акции» Натальи Комаровой неуклонно стремятся вниз – конечно, в понимании авторов канала. Имя югорского губернатора, прежде не балуемого вниманием «экспертов», отныне звучит только в одном контексте: «Комарова идет ко дну». Естественно, что подобный настрой дает повод для размышлений.

Как сообщалось, в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах — аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих.

Дмитрий Глуховский: Разумно. То, что отсекается от телеэфира, то не является срежиссированным самой властью.

Технические исследования показывают, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины, сказал собеседник агентства.

Теракт в Сургуте фото. Эксклюзив.

Подробнее о расследовании произошедшего в Сургуте читайте в материале «Ъ» «Резня в Сургуте оказалась делом семейным».

В Сургуте проходят масштабные проверки автомобилей в разных частях города. По словам местных жителей, в городе «куча людей в камуфляже, с автоматами», сообщает URA.ru со ссылкой на пользователей соцсетей.

В Брянске, где эвакуировали людей из торговых центров, происходящее объяснили учениями. «Чтобы не было паники перед выборами [10 сентября], учения запланировали на следующий день», — писало издание «Брянские новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В Сургуте, где также проходили эвакуации, антитеррористические учения проводит УФСБ по Тюменской области, там это подтвердила пресс-служба ведомства. «В городе куча людей с автоматами, в камуфляже. На дорогах тормозят всех подряд, перекрыта дорога в буквальном смысле», — рассказывают местные жители.

Информацию о том, что двое пострадавших находятся в состоянии крайней степени тяжести, подтверждает и источник портала URA.RU в медицинских кругах.

Я бы поспорил: ценность бракованного пособия заметно выросла! Где еще в мире вы найдете карту с Сургутом в ЯНАО. Тут, как в случае с «неправильными» марками, речь может идти о признании тиража коллекционным и распродаже за большие деньги на ведущих аукционах Лондона и вообще Зауралья. А новые пособия уже печатают, не волнуйтесь. Хотя первоклассникам, владеющим Google Maps, наверное, все равно.

Конечно, никто не посмеет обвинить в гибели людей главу региона, посетившую прощание с детьми в Нефтеюганске и рыдавшую вместе с родителями над их телами. Виновные известны: в 20-х числах сентября над ними продолжится суд. Однако в сердцах и умах уже тогда вызревала мысль, что, пожалуй, и губернатор как высший орган исполнительной власти субъекта несет определенную долю ответственности – уж за распустившихся чиновников определенно.

Елена Рыковцева: Это очень просто: у нее к Войкову не было никаких личных чувств. Это же очень личное, это эмоциональная история, она вся замешана на колоссальной любви. Вообще-то надо было о Поклонской снимать. Я думаю, Учитель догадается вторую серию снять о любви Поклонской к мертвому человеку. Это будет круче триллер, кстати. Вы как писатель готовы поучаствовать в написании сценария?

Теракт в Сургуте видео. Главные новости сегодня 16.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.