Теракт в Сургуте последние новости. Подробные данные.

«Убрать» Комарову через «бледную» картинку в Telegrame? Это смешно. На самом деле, я считаю, что нет никакой масштабной целенаправленной кампании, направленной на подрыв позиций губернатора. Есть специфическая среда модного тренда – «анонимного эфира» популярных политических каналов в упомянутом мессенджере, которая предопределяет позицию авторов, стремящихся слыть высокоинформированными аналитиками. Им не надо ничего заказывать, они сами придумают, соревнуясь друг с другом в стремлении выглядеть осведомленными и «влиятельными». Ну, и плюсом – самодеятельность на местном уровне, в «телеге», в соцсетях, частично в СМИ, не имеющая никакой инсайдерской подпитки. Про большинство «рейтингов» тоже всем все понятно», – считает член Российской ассоциации политических консультантов Андрей Бондарев.





Не прошло и месяца, как на губернатора Югры свалилась новая напасть. На этот раз 9 сентября на железнодорожном перегоне между Нижневартовском и Мегионом груженый песком «КамАЗ» на полном ходу врезался в пассажирский поезд. Десятки пострадавших (к счастью, без погибших) и, конечно, шум на всю страну. Зачатки истерии проявились в первый же день: от обвинений главы региона в небезопасности железнодорожных переездов до подозрений в приверженности водителя грузовика радикальным учениям ислама.

Дмитрий Глуховский: Я думаю, она все подозревает. Были с ней разговоры наверняка, какие-то границы роли устанавливались. Я не верю, что человек импровизирует.

А вот пожар на крыше главного корпуса СурГУ, из-за которого эвакуировали порядка 800 человек, действительно имел место. Вроде бы. В наше время ни в чем нельзя быть до конца уверенным.

Александр Мельман: Действительно два дня ходила элита по пропускам в этот парк, они ничего почему-то не вытоптали.

Александр Мельман: В третий раз, кстати, получилось неплохо. Я тоже очень не люблю конспирологию, но то, что сказал Дмитрий, закрывает тему, мне кажется.

Елена Рыковцева: А вы не думаете, что вся эта история идет помимо Поклонской? Она свое дело сделала. Чем она сейчас занимается? На телевидение она не ходит, массы на митинги не выводит.

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян опасаются стать жертвой нападения, аналогичного произошедшему в Сургуте. В своей безопасности уверены 9% респондентов. 51% опрошенных назвал произошедшее действиями сумасшедшего, 8% — бандитским нападением, 12% — терактом.

Теракт в Сургуте последствия. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Технические исследования показывают, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины, сказал собеседник агентства.

Александр Мельман: Я вспоминаю фильм "Я шагаю по Москве", помните, идет Михалков со Стебловым: "А что вы здесь копаете уже в четвертый раз?" – "Надо, и копаем". Еще в советское время все это было.

Слушатель: Я хотел в отношении фильма "Матильда" два слова буквально. Мне интересно, госпожу Поклонскую, как и всех оскорбленных и униженных этой картиной православных россиян, почему-то не оскорбляет факт наличия в Москве станции метро "Войковская"?





Накануне волна анонимных звонков, начавшаяся 10 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке, докатилась и до Москвы. За сутки якобы под угрозой взрыва оказались Киевский, Курский и Ярославский вокзалы, Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова (МГМУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ), торговые центры «Метрополис», «Капитолий», «Европейский» и еще несколько ТЦ.

Кроме того, известны случаи, когда «телефонные террористы» на протяжении длительного времени добиваются эвакуаций учреждений в отдельно взятых городах. Так, в 2015 году «телефонные террористы» с Украины больше полугода звонили в крупные торговые центры Петербурга с ложными сообщениями о бомбах. Они на протяжении полугода требовали от властей города и Ленинградской области, а также от администраций торговых центров денег за прекращение звонков. Было ли выполнено их требование, неизвестно, но звонки в итоге прекратились.

Елена Рыковцева: Силиконовый мозг, который вашу внешность совершенствует изнутри. Чем силиконовей мозг, тем лучше вы кажетесь.

Елена Рыковцева: И не рассказывает нам о тех ужасах, которыми мы будем делиться сейчас с нашей аудиторией. Три дня или даже четыре мы слышим и видим со всех сторон – что-то горит, что-то взрывается, что-то сыплется и что-то угрожает. Я перечисляю вам по пунктам объекты или субъекты, а вы выбирайте, с чего мы начнем. "Матильда", взрывы, ужасы, угроза кинотеатрам, и главное Александр Мамут, который больше всех напугал своих зрителей тем, что он отказался показывать "Матильду", потому что не может обеспечить зрительскую безопасность. То есть паника уже такая, что я на работе предложила всем в бронежилетах сходить на премьеру. Второе – парк "Зарядье". Невинная история, открыли в субботу и вдруг сегодня полны ленты, кстати, об этом сообщает телевидение, что не успели посмотреть, уже разгромили. Дмитрий, а ведь это нетипично для москвичей громить парки. 10 тысяч цветов уничтожено, а еще 30% вынесли в сумочках.

Конечно, никто не посмеет обвинить в гибели людей главу региона, посетившую прощание с детьми в Нефтеюганске и рыдавшую вместе с родителями над их телами. Виновные известны: в 20-х числах сентября над ними продолжится суд. Однако в сердцах и умах уже тогда вызревала мысль, что, пожалуй, и губернатор как высший орган исполнительной власти субъекта несет определенную долю ответственности – уж за распустившихся чиновников определенно.

Теракт в Сургуте жертвы. Всё, что известно.

Дмитрий Глуховский: Я думаю, что она прекрасно себе во всем отдает отчет. Я думаю, что это та цена, которую она согласна платить для того, чтобы оправдать свое существование в российском политическом поле. Она выбрала какую-то тему более понятную и близкую к себе, я думаю, что в результате каких-то бесед, совместного определения стратегии. Я не верю, что как Всеволод Чаплин, так и Наталья Поклонская могут какую-либо неоднозначную и политическую позицию занимать, не проведя определенное согласование хотя бы внутри Государственной Думы, но скорее всего, с администрацией президента.

Елена Рыковцева: А вдруг это все-таки некая месть за все? "Зарядье" – это же концентрат любви Владимира Путина и Сергея Собянина, это их общее дело. Это же очень символичный парк, ведь вы помните, как Путин зимой вышел на эти просторы в шапке и сказал: здесь будет парк заложен. Может быть, это еще месть тех москвичей, которые хотели попасть туда в День города и не попали. Там три отряда пионеров запустили в этот парк, Владимир Путин за ручку с пионером, а потом вымели всех на два дня. В субботу они открыли, в воскресенье было закрыто и в понедельник начинаются эти толпы, причем очень страшные толпы. Говорят, что по этой тундре нельзя было пробиться. Там нельзя было не вытоптать хотя бы по той причине, что их было очень много. Может быть, это месть за то, что они есть, оба?

Елена Рыковцева: Да, займемся настоящими страхами, которые охватили тех граждан, которых это касается, а других не охватили, потому что телевидение об этом не рассказывает. Вчера было эвакуировано в стране огромное количество народу. В одной Москве сто тысяч. Давайте посмотрим, как в Питере, например, выглядело.

«Просим жителей региона с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам, связанным с проведением учений», — сказали в ФСБ.

Александр Мельман: Действительно, я еще до выступления Дмитрия хотел сказать пару ласковых красивых слов про наш прекрасный народ. Такой народ уж нам достался, Владимир Владимирович. Версия Дмитрия такая интересная, всеобъемлющая. Другое дело, я с вами согласен, что все остальное на месте. Мне очень нравится то, что по Москве появляются, так как я пешеход, состою в партии пешеходов, как член этой партии я доволен. Я не вижу, что люди ходят, что-то пачкают по тротуарам. Тротуары замечательные, я по ним прекрасно хожу, до вас дошел.

«Югра – слишком серьезный регион, чтобы принимать по его поводу подобные решения на основе нескольких событий. Ваш округ, по сути, кузница российского золотого запаса. Что бы ни происходило в ХМАО, нефть должна идти в Европу. И губернатор, который сможет обеспечивать выполнение этого процесса, всегда будет на коне», – резюмирует Дмитрий Журавлев.

Теракт в Сургуте фото. Свежий материал на 16.09.2017 г.

«Более того, если вы поговорите с простыми людьми, то многие сочувствуют Наталье Владимировне – вон сколько всего навалилось! Те структуры, которые действительно способны влиять на решения, принимаемые в высоких кабинетах по поводу Комаровой, наверняка дают «наверх» правдивую картинку. И, как показывает опыт, поводом для оргвыводов в отношении губернаторов в России становятся не их невнятная позиция относительно людских трагедий или местечковые конфликты, а совсем другие причины. Таких причин пока объективно нет», – заключил Андрей Бондарев.

Горожанин Руслан Сагдуллин сообщил, что в городе «тормозят всех подряд» и перекрывают дороги. «Стоят куча людей в камуфляже, с автоматами, в касках», — рассказал он.

Егор Самсонов, один из эвакуированных из екатеринбургского ТЦ «Гринвич», рассказал «Медузе», что эвакуация началась около 23:40. «Мы с девушкой смотрели фильм „Оно“. И примерно на середине фильма в зал зашел охранник и очень странно объявил: „ТЦ эвакуируют в связи с угрозой теракта, все на выход“. Это было больше похоже на пранк, кино продолжалось, а охранник вышел. Мы с девушкой собрались и, как все, абсолютно спокойно встали и вышли. Пока шли мимо охранников, я услышал: где-то что-то заминировано. Пока выходили из кинотеатра, люди вели себя тихо, общались только охранники и персонал, но выйдя на улицу, все стали шутить и обсуждать случившееся. Обидно, что из-за этих террористов мы не смогли досмотреть интересный фильм», — говорит Самсонов.

Напомним, в метро Санкт-Петербурга днём 3 апреля произошёл теракт: в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции «Площадь Восстания». В результате взрыва погибли 16 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник — 22-летний уроженец Киргизии. Как полагают эксперты SITE Intelligence Group, специализирующейся на мониторинге интернет-активности радикальных группировок, непосредственный исполнитель теракта действовал по приказу главаря запрещённой в РФ террористической группировки «Аль-Каида».

В Сургуте 19 августа вооружённый ножом преступник попытался устроить пожар в торговом центре, а затем совершил серию нападений на прохожих. Он успел ранить 7 человек и через 20 минут был убит при задержании полицией. На поясе у него был муляж бомбы. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Правоохранительные органы не считают версию теракта приоритетной.

Также ИГ взяло на себя ответственность за теракт, произошедший 17 августа в Барселоне: фургон Fiat на большой скорости въехал в толпу пешеходов на главной туристической улице города — Рамбле. Погибли 15 человек, более 100 получили ранения. Полиция арестовала четверых подозреваемых и застрелила пятерых, предотвращая второй теракт в курортном городе Камбрильс недалеко от Барселоны.

Теракт в Сургуте видео. Новые подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.